Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

предлагаю брать эти или может микс?:smile180:

Оля дала добро только на 2-3 позиции:smile368:

ВИОЛА ВИТТРОКА АМПЕЛЬНАЯ COOL WAVE F1 GOLDEN YELLOW

Виола Виттрока ампельная Cool Wave F1 Golden Yellow

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 2

У меня дурацкий вопрос по огурцам, вот читаю, что салатные еще покупают, они правда такие вкуснючие? Пчелоопыляемые это др. допускаю. Сажаю в теплице огурцы :dance:плодят от и до , завались... раздаю. миомара, илонара очень вкусный, куда вкуснее то? или я чего-то не понимаю? Это ж не... какие там оттенки вкуса:smile427:?  Может они ароматные? Как-то сейчас с этим не очень, помню когда появились зимой первые тепличные огурцы (в прошлом веке было дело) они так пахли, а у нас кот очень их любил, приходилось делиться, прям орал:lol:. Сейчас не попадались пахучие.

(Соседи по даче, сажают в 2 смены, а мои почуханые тяжелой жизнью вяжут и вяжут:04laugh:)

Для салатиков такая прсиспособа и красиво и нежно.

SmartSelect_20240927_082417_Browser.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

фотографии с просторов интернета:dnt:

но может у кого есть уже опыт выращивания в кашпо,подскажут:smile468:

3 часа назад, Nadindina сказал(а):

Спасибо за информацию, значит, не зря я его выбрала) Интересно, сколько пролежит мой Эль уафи, хранил ли кто-нибудь? Долежит мой 10-ти килограммовый до каникул внука?:)

Эль Уаффи хранится плохо. Мякоть становится как вата. 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
17 минут назад, zayts сказал(а):

вопрос по огурцам, вот читаю, что салатные еще покупают, они правда такие вкуснючие?

Оказалось, что таки да. Моя трехлетка только салатные Тести Грин это лето таскала. Корнишоны- только осенью, когда салатных уже не было (может и дальше бы плодил, но произошел несчастный случай- веревки под его тяжестью оборвались, и кучу-малу эту уже не получилось в божий вид привести). Возможно тут дело в нежной корочке, а может дети сильнее чувствуют разницу во вкусе:dnt:

Мне понравился салатный тем, что его сорвал один и нарезал на всю большую семью, в руке удобно лежит, чик чик его, и все, а маленьких корнишонов надо много на тот же объем))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Nadindina сказал(а):

Спасибо за информацию, значит, не зря я его выбрала) Интересно, сколько пролежит мой Эль уафи, хранил ли кто-нибудь? Долежит мой 10-ти килограммовый до каникул внука?:)

Эль уафи долго не лежит - это точно.  У него классическая арбузная мякоть, легко рыхлеет.

Мой уже в 70 дней начал переспевать в районе семечек. 

• Спасибо 2

12 часов назад, МурмИрина сказал(а):

Оля, очень хочется хороших семян Барбары. В прошлом году большая фасовка была, не набрали мы её. 

В этом году выращивала тыкву мускатку Барбару. Были плохие семена с хупты (из 4 штук взошел один, и то со слабой силой роста). Выхаживала очень долго, воткнула в конце июня, без особых надеж на него. Но он такое выдал в грунте, капец... Очень быстро развивался, плоды вязал на одной плети по несколько штук, быстро росли... Собрала 10 штук с одного растения. Автор канала "ютуба Вогороде.Про" показывала эту тыкву как хранящуюся целый год. Фото завтра смогу сделать, если нужно...

Изменено пользователем Natalja-vip
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, pushistikkk сказал(а):

Доброе утро!

Был привит или на своих корнях?:01mail:

Хоть бы на своих:)) 

Я прививаю все арбузы и дыни. И баклажаны)) 
Это совсем не сложно :grin: Зато позволяет мне весь сезон не дергаться : лишусь я урожая из-за фузариоза или нет…..

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Сlever сказал(а):

Интересно, в горшке сколько растений?

Вполне может быть и одно) Смотря какой объем. У меня сидели в горшке 5л 3 растюшки, так им прям ооочень было тесно. Так думаю 3л на растень надо. Расцветка с голубым, мне показалась какая то бледноватая, но вот цветки на удивление большие. Отлично будет смотрется в композициях, с чем то сине-голубым, а вот если саму по себе, я бы выбрала цвета поярче. 

• Спасибо 1
3 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Я прививаю все арбузы и дыни. И баклажаны)) 
Это совсем не сложно :grin: Зато позволяет мне весь сезон не дергаться : лишусь я урожая из-за фузариоза или нет…..

