Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

Я чеснок в деревне в Калужской области сажаю сразу после выкопки картошки. Это могут быть последние числа августа или начало сентября. Муж сразу  пашет, делает грядку и я сажаю. Это чтобы потом в земле не возиться. Потом мы приезжаем один раз укрыть деревья, когда совсем прохладно будет. Видела иногда в прошлые годы, что чеснок взошел.  Это значит, что он хорошо укоренился и не замёрзнет. Зимой эти всходы естественно замерзают, а весной отрастают по-новой. Чеснок я не укрываю, перед посадкой ни чем не обрабатываю. Урожай всегда отличный.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Река сказал(а):

Скажите, пожалуйста, а нужно ли чеснок  как-то обрабатывать перед посадкой?

Зубки чуть сбрызгиваю водой и посыпаю порошком фитоспорина, остальной из пакетика в борозду .  От гнилей помогает.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

 на сайте RijderSeeds  в числе лучших сортов:

ОКС ДЕСЕРТ F1 (Ox Desert F1)

Розовоплодный гибрид с сердцевидными плодами, весом около 240 граммов. Отличный вкус и высокая привлекательность.

Характеристика растения: Индетерминантный
Срок созревания: Ранний
Форма плода: Бычье сердце
Цвет плода: Розовый
Вес плода (г): 160-240
Характеристика плода: Высокая привлекательность, Десертный вкус, Сердцевидный плод
Генетическая устойчивость: VF2

Может надо? Хочется как Пинк Хани только больше:07preved:

https://rijderseeds.ru/product/ox-desert-f1/

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Iskorka сказал(а):

Оксана,  я выращивала Dawa в этом году,  очень аккуратный кабачок.  Росла в бочке, вот пестрая- это ее максимум, сантиметров 25, только цвет поменяла

image.thumb.png.edc956ce40c60a201c1f297ce7e96134.png

 

25 см это не максимум для данного кабачка. Оставляла, намеренно, до полного созревания, чтобы позже икру делать... Наросли стандартные поросята, только не в белый цвет ушли, а пятнами жёлтыми

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, zayts сказал(а):

 на сайте RijderSeeds  в числе лучших сортов:

ОКС ДЕСЕРТ F1 (Ox Desert F1)

Розовоплодный гибрид с сердцевидными плодами, весом около 240 граммов. Отличный вкус и высокая привлекательность.

Характеристика растения: Индетерминантный
Срок созревания: Ранний
Форма плода: Бычье сердце
Цвет плода: Розовый
Вес плода (г): 160-240
Характеристика плода: Высокая привлекательность, Десертный вкус, Сердцевидный плод
Генетическая устойчивость: VF2

Может надо? Хочется как Пинк Хани только больше:07preved:

https://rijderseeds.ru/product/ox-desert-f1/

 

Окс десерт, с удовольствием взяла бы. Заглядываюсь на него в Одноклассниках... просто в довесок к нему взять больше нечего,  у нас и тут всего хватает. Screenshot_2024-09-21-16-19-37-839_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.d67fea0cb1dd91ae7a7c38b22eddb18e.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Светочка,спасибо,про Строби не знала. Только в нашей местности все обработки проводить наверное нужно раньше 🤔.

 

3 часа назад, LenaV сказал(а):

я ранние дома начинаю. Высаживаю в середине апреля. Но и убираю их раньше. 

Девочки, я в этом году обрабатывала Луной Экспириенс в первых числах июня. Строби  - ровно через две недели. В результате ни кладоспориоза, ни альтернариоза на томатах не было. Стоят чистенькие до сих пор.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Калугина Ольга сказал(а):

Своего личного мнения нет. Потому как я ее не вырастила, не взошла. А очень хотелось попробовать. Кратенько из инета

По вкусовым качествам брюкву можно описать, как что-то среднее между репой и капустой кольраби. Брюква обладает уникальными питательными свойствами. Она очень богата на различные витамины ( С,А, РР, группы В) и микроэлементы (фосфор, железо, сера, кальций, калий).

растение семейства капустных с питательными корнеплодами. Далеко не все знают, на что похож вкус брюквы. А похож он одновременно на капусту и репу. Неудивительно, ведь брюкву получили путем скрещивания двух этих культур. Чем отличается репа от брюквы? Вторая имеет более крупные корнеплоды с нежной мякотью оранжевого или желтого цвета. Внешнее описание брюквы, в частности, красновато–фиолетовая кожура роднит ее со свеклой. Селекционеры выделяют два главных вида брюквы: столовую и кормовую. А наиболее популярными сортами брюквы называют Шведскую и Красносельскую.

