Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

Доброе утро всем! Кто о дынях, а я о брюкве:04laugh:

Оля, в Русском огороде есть выбор. Только я не знаю есть ли опт и какой он.

Красносельская(производитель не известен)

Баварская Семена Алтая

Гера Семена для Сибири

Можно попробовать взять? Если опт не очень большой и  что реально разберут. Какой то один сорт.

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Калугина Ольга сказал(а):

Доброе утро всем! Кто о дынях, а я о брюкве:04laugh:

Оля, в Русском огороде есть выбор. Только я не знаю есть ли опт и какой он.

Красносельская(производитель не известен)

Баварская Семена Алтая

Гера Семена для Сибири

Можно попробовать взять? Если опт не очень большой и  что реально разберут. Какой то один сорт.

Доброе утро! Ольга, а какая она на вкус? Что это за овощ такой, с чем его едят? 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Своего личного мнения нет. Потому как я ее не вырастила, не взошла. А очень хотелось попробовать. Кратенько из инета

По вкусовым качествам брюкву можно описать, как что-то среднее между репой и капустой кольраби. Брюква обладает уникальными питательными свойствами. Она очень богата на различные витамины ( С,А, РР, группы В) и микроэлементы (фосфор, железо, сера, кальций, калий).

растение семейства капустных с питательными корнеплодами. Далеко не все знают, на что похож вкус брюквы. А похож он одновременно на капусту и репу. Неудивительно, ведь брюкву получили путем скрещивания двух этих культур. Чем отличается репа от брюквы? Вторая имеет более крупные корнеплоды с нежной мякотью оранжевого или желтого цвета. Внешнее описание брюквы, в частности, красновато–фиолетовая кожура роднит ее со свеклой. Селекционеры выделяют два главных вида брюквы: столовую и кормовую. А наиболее популярными сортами брюквы называют Шведскую и Красносельскую.

Особое внимание стоит уделить полезным свойствам и противопоказаниям брюквы. Этот овощ нормализует обмен веществ и снижает уровень вредного холестерина. Витамины брюква содержит в большом количестве. Прежде всего, это провитамин A, аскорбиновая кислота и витамины группы B. Весьма ощутима польза брюквы при слабом иммунитете и для пожилых людей. А еще она хорошо выводит мокроту из бронхов и устраняет сухой кашель. К положительным свойствам корнеплода брюквы причисляют ее способность снимать отеки и выводить излишки жидкости из организма. Однако из–за обилия клетчатки употреблять ее не рекомендуется при язве и гастрите.

Как готовить
Брюква не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому никогда не была особенно популярна в высокой кулинарии и считалась едой простонародья.

Блюда из брюквы распространены в станах Северной Европы – ее с удовольствием едят и в Швеции, и в Германии, и в Финляндии.

Много блюд из брюквы и в традиционной эстонской кухне. Это и различные каши, в которые добавлено пюре из брюквы, и супы, и маринованные кусочки корнеплода. Брюкву отваривают вместе с мясом или добавляют вместе с тыквой и морковью в овощное рагу.

В Финляндии запекают брюкву и подают как гарнир к мясным блюдам, добавляют корнеплод в супы, а также в сыром виде – в салаты. Одно из обязательных рождественских блюд – ланттулаатикко, запеченное пюре из брюквы.

В Скандинавии любят готовить пюре из брюквы с картошкой, иногда добавляя морковь для оранжевого цвета, лук, масло и молоко. В Швеции это блюдо называется ротмос, а в Норвегии – калрабистаппе.

В Шотландии делают пюре отдельно из брюквы и отдельно из картофеля, не смешивая их, но подают вместе. Это блюдо называется Nips'n'Tattis и обычно служит гарниром к традиционному шотландскому хаггису – бараньему желудку, фаршированному кусочками бараньего сердца, печенки, легких и какой-нибудь крупы.

Как это есть
Корнеплоды едят в свежем виде в сочетании с репчатым луком, яблоком, морковью, хреном, майонезом. Добавляют в рагу, супы. Сушеную ботву добавляют в супы и соусы. В Германии обожают густой суп айнтопф из брюквы. В Удмуртии овощ используют как начинку для пирогов.

Как то так

Если я стала есть тыкву, чего раньше себе и представить не могла, то почему бы не попробовать есть брюкву:crazy:

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

А сподвигла на попробовать брюкву наша форумчанка @НадяШка. Она выращивает ее. Ребятишки грызут с удовольствием.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

30 минут назад, МАГИКА сказал(а):

@Золушка Отдам из ст.710 1 порцию морковь Маэстро. У меня останется 1 порция.

Возьму в ст. 201, если можно.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Iskorka сказал(а):

 

ninylka03
СДЭК
870

А таблица цветы закрыта? не могу проставить количество

Изменено пользователем ninylka03
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ninylka03 сказал(а):

А таблица цветы закрыта? не могу проставить количество

Откроют в понедельник.

 

Изменено пользователем Daks
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Доброе утро! Ольга, а какая она на вкус? Что это за овощ такой, с чем его едят? 

