Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Nataly сказал(а):

Я накопала тут, бейби этой)) , норм, конечно, но заморочно)) -отварить в мундире, почистить, потом обжарить...

Не-не-не, Наташик! Все гораздо проще. Тщательно моешь, на сковородку - растительное масло и целиком этих бейбиков. Под крышку и на огонь чуть больше среднего. Мешаешь, как обычную жареную картошку. Солишь прям поверху. В самом конце добавляешь измельченный чеснок, сколько любишь. 

Очень вкусно. Даже холодная мне заходит отлично. Но так можно делать только со свежевыкопанной, не более двух недель полежавшей. Потом, в принципе, тоже можно, но кожица уже будет жестковата.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, СветaР сказал(а):

Не-не-не, Наташик! Все гораздо проще. Тщательно моешь, на сковородку - растительное масло и целиком этих бейбиков. Под крышку и на огонь чуть больше среднего. Мешаешь, как обычную жареную картошку. Солишь прям поверху. В самом конце добавляешь измельченный чеснок, сколько любишь. 

Очень вкусно. Даже холодная мне заходит отлично. Но так можно делать только со свежевыкопанной, не более двух недель полежавшей. Потом, в принципе, тоже можно, но кожица уже будет жестковата.

Блин..так можно и поросят голодными оставить...

Брюква вкусная оказалаль,картошечку тоже без остатка всю сьедаем,а хрюшкам что?

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
7 минут назад, оляка сказал(а):

У меня столько мяса нет

Будешь брюкву кушать и быстро наростет :04laugh: типа как с картошки беби :grin:

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, alelena сказал(а):

Нам желтая свекла понравилась, режем сырую в салат, очень вкусно и красиво! Она нежнее обычной свёклы, хочу купить ещё.

IMG_20240921_174727_371.jpg

Фото это, кстати, было сделано на Камчатке! Дочка летала в отпуск и свеклу с собой взяла )) Давайте наберём, вкусная она :thumb:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, СветaР сказал(а):

Не-не-не, Наташик! Все гораздо проще. Тщательно моешь, на сковородку - растительное масло и целиком этих бейбиков. Под крышку и на огонь чуть больше среднего. Мешаешь, как обычную жареную картошку. Солишь прям поверху. В самом конце добавляешь измельченный чеснок, сколько любишь. 

Очень вкусно. Даже холодная мне заходит отлично. Но так можно делать только со свежевыкопанной, не более двух недель полежавшей. Потом, в принципе, тоже можно, но кожица уже будет жестковата.

Почему-то картофельный горох горчит... Совсем горох, который по сантиметру-полтора. Делали так тоже, в кожуре жарили, варить проще - поставил на огонь и все)) Чистить легко потом. Но горчит. :dnt:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Шведка сказал(а):

Вырастила я жёлтую свеклу, красивая, сладкая,но есть я её не могу.  :dnt:

Я ее и так могу отварную, ломтиками, а часто миксую с красной, вот салат из двух видов отварной свеклы с майонезом  (там ошибка в названии, не тыква, свекла)

large.IMG_6919.jpg.f31050421e5f4b64cf7f677fb3427a4c.jpg

А вот зажарка для борща из двух разных свекол, фото до и после обжарки

large.98BA0412-B010-44C2-90FE-7BEE4F78BBB4.jpeg.401cae9e80ed4c32e901a412100c6e8c.jpeg

Сырую тоже давала своим, говорю угадайте что это )) Угадали :(

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Неправильный подход :crazy: в этой теме, чтобы набрались желающие - надо именно агитировать!!! Надо писать так - брюкква!  -возврат к свои корням!! сторонники альтернативной истории и неоязычнки - это овощ - именно то, что ели ваши предки много веков назад, до пресловутой навязанной картошки и прочих овощей семейства солянум! которые отравляют ваш разум, и мешают развитию! Покупайте брюкву!! здоровье, отсуствие крахмала - для диабетиков, разнообразьте свой стол!! ну, как-то так

Прямо в тему: случайно нашла вот такой сайт о возврате к корням нашим:) https://руспоселения.рф/catalog/ФОНД-СССР

Ссылка на сообщение
2 часа назад, оляка сказал(а):

Очень понравился в этом году огурец Илонара. Плодит до сих пор, огурчики ровненькие, вкусные. Однозначно на повтор.

Фотка сегодняшняя, видно, что болеет.

