Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

Только что, Золушка сказал(а):

Мне помогает все закрыть и заново через ссылку из темы зайти. И никуда не тыкать, пока полностью не прогрузится. 

Но у меня стационарный комп и интернет.

с компа ни разу не смогла зайти в таблицу - грузилась долгА:cheesy:

1 час назад, Светлана-Кр сказал(а):

Вместо мануловских Емели, Бакса , Эстафеты давайте возьмём огурец Геракл F1

Screenshot_2024-09-19-08-48-48-28_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Длинноват, конечно, по сравнению с любимым Емелей, но поддержу :hi:

Будем пробовать)

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Мне помогает все закрыть и заново через ссылку из темы зайти. И никуда не тыкать, пока полностью не прогрузится. 

Но у меня стационарный комп и интернет.

А мне помогло зайти с другого браузера, с яндекса все плыло, эксплоэр, кажется, стандартный, в общем, считала его слабым, но вот, расстарался. С телефона вчера с яндекса тоже никак, зашла с гугл, пробуйте всякие варианты, а вдруг..

Изменено пользователем Риана
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Ваша таблица некорректно загрузилась. В таком случае нужно пробовать ещё раз.

Наименования вкладок (итого, овощи, цветы..) должны быть внизу, а не наверху.

А я о чем???  Уже сутки перегружаюсь, а результат вот такой

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

от фиты возьмите у Оли в химии Консенто или Инфинито-и не будет фитофторы)

Не смешно, просто прежде чем давать "советы" посмотрите этот  томат, консенто и инфинто есть используется, с Олей знаком,  только откладывает сроки, такого томата другого НЕТ!

Лет 5  сажал сейчас семена кончились.

10 минут назад, Риана сказал(а):

Цветы, кажется, закрыты пока

Цветы в работе, ушла делать. Как закончу - открою.

Прошу жить дружно и помогать друг другу. Ваш Леопольд:08thanks:

• Нравится 13
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Оля @Золушка а можно вкладку "цветы" не открывать пока? Опять таблицу повесят намертво. Серьезно, я в "овощи" за три дня ВТОРОЙ раз пробился сегодня и выкидывает постоянно. Вчера весь день таблица прогружалась до режима "просмотр", зайти и поставить позиции нереально (ни через впн, ни через tor, ни с мобилы, ни с компа). Многие нужные позиции разобрали, фиг мы вторые профпачки в них наберем. Даже глубокой ночью вчера ЗАКРЫТАЯ таблица висла от неспящих, спецом заходил проверить:dash1:Люди, вы там ополоумели вконец? Зашел в таблицу- проставил нужные позиции и вышел.

Теперь по делу, ранняя б/к Магнус в наличии? Лучшая ранняя капуста, беспроблемная

13 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

цена охр*** больше слов не нашла...

Это гибрид для проф. теплиц, с длинным оборотом, от полугода до двух лет. Он как баобаб вырастает. Взяв семена F2  с него, вы потом сможете засеять целое поле такими же перцами и получить камазик мини-перцев с них:)). Так что оно себя оправдывает. Но дорого, согласен. Мы в самый первый раз набрали пачку по 100р за семку, но с тех пор курс рубля улетел в небеса.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

3 минуты назад, Золушка сказал(а):

Собранную фасоль режем как вам удобно. Я ромбиками, на один укус.

Спойлер

Ставим воду. Как закипела - засыпаем фасоль, ждем 5 минут.

Сливаем, оставляем.

Делаем заливку - на 1л воды - 2ст ложки соли. Вскипятили, оставили остывать.

Чистим чеснок, нарезаю лепестками

Несколько горошин чёрного перца

Перец сладкий типа Змейка, Турецкий длинный. Кто любит поострее - можно и Чорбоджийскую чушку положить. Целиком, прям с семенами. Живой, его не кипячу, ничего.

Беру банку подходящего мне объёма и начинаю укладывать - на дно чуть чеснока и перца, далее фасоль + стручки перца. Как уложила - залила рассолом. Делала и тёплым и горячим - особой разницы не заметила. Рассол наливаю прям под крышку, все должно быть покрыто рассолом. Закрываю крышкой ПЭ.

Оставляю на 3 дня при комнатной температуре. На 4-й день готово (рассол мутнеет), убираю в холодильник, далее вкус как будто улучшается.

