Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, wilena сказал(а):

Для фаршировки мне очень понравился Бяла чушка (не помню, какая строчка) Очень ароматный, не сладит, как халапеньо, легко фаршировать - он как сердечко, у меня был нормальный, не слишком острый. Очень вкусный фаршированный!

Спасибо!! почитала тему про него.. НадАбрать!)))

И Рекрут тоже))

Изменено пользователем yuliandr
  • Нравится 2
6 минут назад, wilena сказал(а):

Для фаршировки мне очень понравился Бяла чушка (не помню, какая строчка) Очень ароматный, не сладит, как халапеньо, легко фаршировать - он как сердечко, у меня был нормальный, не слишком острый. Очень вкусный фаршированный! 

Еще у Оли брала халапеньо. Плоды небольшие, но толстенькие по окружности. Тоже идеальный для сыра. В этом году Оля выставила другие - Сеньюри

Света Хатор одаривала нас Ред черри. Очень понравился! Хочу такой же, но помельче)) Либо этот надо заставить расти помельче)) На следующий год попробую в мешок и на улицу) 

В 3-х литровом горшке рос, плоды были маленькие, но не очень много.

• Нравится 1

Добрый день! Оля, @Золушка, убери пожалуйста в 800 ст. Розмарин ( он в закрытой строке ). Нашла дома 3 драже, мне хватит. Или через пристрой отдавать?

Так. Сегодня сделала заказ на Ривер Сидс.

Пообщалась с менеджером. У них есть соблазнительные новинки.

Даже на сайты еще не все выложены:

Кабачок ЦИРИ f1 - ультраранний цуккини, форма цилиндрическая, ребристость отсутствует, 20-22см, 350-430г, тёмно-зеленый с глянцевой кожицей. по 40р/5шт

Черри Дара  - красные с очень длинными кистями. 5шт-112р

Ещё вышел Тейсти Пинк - розовый аналог Тейсти голд. 10шт-78р, полудет, роз сливка 130г, 75дней, длительное плодоношение.

надо нам????

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 9

Более подробные описания обещают завтра, менеджер по развитию завтра приедет из командировки, даст описания поподробнее.

• Нравится 1

32 минуты назад, Сlever сказал(а):

Такую соблазнительную тему подняли, про фаршированный перчик :03niam: Кто как делает, дайте рецепт

Идеальный и быстрый рецепт. Спасибо Людмиле! 

Чуть скорректировала:

Сахар 3/4 стакана

Уксус - 70 г

Масло - 2 ст л

Перец довожу до кипения, до "булек", и почти сразу вынимаю. Конечно толстостенные чуть подольше (ред черри). Пока стоит в чашке он еще чуть мягчеет. И банки не укутываю, остывает на столе. Иначе получится вареным, а я люблю, чтоб чуть похрустывал. 

• Нравится 3
  • Спасибо 5

Оля @Золушка, убери пожалуйста  из ст 101  из закрытой строки 1 порцию моркови Сильвано( 3 порции останется), и ст109 olga55 можно удалить. 

46 минут назад, wilena сказал(а):

Идеальный и быстрый рецепт. Спасибо Людмиле! 

Чуть скорректировала:

Сахар 3/4 стакана

Уксус - 70 г

Масло - 2 ст л

Наталья, получается Вы без соли делаете? А потом просто достаем из баночки и фаршируем, чем нравится, да?  

1 час назад, Золушка сказал(а):

Так. Сегодня сделала заказ на Ривер Сидс.

Пообщалась с менеджером. У них есть соблазнительные новинки.

Даже на сайты еще не все выложены:

Кабачок ЦИРИ f1 - ультраранний цуккини, форма цилиндрическая, ребристость отсутствует, 20-22см, 350-430г, тёмно-зеленый с глянцевой кожицей. по 40р/5шт

Черри Дара  - красные с очень длинными кистями. 5шт-112р

Ещё вышел Тейсти Пинк - розовый аналог Тейсти голд. 10шт-78р, полудет, роз сливка 130г, 75дней, длительное плодоношение.

надо нам????

1 час назад, Золушка сказал(а):

IMG_20240926_142001.jpg

IMG_20240926_142053.jpg

IMG_20240926_142026.jpg

Добавляю, строка 103

Кабачок ЦИРИ f1 - ультраранний цуккини, форма цилиндрическая, ребристость отсутствует, 20-22см, 350-430г, тёмно-зеленый с глянцевой кожицей. по 40р/5шт   River Seeds 5шт 40,00 100 100 0

строка 389

Томат Тейсти Пинк - розовый аналог Тейсти голд. 10шт-78р, полудет, роз сливка 130г, 75дней, длительное плодоношение.   River Seeds 10шт 78,00 10 10 0

строка 416

Томат черри ДАРА f1  - красные с очень длинными кистями. 5шт-112р   River Seeds 5шт 112,00 20 20 0

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
В 23.09.2024 в 22:41, yuliandr сказал(а):

У меня такой твйдал ред велюр был. Но согласна цвет не передает 

camphoto_1483920592.jpeg

0_IMG-20200704-WA0028.thumb.jpeg.74790a1a30cf668ad91695f29a635692.jpeg0_IMG-20200704-WA0024.thumb.jpeg.52b315fa0c86acd3298b1c0a859a0378.jpeg

А это мои Тайдалл Ред Велюр, но он здесь в грунте как почвопокровник. Один куст ессно, рядом кажись Хот Пинк. Специально так сфотографировано, чтобы объем показать. Это он в июле, причем некормленный.  На второй фотографии лопата для представления размеров. В августе он ессно еще больше по радиусу.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 13

2 часа назад, Verisa сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, а они не мельчают со временем? А то у меня обычно первые цветы крупные у виол, а потом какая-то мелочь идёт. Или за ней какой-то уход особый нужен.

