Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Aruna сказал(а):

Оля, @Золушка а у тебя есть такой томат? Не нашла в таблице

он Пьяница из Арексабалетты:cheesy:

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

.Когда фасолины становятся покрупнее,там уже стенки стручка тонюсенькие и грубые.

не, ни как спаржевую, сами фасолины когда еще зелененькие — недозрелые они большие толстые, имеет смысл? (Это про лимскую писали что использ в кулинарии так), а эта не лимская, может она мелковата для такого? Подскажите.:smile427:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

добрый день!
Оля @Золушка знакомая очень хвалит томат   Apple Red - растила в прошлом сезоне, есть еще   Apple Yellow и Apple Orange 

Может рассмотрим?

не нахожу:dnt:

13 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

плоская все же грубовата

я тоже не сразу поняла, в какой стадии собирать. В итоге пришла к выводу, что пока семена не прощупываются. Тогда норм. И да, жёлтая более нежная.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Золушка сказал(а):

И турши еще наделала из них (со сладким перцем типа Змейка, Турецкий длинный) - семья в восторге:03niam:.

Оля, пожалуйста, можно рецепт турши?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Из плоских с желтыми стручками и темными семенами самая нежная.Все равно вьюшка или куст.

Я именно про Блухильду

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Золушка сказал(а):

не нахожу:dnt:

я тоже не сразу поняла, в какой стадии собирать. В итоге пришла к выводу, что пока семена не прощупываются. Тогда норм. И да, жёлтая более нежная.

Я стручок когда ломается с хрустом, само то, а когда уже гнется - поздновато, жесткая будет. и да спаржевая до роста фасолин собирать

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Золушка сказал(а):

Да, сорта от Олеси замечательные. Все показали себя отлично, даже меня смогли удивить. Синие Замшевые туфли - на улице усыпаны, на фиту  не реагировали, зреют до сих пор кистями:06yes:, просто бомба. Салатные - Ковбой, Красавица из Пуату, Пони, Мария, Пьяница, Джипаулия - и вкусные и красивые, любой на выставку! Трюфель для любителей выращивать в горшках - находка. Гном Дорога из Жёлтого кирпича - ну вкусный обалденно:03niam:.

@Олеся, спасибо тебе огромное:07preved: за такие подарки, они разлетелись по всей России и обогатили многие и многие коллекции любителей томатов:06yes:

 

Спасибо большое ,попробую эти сорта,для ОГ подойдут же? И по перцам что посоветуете урожайные, не кляузные  для ОГ ( мясистые для лечо,для фрширования,в салат  сладкие,как Каптур или Клаудио , и еще  что то вроде капии  мариновать на зиму, по цветам - красные ) И не сильно острый один сорт для разнообразия, есть такие слегка острые:)?

Ссылка на сообщение

5 минут назад, Золушка сказал(а):

не нахожу:dnt:

В Арбузятне брала знакомая в прошлом году

Ссылка на сообщение
14 минут назад, dvasil сказал(а):

селекционные,и не хуже чем проф?

профи это гибриды, семена вроде как не собирают, вяжут хорошо.  А сортовые  при нашей жаре пропускают кисти, цветы опадают, но вкус отличается и семена можно самим собрать.  Поэтому сажают и те и те 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Риана сказал(а):

Доброе всем утро! А перец Оранж Тарта гибрид или сорт?

гибрид

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Оля, @Золушка , доброе утро. А есть возможность добавить в закупку базилик зелёный Неаполитано? Он намного крупнее Эмили, листья такие кучерявые, ароматные. На песто тоже отлично подходит.

  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Daks сказал(а):

Оля, пожалуйста, можно рецепт турши?

Собранную фасоль режем как вам удобно. Я ромбиками, на один укус.

Ставим воду. Как закипела - засыпаем фасоль, ждем 5 минут.

Сливаем, оставляем.

Делаем заливку - на 1л воды - 2ст ложки соли. Вскипятили, оставили остывать.

