Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Риана сказал(а):

Даша тоже очень понравился, но у меня не такой совсем, не пестрый, гладкий, светлый, на фото светлее получился, а так светло зеленый

у нас сейчас Ясмин в пятнышку-полосочку. Как чуть захолодало по ночам. 

И Даша и Комо понравились, но у Комо у меня всхожесть похуже  была.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Daks сказал(а):

Как интересно про чеснок. Сколько разных мнений, сроков посадки. А я всегда сажаю в самый последний момент - примерно, сегодня посадила, завтра снег лег. 

348538251_.thumb.jpg.1186222727c61395f378a131c8078af7.jpg

И я так же. Обычно с 10 до 14 октября (Покрова) . Чеснок похожий)) 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вопрос дискуссионный. Знакомый фермер, выращивающий его не продажу вообще уверен, что чем раньше посадить, тем лучше и крупнее. Он начинает посадку с первой декады сентября. Я конечно так не делаю, при длинной осени - прорастает. Но он убеждает что это никак не вредит. Мы сажаем обычно 10 октября.

Вот и это спорно.

У меня знакомая выращивала раньше очень очень много на продажу и всегда по лёгкому морозцу.

Это липецкая область

Давайте считать, что чеснок растение очень эластичное, главное правильно определить , какие условия ему создать в той местности, где проживаем.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Just now, Любаша said:

, какие условия ему создать в той местности, где проживаем.

Именно. да каждую осень чесночное обострение на всех форумах по этому вопросу :) я уже привык, все равно каждый сделает так, как считает нужным для себя :) 

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Даже не знаю что посоветовать. Потому что это капуста среднего срока созревания, и возможно до мороза не достоит, лопнет. До мороза стоят поздние сорта 120 дн.

Вот тоже не знаю. В описании сорта написано, что идеальна для квашения. Хотела срезать, а мне все говорят, что мороза надо подождать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 minutes ago, alelena said:

что мороза надо подождать.

так если квасить хотите срежьте один вилок - посмотрите, если листва белоснежная, сочная, то чего и ждать, заквасьте в литровой банки на пробу, и все станет ясно. Если листва зеленая - то тогда надо подождать.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, olgia65 сказал(а):

Всегда сажаем чеснок в середине сентября, уже дня 4 как посадили. Чеснок всегда отличный. И укорениться ему обязательно  надо осенью.

Добрый день.

Я тоже вчера посадила и чеснок и лук, морковь, петрушку корневую , укроп. У нас прогноз показывает что завтра ещё тепло и хорошо. А с понедельника похолодание и дожди. Давно сажаю после 20 сентября, но это Сибирь.

Вот такой вырастает, и это еще не совсем крупный, есть т больше.

17269143134773396571614780031150.jpg

Изменено пользователем Ясаша
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

5 минут назад, alelena сказал(а):

Вот тоже не знаю. В описании сорта написано, что идеальна для квашения. Хотела срезать, а мне все говорят, что мороза надо подождать.

Потому что многие квасят в течении всего времени. И хранят в холодильнике. А если хранить в погребе, тогда квасить нужно в первых числах ноября.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

так если квасить хотите срежьте один вилок - посмотрите, если листва белоснежная, сочная, то чего и ждать, заквасьте в литровой банки на пробу, и все станет ясно. Если листва зеленая - то тогда надо подождать.

Он у меня один качан всего, не хочется промахнуться))

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Потому что многие квасят в течении всего времени. И хранят в холодильнике. А если хранить в погребе, тогда квасить нужно в первых числах ноября.

То есть сейчас  она уже пригодна,  можно срезать и заквасить  один кочан?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alelena сказал(а):

То есть сейчас  она уже пригодна,  можно срезать и заквасить  один кочан?

Да конечно. Можно подержать в холодильнике пока не соберётесь квасить.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 minute ago, alelena said:

То есть сейчас  она уже пригодна,  можно срезать и заквасить  один кочан?

