Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Fudji сказал(а):

Доброе утро! Никогда не выращивала фасоль, хочется попробовать. Есть в таблице сорта, которые можно резать и замораживать в стручках (как в магазинах продают).? Посоветуйте, пожалуйста.

с круглым стручком - Ксера, Серенгети, Масляный Король, Канадское чудо и далее по списку

с плоским стручком - Супернано желтая, Маркони нано. Вьющаяся - армянская туршевая, Золотое ожерелье, Чудо Венеции, Оливка. Плоская спаржевая - открытие этого сезона, она более нежная и вкус тоже. Ели её с большим удовольствием.

ДА! Перед заморозкой ОБЯЗАТЕЛЬНО бланшировать пару минут!

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 4
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Nat сказал(а):

Загляните на страничку Помидоры и фасоль от Золушки, там целый раздел "спаржевая фасоль". Там и вьющяяся, и кустовая. Из кустовой самая самая Серенгити (на мой вкус). 

Да, смотрела уже. Вывод: всю спаржевую фасоль можно не доводить до полной спелости и морозить в стручках. Агротехнику почитаю. Спасибо, все понятно.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Прошу до 1 октября проверить свои столбики, особенно зелёные строки! С 1 октября отказ из зеленых строк ТОЛЬКО через ПРИСТРОЙ при наличии желающих.

Мне, например, кто-то упорно порции подставляет)))), прошу  - не надо, мне уже достаточно))).

Предоплату вносим до 1 октября. Прошу проявлять сознательность, не затягивать. Выкуп уже начался, 2 посылки уже оплачены, едут, еще на следующей недели уже забор у 3 поставщиков согласован, поедем в пн-вт.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Fudji сказал(а):

Да, смотрела уже. Вывод: всю спаржевую фасоль можно не доводить до полной спелости и морозить в стручках. Агротехнику почитаю. Спасибо, все понятно.

НУЖНО! я оставляю определенное количество на семена, остальную регулярно собираю и в дело. Как собрала - полила-подкормила. Чем активнее собираешь, тем быстрее новые растут.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Горошка сказал(а):

Похвалю дыню Айкидо f1. 

Гаже дыни не ела, дыня обычная колхозница с абсолютно картофельным безвкусием. Чуточку сладости по краюшку семенных камер. Из плюсов очень быстрая и легко завязывающаяся. Но есть это ультрабыстрое плодовитое фу неприятно. Одновременно выросшие Виктория и Мазиан набрали сахаров предостаточно, поэтому делаю вывод не погода повлияла на хреновый вкус айкидо, а сортовая особенность.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Золушка сказал(а):

Прошу до 1 октября проверить свои столбики, особенно зелёные строки! С 1 октября отказ из зеленых строк ТОЛЬКО через ПРИСТРОЙ при наличии желающих.

Мне, например, кто-то упорно порции подставляет)))), прошу  - не надо, мне уже достаточно))).

Предоплату вносим до 1 октября. Прошу проявлять сознательность, не затягивать. Выкуп уже начался, 2 посылки уже оплачены, едут, еще на следующей недели уже забор у 3 поставщиков согласован, поедем в пн-вт.

Оля, оплатила 70 процентов от заказа, а потом ещё нахапала. Надо сейчас ещё раз доплачивать?

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
12 часов назад, sve414 сказал(а):

Всем добрый вечер! Хочу тоже показать свой урожай фасоли! Фасоль крупнющая, собирать одно удовольствие. Для сравнения в тазике есть несколько штук обычной фасольки.

IMG_20240928_122349.jpg

А что это за фасоль, которая крупнющая?

А вот моя, которая самая выдающаяся. Сладкий боб ?? может ошибаюсь, главное, я не помню точно, вроде садила 5 белых фасолин, а цвели кустики по-разному - белым и красным, высоченнвя

 

6794332d-c9f4-498e-8416-b243ec55c655.jpg

570cee4a-1d75-4595-9cca-a7b79ead5e29.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

51 минуту назад, Золушка сказал(а):

с круглым стручком - Ксера, Серенгети, Масляный Король, Канадское чудо и далее по списку

с плоским стручком - Супернано желтая, Маркони нано. Вьющаяся - армянская туршевая, Золотое ожерелье, Чудо Венеции, Оливка. Плоская спаржевая - открытие этого сезона, она более нежная и вкус тоже. Ели её с большим удовольствием.

ДА! Перед заморозкой ОБЯЗАТЕЛЬНО бланшировать пару минут!

Читала, что в заготовки на зиму (лечо, салат) надо бланшировать. Подскажите, пожалуйста, если сразу есть, все равно надо бланшировать? 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мариэль50 сказал(а):

Читала, что в заготовки на зиму (лечо, салат) надо бланшировать. Подскажите, пожалуйста, если сразу есть, все равно надо бланшировать? 