Объедение! И фасоль и перец и чесночок:03niam:.

Я делаю по-армянски, с добавлением помидоров. Помидоры мелко режу, жамкаю рукой (можно на мясорубке прокрутить) Отцеживаю лишнюю жидкость, чтобы получилась густая кашица. Туда чеснок и острый перец, соль по вкусу. Слои фасоли перекладываю этой кашкой, потом рассол как обычно. Получается ароматно и красиво. На фото: фасоль с рынка, тоненькая с темными зернами. Но делаю и из плоской зеленой, своей, тоже хорошо получается. 

турша.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Цветы в работе, ушла делать. Как закончу - открою.

Прошу жить дружно и помогать друг другу. Ваш Леопольд:08thanks:

Оля и мне  помогите  плиз  , столбик  то мне  дайте

Подскажите, пожалуйста, в закладке "томаты и перцы от Золушки" семена перцев и томатов в одной порции сколько штук. Возможно где-то указано, но с некорректно работающими телефоном и таблицей, не могу увидеть. Спасибо!

6 минут назад, Риана сказал(а):

А мне помогло зайти с другого браузера, с яндекса все плыло, эксплоэр, кажется, стандартный, в общем, считала его слабым, но вот, расстарался. С телефона вчера с яндекса тоже никак, зашла с гугл, пробуйте всякие варианты, а вдруг..

у меня яндекс видимо и это причина. Хотя я и дома с гугла пыталась, не загрузил

39 минут назад, denn сказал(а):

Цены близки к розничным.

Короче, хотелка потихоньку заканчивается от такого.

Не очень соглашусь с вами. В рознице близкая цена за 3 - 5 штук в упаковке.  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Только что, Atalia215 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, в закладке "томаты и перцы от Золушки" семена перцев и томатов в одной порции сколько штук. Возможно где-то указано, но с некорректно работающими телефоном и таблицей, не могу увидеть. Спасибо!

где то там, в таблице, видела, 5-10 шт

1 час назад, TheShack сказал(а):

Это гибрид для проф. теплиц, с длинным оборотом, от полугода до двух лет. Он как баобаб вырастает. Взяв семена F2  с него, вы потом сможете засеять целое поле такими же перцами и получить камазик мини-перцев с них:)). Так что оно себя оправдывает. Но дорого, согласен. Мы в самый первый раз набрали пачку по 100р за семку, но с тех пор курс рубля улетел в небеса.

Не дописала, т.к. офигела от цены. Просто на Вайлберис она стола 2000 с лишним за 10 семок

8 минут назад, TheShack сказал(а):

Оля @Золушка а можно вкладку "цветы" не открывать пока?

Согласна. Часть народа так и не смогла заказы в овощах поставить. Можно пожалуйста-припожалуйста сначала мы заказы поставим :smile51:, а потом уже цветы откроем

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
1 час назад, zayts сказал(а):

не, ни как спаржевую, сами фасолины когда еще зелененькие — недозрелые они большие толстые, имеет смысл? (Это про лимскую писали что использ в кулинарии так), а эта не лимская, может она мелковата для такого? Подскажите.:smile427:

Именно так и делаю, стручки никто не хочет, а пока она молоденькая, выбираю зерна и в морозилку, потом хоть куда добавлять можно.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

больше слов не нашла...

выглядит один в один как Апельсин(сорт)

• Соглашаюсь! 1

18 минут назад, Галина М сказал(а):

Оля и мне  помогите  плиз  , столбик  то мне  дайте

Вам же дали столбик на стр.69

Только что, Оль4икМосква сказал(а):

Оля, добрый день! Выделите мне столбик, пожалуйста, Спасибо

если на выдачу, то 

Оль4икМосква
выдача
637
13 минут назад, Арсения сказал(а):

Не очень соглашусь с вами. В рознице близкая цена за 3 - 5 штук в упаковке.  

Еще и побегать придется за всеми своими хотелками) Не найдется в одном магазине столько замечательных сортов/гибридов! У Оли ведь собрано самое-самое! По нашим с вами отзывам :hi:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Алексеевна сказал(а):

выглядит один в один как Апельсин(сорт)

Только урожайность отличается на порядок.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...