Вы на листву смотрите, немного разлопушите кроющие листья, если там в середине головка прям Зеленчук , то куда ее- не заквасится. Если беленький, то скорее да, чем нет

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

12 минут назад, yuliandr сказал(а):

я так же. Обычно с 10 до 14 октября

И я, и конечно см на погоду. В голове засела инфа что идеально за 2 недели до того как снег ляжет...

20240222_091705.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
10 minutes ago, alelena said:

То есть сейчас  она уже пригодна,  можно срезать и заквасить  один кочан?

А по морозцам квасили, так как квасили на долгое хранение , и она должна была быть точно готова. Под воздействием легкой отрицательной температуры, крахмалы, пусть и в небольшом количестве содержащиеся в капусте переходили в сахара , чтотдобавляло капусте немного сладости, а клетки под воздействием тех же морозцев разрушались , что добавляло сочности , поэтому получался идеальное состояние для квашения - естественные сахара , плюс сочность. И такая капуста дольше сохраняла свои качества пищевые . если же квашение на "разок" то в принципе без разницы. Я квашу капусту по мере надобности, присыпаю немного сахара и подольше мну , и все пучком. 

По отзывам друзей которые ее потом потребляют, как из Ширли-Мырли- посол, дай Бог каждому (с)

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
29 минут назад, LenaV сказал(а):

у нас сейчас Ясмин в пятнышку-полосочку. Как чуть захолодало по ночам. 

И Даша и Комо понравились, но у Комо у меня всхожесть похуже  была.

Комо тоже хорош,  завалил, но уже все, выдохся, на днях последний сорвала

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Ясаша сказал(а):

Я тоже вчера посадила и чеснок и лук, морковь, петрушку корневую , укроп.

Про чеснок не критично! А вот лук может и прорасти, если тепло вернется. Морковь, петрушку, укроп тоже рано, если на весеннюю продукцию. Укроп правда часть может взойти, а остальные уже весной. Никогда не сею укроп- ни осенью. ни весной. Все растет самосевом. Я обычно забываю убрать растения укропные до осеменения. И он всходит осенью, пока морозов нет. А оставшиеся всходят весной. Он у меня знатный сорняк!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

2 minutes ago, Река said:

Скажите, пожалуйста, а нужно ли чеснок  как-то обрабатывать перед посадкой?

Если уверены в чистоте по болезням посадочного материала, то не обязательно, если не уверены , лучше как и все луковичные в Максиме протравить. Ну а так, вопрос как и с посадкой очень дискуссионный :))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 minutes ago, Наталья57 said:

Здравствуйте. Мы перебрали кукурузу Саммер Свит. @Золушка, Оля, можно добавить еще одну строку? 

Ее не будет до завтра, подождем. 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Золушка сказал(а):

Добрый день.

Уехала в далёкие дали без интернета.

Вернусь завтра. Сегодня сами#сами.

Что не получается или таблица не даёт - завтра сделаю.

Ольга, а моркови  маэстро и боливар не будет больше?

Ссылка на сообщение
1 minute ago, Angelika said:

Ольга, а моркови  маэстро и боливар не будет больше?

Про какую то из двух, про Маэстро кажется, Оля писала, сейчас не за компом, не найду оригинальное сообщение, что новая пачка - 500 000 семян. Она не хочет остаться с огромным остатком по моркови 

Ссылка на сообщение

Боливара, думаю, не будет. В том году все знатно им оболиварились. Вряд ли она будет так резво разбираться. У меня 2 пачки нетронутые лежат - помогали Оле с остатками)) 

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, zayts сказал(а):

А томат  Манузу, кто растил, как на вкус? Хочется вкусного не супер сладкого и не чериков, но с устойчивостями...:07preved: f1

Мне Мануза понравилась. Вкусная! Помидорки крупные и круглые, не приплюснутые, розовые. 2 года подряд сажала, на след сезон думаю, хочется новенькие у Оли сорта попробовать)) 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...