Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения


Здравствуйте, девочки. С началом хлопотни 2025🙏🤗

Помогите пожалуйста, занять столбик.

Ссылка на сообщение
1 minute ago, Ольга Викторовна said:

Здравствуйте, девочки. С началом хлопотни 2025🙏🤗

Помогите пожалуйста, занять столбик.

Способ получения?

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Знаете, из вкусовых пристрастий. Бабушка моя, толи 24 Толи 26 года, тогда они убавляли/прибавляли, непонятно , сажала только для себя - грядку сладкой сахарной свеклы. Потом запекала ее с небольшим количеством воды, очищенную и резанную крупно в русской печи, и буквально - наслаждалась... Я сколько не пробовал, к этому дзену так и не привык

А вот моя двоюродная тетя, дитя войны, 1939 года, всегда просила привезти ей с дачи мороженых яблок, антоновки... 

А картошку мелкую не ели, а всегда поросятам варили, а сейчас это бренд - бееееейбииииии )) Я накопала тут, бейби этой)) , норм, конечно, но заморочно)) -отварить в мундире, почистить, потом обжарить... Не для поросят, для себя ))

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 7
  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение

29 минут назад, Nataly сказал(а):

Я накопала тут, бейби этой)) , норм, конечно, но заморочно)) -отварить в мундире, почистить, потом обжарить...

Не-не-не, Наташик! Все гораздо проще. Тщательно моешь, на сковородку - растительное масло и целиком этих бейбиков. Под крышку и на огонь чуть больше среднего. Мешаешь, как обычную жареную картошку. Солишь прям поверху. В самом конце добавляешь измельченный чеснок, сколько любишь. 

Очень вкусно. Даже холодная мне заходит отлично. Но так можно делать только со свежевыкопанной, не более двух недель полежавшей. Потом, в принципе, тоже можно, но кожица уже будет жестковата.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Не-не-не, Наташик! Все гораздо проще. Тщательно моешь, на сковородку - растительное масло и целиком этих бейбиков. Под крышку и на огонь чуть больше среднего. Мешаешь, как обычную жареную картошку. Солишь прям поверху. В самом конце добавляешь измельченный чеснок, сколько любишь. 

Очень вкусно. Даже холодная мне заходит отлично. Но так можно делать только со свежевыкопанной, не более двух недель полежавшей. Потом, в принципе, тоже можно, но кожица уже будет жестковата.

Блин..так можно и поросят голодными оставить...

Брюква вкусная оказалаль,картошечку тоже без остатка всю сьедаем,а хрюшкам что?

  • Смешно! 22
Ссылка на сообщение
7 минут назад, оляка сказал(а):

У меня столько мяса нет

Будешь брюкву кушать и быстро наростет :04laugh: типа как с картошки беби :grin:

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение

1 час назад, alelena сказал(а):

Нам желтая свекла понравилась, режем сырую в салат, очень вкусно и красиво! Она нежнее обычной свёклы, хочу купить ещё.

IMG_20240921_174727_371.jpg

Фото это, кстати, было сделано на Камчатке! Дочка летала в отпуск и свеклу с собой взяла )) Давайте наберём, вкусная она :thumb:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
10 минут назад, СветaР сказал(а):

Не-не-не, Наташик! Все гораздо проще. Тщательно моешь, на сковородку - растительное масло и целиком этих бейбиков. Под крышку и на огонь чуть больше среднего. Мешаешь, как обычную жареную картошку. Солишь прям поверху. В самом конце добавляешь измельченный чеснок, сколько любишь. 

Очень вкусно. Даже холодная мне заходит отлично. Но так можно делать только со свежевыкопанной, не более двух недель полежавшей. Потом, в принципе, тоже можно, но кожица уже будет жестковата.

Почему-то картофельный горох горчит... Совсем горох, который по сантиметру-полтора. Делали так тоже, в кожуре жарили, варить проще - поставил на огонь и все)) Чистить легко потом. Но горчит. :dnt:

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Шведка сказал(а):

Вырастила я жёлтую свеклу, красивая, сладкая,но есть я её не могу.  :dnt:

Я ее и так могу отварную, ломтиками, а часто миксую с красной, вот салат из двух видов отварной свеклы с майонезом  (там ошибка в названии, не тыква, свекла)

large.IMG_6919.jpg.f31050421e5f4b64cf7f677fb3427a4c.jpg

А вот зажарка для борща из двух разных свекол, фото до и после обжарки

large.98BA0412-B010-44C2-90FE-7BEE4F78BBB4.jpeg.401cae9e80ed4c32e901a412100c6e8c.jpeg

