Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка клематисов на весну 2025г.

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Неоплаченные заказы не отправляю! Загляните в таблицу,у кого красный фонарик,пора беспокоиться. @ПолинаСПб,форму вижу,а куда деньги отправили-не могу найти.В личку мне скрин пришлите. Рассылка была на ИП!

Изменено пользователем ГуЛЕНА
10 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Проверяем СДЭКи,завтра отправка!

Доброе утро, ст 103 контакты перезаполнила, пожалуйста, посмотрите

• Нравится 1
1 час назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Неоплаченные заказы не отправляю! Загляните в таблицу,у кого красный фонарик,пора беспокоиться. @ПолинаСПб,форму вижу,а куда деньги отправили-не могу найти.В личку мне скрин пришлите. Рассылка была на ИП!

@ГуЛЕНА, Елена, да, я всё оплатила 6.04.25, написала ЛС, скрин чека прикрепила. 

• Нравится 1
3 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

@ГуЛЕНА, Лена, добрый день. Мой столбик К-124 (Savelevan) помечен красным. Я поменяла СДЭК на Встречу. На встречу записалась и остаток денег подвезу на раздачу.

Изменено пользователем savelevan
  • Нравится 1

1 час назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Девочки, несколько заказав в коробках валяются у меня в гараже! Оплачивайте и они поедут! @ЮлияМ@санек @Avira

Лена, ЮлияМ,в 2018 году последний раз была на форуме.

• Орг
17 минут назад, YULIA сказал(а):

Лена, ЮлияМ,в 2018 году последний раз была на форуме.

Неправильно был ник записан в таблице.Разобрались.Спасибо,Юль,за бдительность.

• Нравится 1
  • Орг

Информация.

Клематисы к вам придут очень маленькие,это особенность голландских питомников,они всегда их обрезают) Я свои высадила в высокие стаканы(16см) и поставила в прохладное место,у меня на балконе сейчас 15-16 градусов.Прямого солнца нет. Грунт рыхлый как обычно,торф,перепревший навоз и треть перлита. Я всегда высаживаю в грунт в конце мая,потому что обычно улетаю на пару недель и в горшке муж может не углядеть.Но можно и позже высадить,но тогда пересадить в горшок побольше.

Кто хочет передержать,можно положить в холодильник,но,конечно,подсыпать торфа в пакет и сделать перфорацию.Сажать в начале мая в грунт не рекомендую.Клематис не любит холодную землю.Про посадку лежа,надеюсь,вы помните:) повторяться не буду,и так очень много букОв получилось.

• Нравится 1
  • Спасибо 9
4 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Информация.

Клематисы к вам придут очень маленькие,это особенность голландских питомников,они всегда их обрезают) Я свои высадила в высокие стаканы(16см) и поставила в прохладное место,у меня на балконе сейчас 15-16 градусов.Прямого солнца нет. Грунт рыхлый как обычно,торф,перепревший навоз и треть перлита. Я всегда высаживаю в грунт в конце мая,потому что обычно улетаю на пару недель и в горшке муж может не углядеть.Но можно и позже высадить,но тогда пересадить в горшок побольше.

Кто хочет передержать,можно положить в холодильник,но,конечно,подсыпать торфа в пакет и сделать перфорацию.Сажать в начале мая в грунт не рекомендую.Клематис не любит холодную землю.Про посадку лежа,надеюсь,вы помните:) повторяться не буду,и так очень много букОв получилось.

Доброе утро! А можно про посадку лежа еще разок для новичков?😊

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
7 минут назад, АННА Ш. сказал(а):

Доброе утро! А можно про посадку лежа еще разок для новичков?😊

Я когда сажаю(обычно они у меня уже на цвету) кладу ком на бок и прикапываю два узла.И на сл год уже пышный кустик получается. Все подглядела на АС Клематис,у Светланы Александровой, там очень много полезной информации. Раньше на Ютуб,но у нее и группа в ТГ есть.

https://t.me/asclematis

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Нравится 2
  • Спасибо 9

• Орг

вот скопировала у нее

Молодые саженцы клематисов. 
Их лучше подрастить лето в контейнере. Так же высаживаете, подрезав или немного расправив корни, но не сразу в грунт, а в контейнер 2-3 литра. До второй половины августа. А там сами решите. Перевалить их осенью на постоянное место или следующей весной. 

• Нравится 1
  • Спасибо 8
2 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Девочки, несколько заказав в коробках валяются у меня в гараже! Оплачивайте и они поедут! @ЮлияМ@санек @Avira

Я оплатила в тот же день, когда вы перевели меня. Сейчас скину в личку скрин. 

• Нравится 2

Елена, мой заказ по треку не передан в службу доставки. :dnt:

СДЭКпишет:

Цитата

Создан

09.04.2025

Отправитель еще не передал заказ для доставки в СДЭК. Подробную информацию вы можете уточнить у отправителя

• Орг
5 минут назад, ПолинаСПб сказал(а):

Елена, мой заказ по треку не передан в службу доставки. :dnt:

СДЭКпишет:

я проверю.Может среди неплательщиков остался.Сегодня отправлю.

• Нравится 1

Я когда сажаю(обычно они у меня уже на цвету) кладу ком на бок и прикапываю два узла.И на сл год уже пышный кустик получается. Все подглядела на АС Клематис,у Светланы Александровой, там очень много полезной информации. Раньше на Ютуб,но у нее и группа в ТГ есть.

https://t.me/asclematis

Спасибо!

• Соглашаюсь! 1
В 11.04.2025 в 10:49, ГуЛЕНА сказал(а):

я проверю.Может среди неплательщиков остался.Сегодня отправлю.

Лена, мой заказ ушёл не туда:cray2: Я уже давно в мкр Львовский получаю. Георгины и лилии сюда пришли. Что делать? Я далеко не могу ходить. Бесплатно нельзя переадресовать?

Отменяется))) получили, посадили:dance:

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 1

@ГуЛЕНАЛена! Ст.23 всё получил, все растюшки живые, корни желтенькие, свеженькие! Спасибо огромное! Поздно пришла в закупку и не надеялась особо) Спасибо девочкам, что поделились!

• Нравится 2
  • Орг
49 минут назад, Малица сказал(а):

Добрый день,ст.69 нет ни одной Тайги из 5,остальное ок

Отлично, нашлась хозяйка, вышлю завтра.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...