Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения


4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день,подскажите, пожалуйста,лимскую фасоль собирают немного недоспелой или ждут до высыхания стручков.Про какую то читала,что собирают раньше и морозят,мол так вкуснее,про какую,кто знает, расскажи,плиз.

Спасибо.

В заморозку любую вкуснее не высохшую бланшировать и морозить, до  высыхания только на семена долго держу на кусту или после снятия досушиваю в стручках. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Оля @Золушка уберите пожалуйста в ст .292 перец Экспортано, кто то по ошибке мне поставил, а строка уже зелёная.

Ссылка на сообщение
В 21.09.2024 в 23:56, Ольга Викторовна сказал(а):

Здравствуйте, девочки. С началом хлопотни 2025🙏🤗

Помогите пожалуйста, занять столбик.

 

В 21.09.2024 в 23:57, Внук Мичурина сказал(а):

Способ получения?

СДЕК

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Оля @Золушка, а нет ли петунии Орхид Мист крупноцветковой? Красавишна. И ещё капусты листовой Кале, у меня вот такая в этот год была, я её как декоративную выращивала. Очень понравилась.

20240929_170034.jpg

20240929_170002.jpg

Изменено пользователем Elka
Ссылка на сообщение

Оля @Золушка, убери, пожалуйста, в ст. 570 из зелёных строк горох Джоф, кабачок Даша, капуста брюельская Бриллиант, огурцы Кураж, Проликс, перец Атилиус, томат ОКС Десерт. Спасибо!

Ссылка на сообщение

3 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Про дыни. 

В моих теплицах дыни сортотипа Ананасная вырастают совершенно невкусными. И любимый многими Раймонд, и Мирон, и Карамель, и тп. Картошка картошкой. 

А вот сортотипы Пиель де Сапо (Бравура, Реймель) и Канталупа (Амброзия) сладкие-пресладкие!

Отличная дыня Санвиченте типа Хани дью, но быстро переспевает.

Но самый мёд - это сортотип Медовая роса! Принцесса Лея у меня в этом сезоне росла. Вяжет легко и много, хранится очень долго.

Я это к тому, что только на собственном опыте можно понять, каким дыням понравится в ваших условиях.

Про дыни, 300км от Спб

Бравура - в моих условиях лучшая (но и самая дорогая, зараза) Легко определить спелость, долго не трескается, всегда была вкусная, хорошо хранится. В этом году была, как сахар, запивать надо.

Свит харвест  (желтая канарская)в этом году выросла крупная, вкусная, сочная, но. Не могла 5 дней к ней попасть. Она лопнула, только половину от неё удалось попробовать.

Карибиан голд в стеснённый условиях выросло 3 дыни на одном корне. Вкусная, сладкая, не лопнула до зрелости. Вкус специфический. Для разнообразия хорошо.

Айкидо в прошлом году была со вкусом картошки. В этом году лопнула, видимо опять с таким вкусом была :)

Ананасные бывают и сладкие и не сладкие. Но очень сильно кора повреждается болезнями, быстро портятся.

Тип как у Далматин, Санвиченте у меня трескаются, если пройдёт дождь, хотя в теплице растут.

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Золушка сказал(а):

Плоская спаржевая - открытие этого сезона, она более нежная и вкус тоже. Ели её с большим удовольствием.

 

Оля, @Золушка а её нет в таблице? Не нашла.....

Изменено пользователем Мечиславовна
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Золушка сказал(а):

Прошу до 1 октября проверить свои столбики

Оля, уберите, пожалуйста  у меня из столбика 236 в стр 173 "Львиный зев ""Снаптастик"" F1 Микс,  - 30-40см". Там как раз перебор в одну порцию

Ссылка на сообщение

8 часов назад, Золушка сказал(а):

Боливар 600порций

Давайте попробуем набрать! Посмотрим сколько желающих. Если мало, значит не судьба. А ведь эта морковь прям идеальная  получилась. Канада второй год какая то неровная выходит. А Боливар одна к одной. Сортотит нантская на моей тяжёлой почве не идет

Ссылка на сообщение
35 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Оля, @Золушка а её нет в таблице? Не нашла.....

Вкладка Помидоры от Оли,  стр 580 и ниже

Ссылка на сообщение
37 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Оля, @Золушка а её нет в таблице? Не нашла.....

Оля выше говорила, Золотое ожерелье плоская спаржевая фасоль. Во вкладке семена от Золушки строка 584.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...