Чистим чеснок, нарезаю лепестками

Несколько горошин чёрного перца

Перец сладкий типа Змейка, Турецкий длинный. Кто любит поострее - можно и Чорбоджийскую чушку положить. Целиком, прям с семенами. Живой, его не кипячу, ничего.

Беру банку подходящего мне объёма и начинаю укладывать - на дно чуть чеснока и перца, далее фасоль + стручки перца. Как уложила - залила рассолом. Делала и тёплым и горячим - особой разницы не заметила. Рассол наливаю прям под крышку, все должно быть покрыто рассолом. Закрываю крышкой ПЭ.

Оставляю на 3 дня при комнатной температуре. На 4-й день готово (рассол мутнеет), убираю в холодильник, далее вкус как будто улучшается.

Объедение! И фасоль и перец и чесночок:03niam:.

Теперь усиленно кормлю фасоль, дающую эти стручки, чтобы успеть побольше сделать:06yes:.

 

48 минут назад, ellea сказал(а):

Добрый день. Можно мне столбик, ellea - ИУ

 

30 минут назад, malina-tlt сказал(а):

Оля, @Золушка прошу столбик - ИУ) Спасибо!

А меня опять таблица не пускает, кто может помочь - дайте столбики пожалуйста!!!

Всё, зашла

ellea malina-tlt Галина М
     
831 832 833
Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Полосатик сказал(а):

Оля, @Золушка , доброе утро. А есть возможность добавить в закупку базилик зелёный Неаполитано? Он намного крупнее Эмили, листья такие кучерявые, ароматные. На песто тоже отлично подходит.

У меня Эмили по пояс монстр, куда уде больше?

И его нет в профи семенах.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
40 минут назад, zayts сказал(а):

не, ни как спаржевую, сами фасолины когда еще зелененькие — недозрелые они большие толстые, имеет смысл? (Это про лимскую писали что использ в кулинарии так), а эта не лимская, может она мелковата для такого? Подскажите.:smile427:

Не подскажу, такое и про долихос писали, про сорта типа Барлотто(стручки не зелёные, в полосочку) Из опробованного оч. понравился Лобио от Ур. Дачника. На пакете написано зерновая, но нитки нет при обрыве и крупных семенах. Цвет не тот :dnt:IMG_2024_09_17_20_06_58_8046069073658374561728.thumb.jpg.aab27ec5b4222e88e353956473a4e842.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, lborodach сказал(а):

Вижу, таблица заработала, народ ставит...

у меня грузится грузится, нижний курсор не закреплен, все двигается, но все равно ячейки не активные поставить ничего нельзя

Все огромного размера, где уменьшить не вижу

Катастрофа, короче

 

таблица.png

Ваша таблица некорректно загрузилась. В таком случае нужно пробовать ещё раз.

 Наименования вкладок (итого, овощи, цветы..) должны быть внизу, а не наверху.

 

Изменено пользователем ПомиТа
Ссылка на сообщение
Только что, бальзамин сказал(а):

ст 406 Поставьте кто может в Цветах позиции 175 .176 177 по 3 пак каждого .Это Тидалы-ампельные петунии.Спасибо

Цветы, кажется, закрыты пока

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, АНЕТ сказал(а):

Добрый день! 

Арбузик 3025 

 

Жёлтая кожура и сладчайшая жёлтая мякоть 🍉🍉🍉🍉

Можно добавить в закупку.

Нашей семье очень нравиться жёлтые арбузы, слаще они что ли 🍀

Детям если есть выбор выберут однозначно жёлтый арбузик🍉🍉🍉

А мне не понравился... И многим нашим в питерской группе тоже. Склонен к грушевидности плодов (у меня на двух корнях было 3 плода и все грушкой), корка крепкая, вкус пустоват.

Может, наш климат виноват:09fp:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Ваша таблица некорректно загрузилась. Наименования вкладок (итого, овощи, цветы..) должны быть внизу, а не наверху.

В таком случае нужно пробовать ещё раз.  

 

Мне помогает все закрыть и заново через ссылку из темы зайти. И никуда не тыкать, пока полностью не прогрузится. 

Но у меня стационарный комп и интернет.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...