Особое внимание стоит уделить полезным свойствам и противопоказаниям брюквы. Этот овощ нормализует обмен веществ и снижает уровень вредного холестерина. Витамины брюква содержит в большом количестве. Прежде всего, это провитамин A, аскорбиновая кислота и витамины группы B. Весьма ощутима польза брюквы при слабом иммунитете и для пожилых людей. А еще она хорошо выводит мокроту из бронхов и устраняет сухой кашель. К положительным свойствам корнеплода брюквы причисляют ее способность снимать отеки и выводить излишки жидкости из организма. Однако из–за обилия клетчатки употреблять ее не рекомендуется при язве и гастрите.

Как готовить
Брюква не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому никогда не была особенно популярна в высокой кулинарии и считалась едой простонародья.

Блюда из брюквы распространены в станах Северной Европы – ее с удовольствием едят и в Швеции, и в Германии, и в Финляндии.

Много блюд из брюквы и в традиционной эстонской кухне. Это и различные каши, в которые добавлено пюре из брюквы, и супы, и маринованные кусочки корнеплода. Брюкву отваривают вместе с мясом или добавляют вместе с тыквой и морковью в овощное рагу.

В Финляндии запекают брюкву и подают как гарнир к мясным блюдам, добавляют корнеплод в супы, а также в сыром виде – в салаты. Одно из обязательных рождественских блюд – ланттулаатикко, запеченное пюре из брюквы.

В Скандинавии любят готовить пюре из брюквы с картошкой, иногда добавляя морковь для оранжевого цвета, лук, масло и молоко. В Швеции это блюдо называется ротмос, а в Норвегии – калрабистаппе.

В Шотландии делают пюре отдельно из брюквы и отдельно из картофеля, не смешивая их, но подают вместе. Это блюдо называется Nips'n'Tattis и обычно служит гарниром к традиционному шотландскому хаггису – бараньему желудку, фаршированному кусочками бараньего сердца, печенки, легких и какой-нибудь крупы.

Как это есть
Корнеплоды едят в свежем виде в сочетании с репчатым луком, яблоком, морковью, хреном, майонезом. Добавляют в рагу, супы. Сушеную ботву добавляют в супы и соусы. В Германии обожают густой суп айнтопф из брюквы. В Удмуртии овощ используют как начинку для пирогов.

Как то так

Если я стала есть тыкву, чего раньше себе и представить не могла, то почему бы не попробовать есть брюкву:crazy:

Сама не ела..но по описанию матушки,вкус не очень-ели во время ВОВ и после,в голодные годы,вспоминает её как страшный сон. Может сейчас сорта есть повкуснее. 

По полезности вполне наверное полезна, родители выросле на брюкве , репке и калине. Папа дожил до 85лет,а маме 87,про брюкву слушать не хочет.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

3 часа назад, olgia65 сказал(а):

Всегда сажаем чеснок в середине сентября, уже дня 4 как посадили. Чеснок всегда отличный. И укорениться ему обязательно  надо осенью.

Добрый день.

Я тоже вчера посадила и чеснок и лук, морковь, петрушку корневую , укроп. У нас прогноз показывает что завтра ещё тепло и хорошо. А с понедельника похолодание и дожди. Давно сажаю после 20 сентября, но это Сибирь.

А еще лук порей мы оставляем под зиму половину, ничем не укрываем, весной он отходит  распушится и растёт дальше. Не вымерзает, а чеснок тем более.

17269231509833185951410877843308.jpg

Изменено пользователем Ясаша
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Окс десерт, с удовольствием взяла

Оля, постоянно что-то новое добавляет...:smile219: может добавит если желающие будут. 

 

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Посадка чеснока с 5 по 15 октября,не очень глубоко и не накрываю. Лень))))

IMG-20240812-WA0019.thumb.jpg.069e8c119c6d5dc1e816b5ca24024895.jpg

Ещё раз покажу Лидера, сегодня потрошила на семена,очень крепкая сливка. 

IMG_20240921_190226.thumb.jpg.49e388ab0256a99f3eae1f815b8645a6.jpg

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
56 минут назад, томатомания сказал(а):

Сама не ела..но по описанию матушки,вкус не очень-ели во время ВОВ и после,в голодные годы,вспоминает её как страшный сон. Может сейчас сорта есть повкуснее. 

Я сажаю брюкву почти каждый год (Красносельскую, другую не встречала). Прям пару штук через рассаду. По мне вкус  как у капусты с нотками репы, а структура репы. Я ее кладу только в овощное рагу, а делаю Я его 2раза осенью. Только для разнообразия. Вкусно получается.

