Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, wilena сказал(а):

Этой ночью вкладка овощи была доступна с телефона. Именно в это время, около часа ночи, я и поставила себе заказ. 

Сейчас удалось пробиться в таблицу - нет, не глюк, все стоит. 

А вот не смогла ни час ночи ни в три открыть и хотя бы посмотреть ассортимент

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

6 минут назад, lborodach сказал(а):

Ну как же у вас это получается??

Может и мне поставите?? :smile51:

попробую, что поставить?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Друзья, ну, пожалуйста, не надо никому ничего ставить! 100 раз уже просили об этом. Это какая-то медвежья услуга, честное слово. Пока вы в таблице проставляете одному человеку заказ, ползая по всей таблице, 50 человек в таблицу попасть не могут. Ну, поставили себе, закройте таблицу, пусть другие ставят 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, lborodach сказал(а):

Пока все стоит, может кто отвлечется от боя с таблицей... У меня вопрос, все еще идет борьба с урожаем, как раз результат прошлогодней компании. хочу черрики   по баночкам закрыть. Я делаю толькотак, что баночки стерилизую. А в интернете полно рецептов, где просто заливают кипятком, маринадом и закатывают.

Кто-то так делает? 

У меня был отрицательный опыт по такому методу, все банки повзрывались. После этого, я только варю их минут 10 поллитровые, литровые по 15 мин

А вы как это делает

Сусанна, я не стерилизую ни огурцы, ни помидоры, ни банки. 

Банки хорошо мою и обдаю кипятком. Закладываю в них овощи и травы. Заливаю кипящей водой и оставляю до остывания( чтобы было не горячо брать руками). Воду сливаю. В банку добавляю соль и сахар . Вновь заливаю кипятком и перед закатывание добавляю уксусную эссенцию.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, lborodach сказал(а):

Пока все стоит, может кто отвлечется от боя с таблицей... У меня вопрос, все еще идет борьба с урожаем, как раз результат прошлогодней компании. хочу черрики   по баночкам закрыть. Я делаю толькотак, что баночки стерилизую. А в интернете полно рецептов, где просто заливают кипятком, маринадом и закатывают.

Кто-то так делает? 

У меня был отрицательный опыт по такому методу, все банки повзрывались. После этого, я только варю их минут 10 поллитровые, литровые по 15 мин

А вы как это делаете??

Добрый день, если овощи (огурцы или помидоры) целые, то несколько заливок и вуаля. Если овощи кусочками, то стерилизую. Но я храню в погребе

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ninu сказал(а):

Как поставить в таблице получение Встреча ? Таблица не работает:dnt: 

Ninu
выдача
19

у вас всё стоит

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Если у кого получается, добавьте мне, пожалуйста, в заказ столбик 284

Огурец Монолит 1 пор. 

перец Каптур, Портека,Прокрафт, Палермо Обедиус- по одной порции

редис валери, Черриет по 2 порции

томат Мадрид, Риана по 1 пор. 

Чтобы я больше не пыталась зайти до лучших времён. 

Спасибо. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Коллеги, давайте просить - поставьте мне, а другие - давайте прекращать ставить - просящим, иначе этот дурдом не закончится НИКОГДА!!  Прикинул что надо, -иди в таблицу, проставил - выходи! Даже помощники все вышли из таблицы, чтобы не создавать скученность, пока Оля сама справляется, но нет... поставьте мне, я вам поставила..

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Коллеги, давайте просить - поставьте мне, а другие - давайте прекращать ставить - просящим, иначе этот дурдом не закончится НИКОГДА!!  Прикинул что надо, -иди в таблицу, проставил - выходи! Даже помощники все вышли из таблицы, чтобы не создавать скученность, пока Оля сама справляется, но нет... поставьте мне, я вам поставила..

Саша, а что произошло в этом году? Почему возникли такие проблемы? Участников больше не стало. Каждый год, практически все сами себе занимали столбики и проставляли заказ. Исключением  было только , кто с телефонов заказывал. А этом просто ужас какой-то!

Думаю, что все наладится. Но странно все-таки как-то.

Изменено пользователем Таня Ч.
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

8 минут назад, lborodach сказал(а):

Пока все стоит, может кто отвлечется от боя с таблицей... У меня вопрос, все еще идет борьба с урожаем, как раз результат прошлогодней компании. хочу черрики   по баночкам закрыть. Я делаю толькотак, что баночки стерилизую. А в интернете полно рецептов, где просто заливают кипятком, маринадом и закатывают.

Кто-то так делает? 

У меня был отрицательный опыт по такому методу, все банки повзрывались. После этого, я только варю их минут 10 поллитровые, литровые по 15 мин

А вы как это делаете??