Сырую тоже давала своим, говорю угадайте что это )) Угадали :(

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Неправильный подход :crazy: в этой теме, чтобы набрались желающие - надо именно агитировать!!! Надо писать так - брюкква!  -возврат к свои корням!! сторонники альтернативной истории и неоязычнки - это овощ - именно то, что ели ваши предки много веков назад, до пресловутой навязанной картошки и прочих овощей семейства солянум! которые отравляют ваш разум, и мешают развитию! Покупайте брюкву!! здоровье, отсуствие крахмала - для диабетиков, разнообразьте свой стол!! ну, как-то так

Прямо в тему: случайно нашла вот такой сайт о возврате к корням нашим:) https://руспоселения.рф/catalog/ФОНД-СССР

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, оляка сказал(а):

Очень понравился в этом году огурец Илонара. Плодит до сих пор, огурчики ровненькие, вкусные. Однозначно на повтор.

Фотка сегодняшняя, видно, что болеет.

IMG_20240921_175500.jpg    IMG_20240921_175533.jpg

Беру две порции, запас карман не тянет  :cheesy:

У меня в этом году не самое идеальное место для огурцов - прошлогодняя грядка, солнце после обеда пропадает.  Ну и  исходя из этих условий, не самых лучших, мои любимцы Кураж и Паратунка быстро заболели, Иллонара не отстала от них. Пропиклис держался хорошо, зелененький был,  плодил исправно, но огурчики попадались с горчинкой. А вот Триоле и Маэстоуза и не болели, и не горчили, и плодили. Оказались самыми стойкими. С Триоле даже сегодня сорвала несколько огурчиков - красивых и ровненьких. 

Это мой опыт этого года в ОГ. 

P.S.  А на еду в следующем году посажу Ухажер - угощали в этом году - супер огурчик - душистый, сладкий, с нежной кожицей. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Макария сказал(а):

Оля, @Золушка, можно ли найти гибридную петунию супертунию Пикассо?

 

Это вегетативка. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, alelena сказал(а):

Нам желтая свекла понравилась, режем сырую в салат, очень вкусно и красиво! Она нежнее обычной свёклы, хочу купить ещё.

Можно пойти дальше-десерт.Пробовала делать джем из желтой свеклы и японской айвы-неплохо получилось,красивый и вкусный,но нужно чем то ароматизировать,чуток привкус свеклы был,капнула горького миндаля и апельсиновой цедры добавила-деликатес

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, yuliandr сказал(а):

Только что сняла на пробу дайкон. Надо ж понимать, заказывать дальше или нет. В прошло году сажала белый, а розовый Шай впервые. Сею в середине -конце июля сразу после чеснока. Снимаю к концу октября обычно. 
вот сейчас белый Самэ Кросс во уже какой вымахпл- еле достала! 
оба оооочень вкусные, сочные и сладкие. Прям красавчики. И главное хранятся спокойно до весны. Очень рекомендую! 

IMG_5031.jpeg

IMG_5036.jpeg

IMG_5037.jpeg

IMG_5024.jpeg

Расскажите секрет хранения дайкона. Я заношу в подвал и он сразу вянуть начинает

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Шведка сказал(а):

Смиксовать надо попробовать, хорошая идея.

Вот, я в винегрет всегда миксую, просто вылядит странно, как из одной морковки, а я вареную не очень..:crazy: , да так вкусно очень!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, zayts сказал(а):

Вот, я в винегрет всегда миксую, просто вылядит странно, как из одной морковки, а я вареную не очень..:crazy: , да так вкусно очень!

Ага, я тоже пробовала)) Слева винегрет с Болдором, справа оливье. Не перепутайте )))

large.IMG_4988.JPG.b514678ea077dcf89187cae8776aadce.JPG 

А вот еще овощное рагу с желтой свеклой:

large.IMG_5500.jpg.6191dcfd173898f5c410f1934f26eba1.jpg

  • Нравится 13
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Уважаемые,мы все прекрасно знаем что чеснок то же имеет сортовые особенности и свои сроки выращивания от полных всходов до вызревания.Вот и давайте считать когда он всходит весной и когда мы его убираем.А для того чтобы он вовремя всходил он уже должен быть с корнями.По правилам чеснок сажают когда температура почвы +8 гр становиться и это зависит какая осень.Чеснок до промерзания почвы должен пустить корни но не должен выгнать перо.Эта осень очень тёплая,почва ещё то же тёплая и спешить не нужно.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...