Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры в окошке

Рекомендуемые сообщения

Цитата pushistikkk

уф...еле разобралась  :D
это мои минусинские...и перец колокольчик(сладкий)...спасибо фф :-

Это вот прямо сейчас они такие, или старые фотки? :o

Цитата Инна

Лера,я на Артиста нарвалась.Сгребла последние 5 пакетов.Могу поделиться.Ты :mail:если что :)

Рассказывайте, рассказывайте, чем он так хорош :D..наверное и мне надо :hid:

Цитата Нелли

А я под такими ращу...и в прошлом году всю рассаду под ними вырастила...на работе сняла прям с потолка один светильник и над растюшками повесила...

У меня дома тоже под такой лампой стоят, но растения очень тянутся, видимо мощности ламп не хватает  хочу лампы поменять .

Удобрять в любом случае придётся  :-[

Цитата

Свет, да? А почему?? из-за недостатка освещенности, или из-за ограничения жизненного пространства??

Юль, артиста очень Галя Esme рекомендовала. Я поначиталась и очень-очень его теперь хочу. Он и урожайный, и к болячкам устойчив, и ранний.

А подкармливать точно придется. Они из этой земли быстро все скушают! Мы же их высаживать не будем. Я вот вычитала, что первый раз нужно подкармливать через 2 недели после пикировки. Время есть удобрения купить. Осталось выяснить- какие ???

Юль, ты уже посеяла? Мои в марганцовке лежат - пошла сеять :P

Цитата Юлия Я

Свет, да? А почему?? из-за недостатка освещенности, или из-за ограничения жизненного пространства??

Им ведь негде будет искать пропитание, куда корни не пускай, всё ограничено ведром.

Цитата Bel Ami

Осталось выяснить- какие ???

Фертику-люкс в маленьком пакетике можно. Вроде везде есть и удобно. Она растворимая.

Цитата Sweet

Фертику-люкс в маленьком пакетике можно. Вроде везде есть и удобно. Она растворимая.

Спасибо, Светик :thx: Записала :mail: :mail:

Ага, про подкормку поняла....

Да, Лера, замочила...три сорта по три штуки :D..на важных дисках...а их в тепло надо поставить, да?

Перцы в выходные хочу....

(микросалат прет неподеццки 8) )

А я уже посадила :hid: :hid: И перцы, и помидоры!

А сейчас думаю: А не посеять ли мне завтра зелень :hid: :hid: :hid: Я ж так кресс салат и не посеяла.  :-

Розы тоже сегодня в холодильник отправила. К середине февраля будет понятно- живые семена у меня, или нет :D

Цитата Bel Ami

А я уже посадила :hid: :hid: И перцы, и помидоры!

А сейчас думаю: А не посеять ли мне завтра зелень :hid: :hid: :hid: Я ж так кресс салат и не посеяла.  :-

Розы тоже сегодня в холодильник отправила. К середине февраля будет понятно- живые семена у меня, или нет :D

Семена роз?? Ой, у меня есть семена с таобао цветных роз...могу прислать, я их выращивать не буду ;)

ты их в холодильник на стратификацию отправила?

Цитата Нелли

Ирина(гномик),а ты в поддон поливаешь их,или как обычно...

Нелли, я их поливаю обычно, но за все время только два раза, первый при посадке, а второй при пикировке, больше пока не поливала.Я их выращиваю для эксперимента, поэтому тренируюсь на них с закаливанием, грунтом и подкормкой

Цитата Юлия Я

Какой вопрос, конечно посеять! 8)

Ирина, у них стволы такие крепенькие...Наверное это и есть ШТАМБОВЫЕ, да?

Да,это штамбовое

Цитата Юлия Я

Семена роз?? Ой, у меня есть семена с таобао цветных роз...могу прислать, я их выращивать не буду ;)

ты их в холодильник на стратификацию отправила?

Юль, и у меня семена с Тао :D :D Все надписи на китайском, но должны быть цветные :D

Цитата ГНОМИК

... я их поливаю обычно, но за все время только два раза, первый при посадке, а второй при пикировке,

Ира, а я только хотела спросить, ты сразу их по одному сеяла, или уже распикировала. А ты  сама написала про пикировку. Я сеяла по два, с мыслью оставить один (с тайной надеждой, что взойдет один), теперь как обычно рука не поднимается выкинуть лишнее. Завтра рассажу по одному и сфотографирую.

У тебя очень хорошенькие, крепыши такие...

Я тоже стараюсь не поливать сильно, за три недели поливала только при  посадке и  еще потом два раза по чайной ложке  на 200 гр. стаканчик.

Цитата Катринка

Ира, а я только хотела спросить, ты сразу их по одному сеяла, или уже распикировала. А ты  сама написала про пикировку. Я сеяла по два, с мыслью оставить один (с тайной надеждой, что взойдет один), теперь как обычно рука не поднимается выкинуть лишнее. Завтра рассажу по одному и сфотографирую.

У тебя очень хорошенькие, крепыши такие...

Я тоже стараюсь не поливать сильно, за три недели поливала только при  посадке и  еще потом два раза по чайной ложке  на 200 гр. стаканчик.

Катерина, кло-во полива зависит от грунта и температуры в комнате-это теперь я уже точно поняла

Цитата ГНОМИК

Катерина, кло-во полива зависит от грунта и температуры в комнате-это теперь я уже точно поняла

Это и так ясно... У меня в  разных комнатах условия разные получаются. Но пока еще есть выбор, держу на окне, которое считаю самым светлым и нежарким. А есть окно, под которым такая горячая батарея, что  грунт сохнет, хоть ежедневно поливай.

Цитата Катринка

Это и так ясно... У меня в  разных комнатах условия разные получаются. Но пока еще есть выбор, держу на окне, которое считаю самым светлым и нежарким. А есть окно, под которым такая горячая батарея, что  грунт сохнет, хоть ежедневно поливай.

Катерина, у нас у всех похожие условия, в этом году я закрыла батарею махровой простынею, в грунт добавила кокосовый субстракт плюс биогумус, сверху замульчировала содержимым из мешка пылесоса, вообщем у всех советов собрала, пока все очень нравиться))

Цитата ГНОМИК

...сверху замульчировала содержимым из мешка пылесоса...

Как интересно! Я таких советов не читала! А так симпатично смотрится, я даже хотела спросить, из чего мульча.     

Юля,фото минусинских и перца колокольчик сделано этим летом...

посажены были поздно,потом сильный ветер переломал все укрытия ...вместе с кустами... :'(

(теплицы у меня нет...пока)

и через пару дней пришла фф...пришлось все в срочном порядке собирать...зеленым... :-

где-то есть фото этих же томатов,уже красных...перчик до того времени не дотянул :D

Цитата Deniza

Тоже удивилась, прочитав про мульчу. А её обратно по квартире не разносит? Это же как я понимаю пыль???

У меня пылесос все комкует, поэтому чисто пыли нет, видела видео, где автор этой идеи рассказывал, что волосы, шерсть животных, отроговевшая кожа, все это является лакомством для томатов, вот решила попробовать))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...