Доброе утро. Татьяна, Вы писали, что прививаете баклажаны на томат Славянка, а на Жемчужину Сибири можно привить?

44 минуты назад, zayts сказал(а):

У меня дурацкий вопрос по огурцам, вот читаю, что салатные еще покупают, они правда такие вкуснючие? Пчелоопыляемые это др. допускаю. Сажаю в теплице огурцы :dance:плодят от и до , завались... раздаю. миомара, илонара очень вкусный, куда вкуснее то? или я чего-то не понимаю? Это ж не... какие там оттенки вкуса:smile427:?  Может они ароматные? Как-то сейчас с этим не очень, помню когда появились зимой первые тепличные огурцы (в прошлом веке было дело) они так пахли, а у нас кот очень их любил, приходилось делиться, прям орал:lol:. Сейчас не попадались пахучие.

(Соседи по даче, сажают в 2 смены, а мои почуханые тяжелой жизнью вяжут и вяжут:04laugh:)

Для салатиков такая прсиспособа и красиво и нежно.

SmartSelect_20240927_082417_Browser.jpg

У салатных огурцов, кроме всего прочего, тоньше шкурка. Поэтому они считаются непригодными для консервирования.

И на мой вкус, они ароматнее и хрустят громче :mosking:

Никогда в магазинах не обращали внимание на разницу в ценах? Мелкие по весне стОят относительно недорого, а крупнобугорчатые а-ля Эстафета - как крыло от Боинга.  

• Нравится 3

1 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро. Татьяна, Вы писали, что прививаете баклажаны на томат Славянка, а на Жемчужину Сибири можно привить?

Доброе утро 🌹

Томаты можно привить на любой высокорослый мощный сорт/гибрид. Жемчужина - она такая? 
Народ на высокорослые черри ещё прививает, например

• Нравится 1
28 минут назад, Nat сказал(а):

Оказалось, что таки да. Моя трехлетка только салатные Тести Грин это лето таскала. Корнишоны- только осенью, когда салатных уже не было (может и дальше бы плодил, но произошел несчастный случай- веревки под его тяжестью оборвались, и кучу-малу эту уже не получилось в божий вид привести). Возможно тут дело в нежной корочке, а может дети сильнее чувствуют разницу во вкусе:dnt:

Мне понравился салатный тем, что его сорвал один и нарезал на всю большую семью, в руке удобно лежит, чик чик его, и все, а маленьких корнишонов надо много на тот же объем))

У меня сейчас можно только есть Зену и Тести грин-в ог всё замезло после заморозка,в теплице пока норм,но у корнишонов у всех стала дубовая шкурка к осени,а у Зены и Тести осталась такая же чудесная и тонкая)

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
28 минут назад, Nat сказал(а):

Тести Грин это..

Моя любимка тоже, сажала неск. лет, на замену выбрала Чинос, но не то, услов "проживания" бы ли не оч.. вот не показал себя. Длиннопл. салат. есть смысл давать место в теплице, а так ну не древенеет шкура у илонары прям вкуснючая получилась, миомары правда морозов не было.

• Нравится 1
12 часов назад, zayts сказал(а):

Вот хапнула пекинку фиолет.:09fp:, интересненько, но кто- то тут писал, что в теплицу ее, вот сижу и думаю куда несколько кочанчиков (они большие?) ее втиснуть, между чем, не складывается... или отказаться пока не поздно? 

В этом году первый раз сажала в теплице, очень понравилось, буду повторять точно. 

На рассаду в стаканчику по 1 семечку где-то в самом конце марта, стаканчики были все время в теплице. Росли потом на средней широкой грядке 6-метровой томатной теплицы по центру между двумя рядами помидоров. 

Было пять пекинок и одна ранняя обычная. Большие листья у капуст обламывала, росли отлично. Пекинки очень понравились, обычную повторять не буду. 

Из минусов - не обороняли от слизняков и на выходе большие ведерные пекинки стали аккуратными стройняшками после удаления листьев с остатками жизнедеятельности слизней. Но учту в следующем. 

Сняли точно 8 июня, осталась фотка. Семена Олины были, опыт считаю удачным :)

IMG_20240609_075406.jpg

Изменено пользователем OlgaIvanovnaP
  • Нравится 15
  • Спасибо 4
39 минут назад, Nat сказал(а):

А у кого семья уже маленькая, тоже хорошо - огурцы кушать полезно, пока не съели, ничего другого!:mosking:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, zayts сказал(а):

не древенеет шкура у илонары прям вкуснючая получилась, миомары

эти у меня тоже растут,да и все остальные из Олиной закупки были мной скуплены и посажены))но Зена мой фаворит.Ну и Тести грин)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...