Да, сначала стручки проваривать, у разных сортов разное время, а уж потом готовлю блюдо. У меня любят в сухарях, омлет, а я люблю в томате.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, axleto сказал(а):

ЧСН от Борисовны

А какая строчка? :girl_curtsey:

Нашла - 530, вдруг еще кому понадобится

Изменено пользователем lborodach
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

Гаже дыни не ела, дыня обычная колхозница с абсолютно картофельным безвкусием. Чуточку сладости по краюшку семенных камер. Из плюсов очень быстрая и легко завязывающаяся. Но есть это ультрабыстрое плодовитое фу неприятно. Одновременно выросшие Виктория и Мазиан набрали сахаров предостаточно, поэтому делаю вывод не погода повлияла на хреновый вкус айкидо, а сортовая особенность.

Не согласна. У меня на одном кусту Айкидо были как очень сладкие, так и посредственные. Завязывались в разные сроки, соответственно погода им разная досталась. 

А Мануэла, которая обычно очень вкусная - в этом сезоне у меня получилась чуть сладкой. При этом имела божественный аромат.

Обалденно вкусная выросла Санвиченте в ОГ. Вызрели на одном растении три дыни по 2.5-3 кг

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Оля, смотрю арбузы верхние номерные ,только декабрь будут. У меня там ст 131  один стоит 66 убери пожалуйста. Есть еще семена.

Ссылка на сообщение

Добрый день,подскажите, пожалуйста,лимскую фасоль собирают немного недоспелой или ждут до высыхания стручков.Про какую то читала,что собирают раньше и морозят,мол так вкуснее,про какую,кто знает, расскажи,плиз.

Спасибо.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, marisia сказал(а):

Не согласна. У меня на одном кусту были как очень сладкие, так и посредственные. Завязывались в разные сроки, соответственно погода им разная досталась. 

А Мануэла, которая обычно очень вкусная - в этом сезону у меня получилась чуть сладкой. При этом имела божественный аромат.

Обалденно вкусная выросла Санвиченте в ОГ. Вызрели на одном растении три дыни по 2.5-3 кг

А у меня Санвиченте в прошлом году была очень вкусная,а в этом сын сказал, что смесь дыни с тыквой,но дыня преобладает,росла в парнике.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Валена сказал(а):

А у меня Санвиченте в прошлом году была очень вкусная,а в этом сын сказал, что смесь дыни с тыквой,но дыня преобладает,росла в парнике.

Это тоже подтверждает что вкус дыни очень сильно реагирует на погоду.  И на питание и на полив ... И на то как звёзды сошлись :lol: 

С арбузами намного проще! Они, если сорт удачный, от сезона к сезону примерно одинаковые.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Золушка сказал(а):

я оставляю определенное количество на семена, остальную регулярно собираю и в дело. Как собрала - полила-подкормила

Оля @Золушка а чем фасольку кормишь? 

Ссылка на сообщение

@Золушка  Оленька, можно открыть еще одну сроку Цинния Дримланд РЕД, или, может, еще какую сортосерию махровых, низеньких 15-25 см, для контейнеров.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, marisia сказал(а):

Это тоже подтверждает что вкус дыни очень сильно реагирует на погоду.  И на питание и на полив ... :lol: 

С арбузами намного проще! Они, если сорт удачный, от сезона к сезону примерно одинаковые.

И я бы сказала, что они реагируют на все эти условия по-своему (как им вздумается). Вот мануэла в этом году вместе с айкидо росла - красавица, ароматная, но не сладкая (у меня).

20240816_100958.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Подскажите дет.томат для открытого грунта крупные,урожайные,устойчивые к болезням.И для засолки то же дет для открытого грунта крупные,урожайные,не болявые.

Ссылка на сообщение
1 час назад, lborodach сказал(а):

А что это за фасоль, которая крупнющая?

А вот моя, которая самая выдающаяся. Сладкий боб ?? может ошибаюсь, главное, я не помню точно, вроде садила 5 белых фасолин, а цвели кустики по-разному - белым и красным, высоченнвя

 

6794332d-c9f4-498e-8416-b243ec55c655.jpg

570cee4a-1d75-4595-9cca-a7b79ead5e29.jpg

Мне кажется, белая не Сладкий боб. У меня Сладкий боб из СЗ от Золушки. Семена более плоские. А у вас пухленькие, округлые.

1727597585064.jpg

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Про дыни. 

В моих теплицах дыни сортотипа Ананасная вырастают совершенно невкусными. И любимый многими Раймонд, и Мирон, и Карамель, и тп. Картошка картошкой. 

А вот сортотипы Пиель де Сапо (Бравура, Реймель) и Канталупа (Амброзия) сладкие-пресладкие!

Отличная дыня Санвиченте типа Хани дью, но быстро переспевает.

Но самый мёд - это сортотип Медовая роса! Принцесса Лея у меня в этом сезоне росла. Вяжет легко и много, хранится очень долго.

Я это к тому, что только на собственном опыте можно понять, каким дыням понравится в ваших условиях.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...