Изменено пользователем Жук короед
  • Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Знаете, из вкусовых пристрастий. Бабушка моя, толи 24 Толи 26 года, тогда они убавляли/прибавляли, непонятно , сажала только для себя - грядку сладкой сахарной свеклы. Потом запекала ее с небольшим количеством воды, очищенную и резанную крупно в русской печи, и буквально - наслаждалась... Я сколько не пробовал, к этому дзену так и не привык

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
56 минут назад, томатомания сказал(а):

Сама не ела

Елена, если кто-то переел гречки на гречневой диете и теперь ее на дух не переносит, это не значит, что она не вкусная. 

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Наши родители это дети войны, брюква до войны растилась для прокорма поросят, в войну на поросячьем корме и выживали, брюква, ботва свеклы собранная с цветуньи, картофель мерзлый. Мои дед с бабкой потом даже слышать не хотели про брюкву, за 3 года аккупации наелись, а матушка как то услышала, что я собираюсь варить ботвинью свекольную аж с лица сошла и спросила, ктож ее есть то будет. Кстати репу она тоже долго не уважала, в войну наелась. 

А для нас эти овощи уже редкость в огородах.

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
Только что, Iskorka сказал(а):

Елена, если кто-то переел гречки на гречневой диете и теперь ее на дух не переносит, это не значит, что она не вкусная. 

Это понятно. Я высказала своё мнениние, Вы своё. А сажать или не сажать и когда сажать решать хозяинну.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Знаете, из вкусовых пристрастий. Бабушка моя, толи 24 Толи 26 года, тогда они убавляли/прибавляли, непонятно , сажала только для себя - грядку сладкой сахарной свеклы. Потом запекала ее с небольшим количеством воды, очищенную и резанную крупно в русской печи, и буквально - наслаждалась... Я сколько не пробовал, к этому дзену так и не привык

Про чипсы из сах.свеклы тоже слышала-сушили на сковороде в в русской печи,это был десерт.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Кто там про кабачки спрашивал? DAWA это кабачок, который один прокормит полк. У него стабильно 3 волны за сезон, в узле завязывает примерно 10-12 плодиков, вырастают все. Достаточно долго не деревянеет, собирать надо каждый день. Упустил может вырасти кабаняра. Если раньше у меня из белых был кавили фаворит, то сейчас однозначно Дава, второй год меня этот кабачок удивляет и заваливает кабачками. В следующем году посажу 2 один Дава. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
Только что, Шведка сказал(а):

Вырастила я жёлтую свеклу, красивая, сладкая,но есть я её не могу.  :dnt:

Это ту которую в прошлогодней закупке покупали- Болдор? 

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Кто сажал такие огурчики. Все переплелось теперь засомневалась какой это сорт. Весь период длинненькие очень , тоненькие такие. Не похожи на другие. Фото сегодня. Это Бьерн или Герич? Рядом сидят, все переплелось… думала Герич, сейчас взяли сомнения, не Бьерн ли 🙈😀 заказала и его на всякий… 

IMG_5040.jpeg

Ссылка на сообщение
18 минут назад, yuliandr сказал(а):

Кто сажал такие огурчики. Все переплелось теперь засомневалась какой это сорт. Весь период длинненькие очень , тоненькие такие. Не похожи на другие. Фото сегодня. Это Бьерн или Герич? Рядом сидят, все переплелось… думала Герич, сейчас взяли сомнения, не Бьерн ли 🙈😀 заказала и его на всякий… 

IMG_5040.jpeg

Нет не Бьёрн 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я не агитирую никого сажать, я хочу купить качественные семена брюквы. С этим предложением я обратилась и обосновала свое желание

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 minutes ago, Калугина Ольга said:

Я не агитирую никого сажать

Неправильный подход :crazy: в этой теме, чтобы набрались желающие - надо именно агитировать!!! Надо писать так - брюкква!  -возврат к свои корням!! сторонники альтернативной истории и неоязычнки - это овощ - именно то, что ели ваши предки много веков назад, до пресловутой навязанной картошки и прочих овощей семейства солянум! которые отравляют ваш разум, и мешают развитию! Покупайте брюкву!! здоровье, отсуствие крахмала - для диабетиков, разнообразьте свой стол!! ну, как-то так

  • Нравится 5
  • Смешно! 21
Ссылка на сообщение

Может и не правильный. Про отношение наших корней к этому овощу красноречиво описали выше. Так себе аргументик

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...