Саша @alexandra_21 выращивала. Верейскую, кажется. Зайдет в тему, расскажет. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
19 минут назад, ninylka03 сказал(а):

А таблица цветы закрыта? не могу проставить количество

Цветы в понедельник откроют. 

 В закрепленных сообщениях вверху написано

Изменено пользователем egor03
Ссылка на сообщение

9 часов назад, tep сказал(а):

а какие из этих сортов устойчивы кладоспариозу?

К кладоспориозу (он в теплицах в основном) устойчивы сорта, заранее обработанные  Луной Экспириенс и Строби (Стробитек или другие аналоги) с разницей примерно 2 недели, с последней обработкой за 10-14 дней до начала съема урожая.

С применением этой схемы КС в теплицах у меня практически нет :thumb:

А устойчивых к кладику сортов не знаю, при неблагоприятных условиях (повышенной влажности) и наличии спор с предыдущих сезонов он все равно появится на большинстве кустов.

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Svetikk сказал(а):

К кладоспориозу (он в теплицах в основном) устойчивы сорта, заранее обработанные  Луной Экспириенс и Строби (Стробитек или другие аналоги) с разницей примерно 2 недели, с последней обработкой за 10-14 дней до начала съема урожая.

С применением этой схемы КС в теплицах у меня практически нет :thumb:

А устойчивых к кладику сортов не знаю, при неблагоприятных условиях (повышенной влажности) и наличии спор с предыдущих сезонов он все равно появится на большинстве кустов.

 

Светлана, что значит заранее,  в какой момент ? Подскажите пожалуйста. И сколько таких обработок должно быть?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Что-то мало берут Айсан и Нукси. 

Поделитесь мнением, кто выращивал?

https://rutube.ru/video/d863013253a684296fd778b151711838/?t=61&r=plwd про Айсан

https://rutube.ru/video/cd84503133c6171a9a150771c4f7a626/?t=67&r=plwd про Нукси

Нукси F1- крупноплодный гибрид томата от Kitano Seeds (Япония) сладкий, вкусный, мясистый.

Отличный для употребления в свежем виде и для переработки .Растение низкорослое (до 0,8 м), высаживается в открытый грунт. Ориентировочное время созревания 115-120 дней..

Нукси F1- крупноплодный гибрид томата от Kitano Seeds (Япония) сладкий, вкусный, мясистый. - 915194030941
 
Нукси F1- крупноплодный гибрид томата от Kitano Seeds (Япония) сладкий, вкусный, мясистый. - 905460487261
 
Плоды плотные, мясистые, сахарные, красивой округлой формы. Средний вес плода: 220-250 г, но не редкость и 300 г. Томаты насыщенного золотисто-желтого цвета, как снаружи, так и внутри. Плоды не склонны к растрескиванию. Томат сладкий, как в детстве!
Нукси F1- крупноплодный гибрид томата от Kitano Seeds (Япония) сладкий, вкусный, мясистый. - 905460515165
 
Растение с обильной вегетативной массой, которая защищает плоды от солнечных ожогов. Развитая корневая система обеспечивает необходимое питание, даже в неблагоприятных условиях.
Нукси F1- крупноплодный гибрид томата от Kitano Seeds (Япония) сладкий, вкусный, мясистый. - 899468464733
Изменено пользователем Ольга 1971
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, ninylka03 сказал(а):

А таблица цветы закрыта? не могу проставить количество

Цветы откроют в понедельник.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Ольга 1971 сказал(а):

Что-то мало берут Айсан и Нукси. 

Поделитесь мнением, кто выращивал?

Я выращивала Айсан, честно вообще ничем не зацепил- урожайность получилась мизерной. Вкус как-то тоже не вдохновил. Рос в ОГ.

  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Ольга 1971 сказал(а):

Что-то мало берут Айсан и Нукси. 

Поделитесь мнением, кто выращивал?

Нукси рос в грунте, безо всяких танцев с бубнами и подкормок. Плотненький, вкусный, урожайность конечно хотелось бы выше (при тех же условиях Пинк маргари кусты от плодов просто ломились). Допускаю, что при грамотной агротехнике это вау томат, но у меня был крепкий середнячок. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Добрый день.

Уехала в далёкие дали без интернета.

Вернусь завтра. Сегодня сами#сами.

Что не получается или таблица не даёт - завтра сделаю.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Очень понравились гибриды Пинк Спарк, Пинк Калибр - урожайные, вкусные, нет очень вкусные, сладкие:06yes:, хранятся отлично. Гибрид Сарра тоже хорош, как всегда. И очень понравился Мадрид - урожайность, красота, вкус на уровне.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Iskorka сказал(а):

Маэстро в прошлом году была 2022 года, Спидо и Боливар совсем свеженькие 2023 года

Добрый день! 

Подскажите пожалуйста , может кто то подскажит дату выпуска перца Хаски , взяла 3 порции про запас🫣 и ещё 12 штук осталось с прошлогодней закупки😉

Сажаю его уже 4 года , самый ранний у меня .🌶️🌶️🌶️

 

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...