IMG_20240921_175500.jpg    IMG_20240921_175533.jpg

Беру две порции, запас карман не тянет  :cheesy:

У меня в этом году не самое идеальное место для огурцов - прошлогодняя грядка, солнце после обеда пропадает.  Ну и  исходя из этих условий, не самых лучших, мои любимцы Кураж и Паратунка быстро заболели, Иллонара не отстала от них. Пропиклис держался хорошо, зелененький был,  плодил исправно, но огурчики попадались с горчинкой. А вот Триоле и Маэстоуза и не болели, и не горчили, и плодили. Оказались самыми стойкими. С Триоле даже сегодня сорвала несколько огурчиков - красивых и ровненьких. 

Это мой опыт этого года в ОГ. 

P.S.  А на еду в следующем году посажу Ухажер - угощали в этом году - супер огурчик - душистый, сладкий, с нежной кожицей. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Макария сказал(а):

Оля, @Золушка, можно ли найти гибридную петунию супертунию Пикассо?

 

Это вегетативка. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, alelena сказал(а):

Нам желтая свекла понравилась, режем сырую в салат, очень вкусно и красиво! Она нежнее обычной свёклы, хочу купить ещё.

Можно пойти дальше-десерт.Пробовала делать джем из желтой свеклы и японской айвы-неплохо получилось,красивый и вкусный,но нужно чем то ароматизировать,чуток привкус свеклы был,капнула горького миндаля и апельсиновой цедры добавила-деликатес

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, yuliandr сказал(а):

Только что сняла на пробу дайкон. Надо ж понимать, заказывать дальше или нет. В прошло году сажала белый, а розовый Шай впервые. Сею в середине -конце июля сразу после чеснока. Снимаю к концу октября обычно. 
вот сейчас белый Самэ Кросс во уже какой вымахпл- еле достала! 
оба оооочень вкусные, сочные и сладкие. Прям красавчики. И главное хранятся спокойно до весны. Очень рекомендую! 

IMG_5031.jpeg

IMG_5036.jpeg

IMG_5037.jpeg

IMG_5024.jpeg

Расскажите секрет хранения дайкона. Я заношу в подвал и он сразу вянуть начинает

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Шведка сказал(а):

Смиксовать надо попробовать, хорошая идея.

Вот, я в винегрет всегда миксую, просто вылядит странно, как из одной морковки, а я вареную не очень..:crazy: , да так вкусно очень!

Ссылка на сообщение
8 минут назад, zayts сказал(а):

Вот, я в винегрет всегда миксую, просто вылядит странно, как из одной морковки, а я вареную не очень..:crazy: , да так вкусно очень!

Ага, я тоже пробовала)) Слева винегрет с Болдором, справа оливье. Не перепутайте )))

large.IMG_4988.JPG.b514678ea077dcf89187cae8776aadce.JPG 

А вот еще овощное рагу с желтой свеклой:

large.IMG_5500.jpg.6191dcfd173898f5c410f1934f26eba1.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Уважаемые,мы все прекрасно знаем что чеснок то же имеет сортовые особенности и свои сроки выращивания от полных всходов до вызревания.Вот и давайте считать когда он всходит весной и когда мы его убираем.А для того чтобы он вовремя всходил он уже должен быть с корнями.По правилам чеснок сажают когда температура почвы +8 гр становиться и это зависит какая осень.Чеснок до промерзания почвы должен пустить корни но не должен выгнать перо.Эта осень очень тёплая,почва ещё то же тёплая и спешить не нужно.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Недавно обсуждали, когда сажать цветную капусту на второй урожай… В этом году попробовала миксовать сорта с разными сроками созревания  (сеяла все сорта в одно время). Сначала была готова Уайт экселент, потом флейт стар, а сегодня сняла Картьер. Очень понравилась: чистенькая как с операционной вынесла )))

IMG_4986.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

29 минут назад, sve414 сказал(а):

Расскажите секрет хранения дайкона. Я заношу в подвал и он сразу вянуть начинает

Хоть вопрос не ко мне, но отвечу. В пакет, не закрыть его, то есть слегка закрыть. Немного моха подбросила, что влагу сохранить. Долго оставить без пакета не стоит. Потом в город с собой понемногу, и в холодильник, в пакете отлично хранится. Так несколько лет, и сейчас еще на грядке, пока не тороплюсь выкопать. 

Ссылка на сообщение
29 минут назад, sve414 сказал(а):

Расскажите секрет хранения дайкона. Я заношу в подвал и он сразу вянуть начинает

Попробуйте стрейч пленкой обмотать

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...