Фото сделано сегодня. Цветы одинакового размера весь сезон. Уход заключался в том, что при посадке положила немножко Базакота 6мес.

Изменено пользователем Жук короед
  • Спасибо 1
39 минут назад, Сlever сказал(а):

Наталья, получается Вы без соли делаете? А потом просто достаем из баночки и фаршируем, чем нравится, да?  

Нет, конечно с солью. Написала то, чего я взяла меньше, чем в основном рецепте. Но там и Людмила писала, что уксуса кладет чуть меньше. Меньше уксуса - соответственно меньше сахара. Соль - как в рецепте. 

П с. Да, потом достаем, фаршируем и сразу можно есть. 

У меня был похожий рецепт маринования, но там без масла. Приходилось начинять, заливать маслом и выдерживать в холодильнике дня 3. Масло смягчает вкус, без него слишком маринад чувствуется. Масло после заливки очень вкусное, ароматное, перчиком пахнет, для зажарки супер! Но надо перцы заливать полностью, расход большой)) А в этом рецепте и быстро, и можно есть прямо сразу. 

Вообще, я много рецептов перепробовала. Этот идеальный. Я так и маленькие сладкие перчики мариную, дочка острое не ест, - Апельсин, Хамик, Оранж тарта. 

Изменено пользователем wilena
  • Спасибо 3

Ещё нахваливала томат Рубино - у них хит продаж

ТОМАТ ДЕТЕРМИНАТНЫЙ  СЕМЕНА ТОМАТА РУБИНО F

Семена томата Рубино F1Семена томата Рубино F1

Семена томата Рубино F1

Срок созревания 80-85 дней
Цвет плода красный
Масса плода 130-150 гр
Форма плода сливовидная
Растение мощное, хорошо облиственное. Гибрид неприхотлив, устойчив к стрессовым условиям выращивания, жаростойкий. Цвет плода насыщенный, ярко-красный, мякоть плотная. Плоды устойчивы к
растрескиванию, осыпанию, пригодны для транспортировки на дальние расстояния. Гибрид рекомендован для свежего потребления, консервации и переработки.
HR: V, F-1,2,3, TMV IR: TYLCV

НУЖЕН НАМ ТАКОЙ????

• Нравится 29
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Мне Тэсти голд супер как понравился! Вкусный! Он оранжевый. А вот Еллоу ривер - чисто желтый. Как-то не зашел, вкус попроще. 

Тести пинк боюсь брать. Бонапарт у меня получается, как бледная моль. Не идут у нас розовые сорта, не то солнце видимо. Даже от розовых сердец постепенно отказываюсь. 

Поэтому я всеми руками и ногами за красные сливки! И детов обожаю))) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Такие берем. На соус и пасту красные,мясистые пойдут.Уже много перебрала сортов -может эти окажутся теми самыми.

• Нравится 1

П с. Тем более Эрколь плохо набирается... Там порций много. Если у Рубино поменьше, как у Тести, - так точно наберем. 

• Соглашаюсь! 1

Кстати, в этом году было сухо, тепло, солнышко. Делала пасту чисто из сливок, ни одного сортового не добавила. Вычерпывала жидкость - сок получился вкусный! И красный. Из сортовых обычно черпается прозрачный, приходится отдельно варить, протирать и добавлять томаты для густоты. 

29 минут назад, wilena сказал(а):

Так и маленькие сладкие перчики мариную, дочка острое не ест, - Апельсин, Хамик, Оранж тарта. 

Вы маленькие перчики чистите или целиком?

36 минут назад, wilena сказал(а):

Но надо перцы заливать полностью, расход большой))

Я потом этим маслом свежие салатики заправляю, очень ароматно и вкусно. Здесь на форуме вычитала. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, yuliandr сказал(а):

Халапеньо кто-то на раздаче в прошлом году давал, классный вырос! Спасибо и дай Бог здоровья!! У Оли тоже еще два сорта на следующий сезон заказала.. Но я их мариную.

Купила как-то баночку маринованных, фаршированных сыром - такие кругленькие, маленькие.. Слабо острые.. Вкуснятина - ум отъешь! Теперь вот хочется такие :girl_cray:

Черешневый полуострый.

Круглый, размером с ранетку, толстая стенка.

Покупала несколько лет назад у форкмчанки, но сейчас не помню название.

Но точно, что связано с черешней)

• Спасибо 2
29 минут назад, Золушка сказал(а):

Семена томата Рубино F1

Цвет плода красный
Масса плода 130-150 гр
Форма плода сливовидная
Растение мощное, хорошо облиственное. Гибрид неприхотлив, устойчив к стрессовым условиям выращивания, жаростойкий. Цвет плода насыщенный, ярко-красный, мякоть плотная. Плоды устойчивы к
растрескиванию, осыпанию, пригодны для транспортировки на дальние расстояния. Гибрид рекомендован для свежего потребления, консервации и переработки.

НУЖЕН НАМ ТАКОЙ????

Саша @Внук Мичурина, надо брать! Как раз размер куриного яйца, как Вы хотели :good2:

• Спасибо 1
32 минуты назад, Золушка сказал(а):

Семена томата Рубино F1

Цвет плода красный
Масса плода 130-150 гр
Форма плода сливовидная

НУЖЕН НАМ ТАКОЙ????

Нужен! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...