В стерильные банки,раскладываю  помидоры, хорошо промытые и наколотые,заливаю кипятком, стоят 15 минут, сливаю в кастрюлю, отмеряю количество воды  и на 1 литр воды- 5 ч. л. соли без верха, 5 ст. л. сахара с горкой , 3 ст. л. уксуса 9%, гвоздики, душистый горошек. Заливаю прокипяченным  маринадом и закатываю, затем в шубу на сутки.Брала рецепт здесь, теперь много лет закрываю только так.Проверьте, вроде бы всё правильно написала.

Консервируем ПОМИДОРЫ. Простой и ❤любимый❤ рецепт от YuLianka1981

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Потому что каждый думает, что ему нужнее. И сообщения с просьбами игнорирует. И выше на несколько сообщений прочитать не может. Потому что занят. У других же времени и нервов полно

Когда мы о других будем думать, а не только о себе любимом? Испанский стыд какой-то

Это я Саше ответила

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А чем черрики отличаются от сливок? У меня не взрывались. Я прокалываю зубочисткой в районе плодоножки, может в этом нюанс? Дальше как все - 1 раз кипяток, остыл, слила, добавила соль-сахар-уксус. 

 

Один раз делала в своем соку, а рецепт забыла. Очистила, подумала - ну как это, заливать очищенные... К утру все банки лежали боком, помидоры рядом))) Даже остыть не успели. С тех пор кипятком заливаю даже очищенные. Вода не окрашивается, не мутнеет. Т е сок не вытекает из помидорки. 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, swetlanna сказал(а):

В стерильные банки,раскладываю  помидоры, хорошо промытые и наколотые,заливаю кипятком, стоят 15 минут,

Я так же делаю, только банки не стирилю, просто мою хорошо и все. Помидоры, да и все остальное вы ведь не стерильное кладете, смысл стерилить банки, только время тратить. И прекрасно все стоят.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, wilena сказал(а):

А чем черрики отличаются от сливок? У меня не взрывались.

Так в том-то и дела, я всегда помидоры в собственном соку варю. Пару лет тому, начитавшись рецептов в инете, сделала просто заливкой и все повзрывались. Катастрофа какая-то была))

Теперь решила спросить, у кого-то нормально проходит этот процесс?

Огурцы я всегда так делаю. С ними нет проблем

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Таня Ч. сказал(а):

Саша, а что произошло в этом году? Почему возникли такие проблемы? Участников больше не стало. Каждый год, практически все сами себе занимали столбики и проставляли заказ. Исключением  было только , кто с телефонов заказывал. А этом просто ужас какой-то!

Да то же самое было и в прошлом году. Столбик просила в теме, заказ ставила через несколько дней, когда Оля перестала закрывать таблицу на ночь. 

В этом году исключение. Не знаю, что меня сподвигло зайти в таблицу ночью, но вкладка работала. Вот так и поставила заказ. А так, обычно через неделю удается спокойно посмотреть. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Добрый день. Почему не могу зайти в таблицу? Пишет что много с ней человек работают. 

Дайте пожалуйста сделать заказы товарищи, нечего там сидеть долго)))

Ссылка на сообщение

Можно убрать огурец Караоке, не впечатлил. Капуста Лагрима сухая не сладкая. Вот ещё свекла Кардинал не пошла.

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Золушка сказал(а):

Спасибо, Оля!

Я уже успела на минуточку сбегать в таблицу и хапнуть 3 порции.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
8 minutes ago, Таня Ч. said:

Саша, а что произошло в этом году?

Ну, не забываем, что Гугли - то пиндосские компании, что они ограничения вводят, ну и не забываем, что у нас в стране - сами с усами, нам чужого не надо, вспомните как недавно затормозили ютьб. Поэтому не удивлюсь, что причина может быть и в этом. 

  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, wilena сказал(а):

А чем черрики отличаются от сливок? У меня не взрывались. Я прокалываю зубочисткой в районе плодоножки, может в этом нюанс? Дальше как все - 1 раз кипяток, остыл, слила, добавила соль-сахар-уксус. 

 

Один раз делала в своем соку, а рецепт забыла. Очистила, подумала - ну как это, заливать очищенные... К утру все банки лежали боком, помидоры рядом))) Даже остыть не успели. С тех пор кипятком заливаю даже очищенные. Вода не окрашивается, не мутнеет. Т е сок не вытекает из помидорки. 

Никогда не заливаю кипятком очищенные. Просто заливаю кипящим соком, в нем соль, сахар, на литровую банку томатов лимонки на кончике чайной ложки. Накрываю полотенцем махровым. Стоят в тепле

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Спасибо, Оля!

Я уже успела на минуточку сбегать в таблицу и хапнуть 3 порции.

Вы уже выращивали похожие арбузы? Сколько плодов с одного растения получается?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...