Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Неправильный подход :crazy: в этой теме, чтобы набрались желающие - надо именно агитировать!!! Надо писать так - брюкква!  -возврат к свои корням!! сторонники альтернативной истории и неоязычнки - это овощ - именно то, что ели ваши предки много веков назад, до пресловутой навязанной картошки и прочих овощей семейства солянум! которые отравляют ваш разум, и мешают развитию! Покупайте брюкву!! здоровье, отсуствие крахмала - для диабетиков, разнообразьте свой стол!! ну, как-то так

Займитесь Александр...жёлтую свеклу в прошлом году всю расхватили, посадили,а кушать не можем.

Изменено пользователем томатомания
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

чтобы набрались желающие - надо именно агитировать!!

А ещё желательно вкусные рецепты в агитацию встраивать:thumb:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Калугина Ольга сказал(а):

Я не агитирую никого сажать, я хочу купить качественные семена брюквы. С этим предложением я обратилась и обосновала свое желание

Брюква для меня - овощ из детства. Почему-то в деревне у бабушки ее называли "калежка"😂

Из брюквы готовили "парëнки"-очищенную и порезанную крупными кусками запекали в чугуне (огромном!) в русской печи. Брюква становилась мягкой, темно-коричневого цвета, приторно сладкой. Мы, дети, терпеть их (паренки эти) не могли, ну, могли съесть кусочек, потому что бабушка настаивала. 

А сейчас с удовольствием бы поела) 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, томатомания сказал(а):

а кушать не можем.

Пачиму?  Обычная свекла. Да, немного не привычно, но с чесночком вкусненько.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
29 minutes ago, Калугина Ольга said:

Так себе аргументик

У вас их вообще нет . надо знакомить людей, с тем, чего они не пробовали, как сказали, рецепты, восхваления прочего. У вас просто - аргумент, давайте купим.. А зачем? Ну я всегда с интересом к новым овощам . а тут, ну брюква и брюква .. Мне не интересно 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер! Я тоже в детстве от бабушек слышала такое название "калега", но не пробовала никогда. Честно, думала, что брюква это турнепс - еда для с/х животных. Темнота...

Ссылка на сообщение

Очень понравился в этом году огурец Илонара. Плодит до сих пор, огурчики ровненькие, вкусные. Однозначно на повтор.

Фотка сегодняшняя, видно, что болеет.

IMG_20240921_175500.jpg    IMG_20240921_175533.jpg

Беру две порции, запас карман не тянет  :cheesy:

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Вы не внимательны. Я в самом начале опубликовала информацию из интернета. Сама  не пробовала, сослалась на него. О пользе и кратенько какое место брюква занимает в национальных кухнях других народов. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Калугина Ольга сказал(а):

Вы не внимательны. Я в самом начале опубликовала информацию из интернета. Сама  не пробовала, сослалась на него. О пользе и кратенько какое место брюква занимает в национальных кухнях других народов. 

Так мы же не против...за морями и океанами её и сейчас ростят и на рынках продают-информация с интернета.

Главное народ уговорить на то чтоб разобрали..,а для этого нужно постараться-если Вам хочется её попробовать. А вкусы у всех разные...кому то и гречка не нравится,-хотя я её обожаю в любом виде...

Завтра Оля придёт и расскажет нам есть Брюковка и почём...тогда и решим...сколько хватать.

 

Изменено пользователем томатомания
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, yuliandr сказал(а):

Кто сажал такие огурчики. Все переплелось теперь засомневалась какой это сорт. Весь период длинненькие очень , тоненькие такие. Не похожи на другие. Фото сегодня. Это Бьерн или Герич? Рядом сидят, все переплелось… думала Герич, сейчас взяли сомнения, не Бьерн ли 🙈😀 заказала и его на всякий… 

IMG_5040.jpeg

У меня Герич такие

Изменено пользователем Светлана 2020
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, yuliandr сказал(а):

Собрали тыквы сегодня, все сорта Олины . 2 в подарок от Хасиба (спасибо!). Посеяла очень поздно в июне, думала толку не будет. А они вон какие молодцы))

IMG_5039.jpeg

Скажите, пожалуйста, вот эти тыковки как называются?

тыквы1.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Охх. Не так уж и проста эта Брюква. Может она и не вкусная,когда одинока парилась в Русской печи,а вот с мяском...наверрое и вкусненько будет...

Рецепты соусов из Брюквы.

20240921_185550.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, АНЕТ сказал(а):

Добрый день! 

Подскажите пожалуйста , может кто то подскажит дату выпуска перца Хаски , взяла 3 порции про запас🫣 и ещё 12 штук осталось с прошлогодней закупки😉

Сажаю его уже 4 года , самый ранний у меня .🌶️🌶️🌶️

 

 

Никто не подскажет, пока не выкупят пачки. Если брали в том году на этикетке стоит год. Оля печатает дату.

Ссылка на сообщение

Базилик Лемона плохо набирается . Очень ароматный базилик. Прям такой лимон, лимон. Очень понравился добавлять в рыбу как приправу. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 minutes ago, НАТАЛЬЯ98 said:

Базилик Лемона плохо набирается . Очень ароматный базилик. Прям такой лимон, лимон. Очень понравился добавлять в рыбу как приправу. 

Он и в чай не плох 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

это овощ - именно то, что ели ваши предки много веков назад, до пресловутой навязанной картошки и прочих овощей семейства солянум!

Вот и меня записали в предки! Я ведь ела брюкву! у нас мама когда мы с сестрами еще жили в семье, всегда сажала этот овощ. Ничего плохого про него не скажу! Мама моя пережила войну, была на рытье окопов в горьковской области, но никогда про брюкву ничего плохого не говорила! И растила ее каждый год! Вырастали такие крупные головы в середине лета, выдернешь, очистишь от кожуры и с удовольствием ещь сладкую мякоть. Мы ее всегда свежей съедали, мне кажется в зиму и не оставляли. Если излишки, то скотине радость. Так что если хочется, то можно и попробовать. Я брюкву ела, а Лена Ремко наверно путает брюкву с турнепсом- вот его да, выращивали для животных, даже поля целые засаживали. И тыква у нас была для животных! Вот я до сих пор себя не могу приучить к тыквам, хоть и пытаюсь! а уж на нашем форуме тыква чуть ли не лучший овощ. :cheesy: Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь- все в нашем мире относительно и преходяще- что было полезно несколько лет назад. сейчас чуть не вредно... И наоборот!:grin:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Здравствуйте, девочки. С началом хлопотни 2025🙏🤗

Помогите пожалуйста, занять столбик.

Ссылка на сообщение
1 minute ago, Ольга Викторовна said:

Здравствуйте, девочки. С началом хлопотни 2025🙏🤗

Помогите пожалуйста, занять столбик.

Способ получения?

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Знаете, из вкусовых пристрастий. Бабушка моя, толи 24 Толи 26 года, тогда они убавляли/прибавляли, непонятно , сажала только для себя - грядку сладкой сахарной свеклы. Потом запекала ее с небольшим количеством воды, очищенную и резанную крупно в русской печи, и буквально - наслаждалась... Я сколько не пробовал, к этому дзену так и не привык

А вот моя двоюродная тетя, дитя войны, 1939 года, всегда просила привезти ей с дачи мороженых яблок, антоновки... 

А картошку мелкую не ели, а всегда поросятам варили, а сейчас это бренд - бееееейбииииии )) Я накопала тут, бейби этой)) , норм, конечно, но заморочно)) -отварить в мундире, почистить, потом обжарить... Не для поросят, для себя ))

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...