Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Делала сегодня сочни,получились оооочень вкусные.Рецепт от сюда http://forum.say7.info/topic40831.html

  Тесто:2ст.муки
1 яйцо
100гр.сл.масла
14ч.л.соли
1ч.л.соды(уксусом) ( у меня сода закончилась,добавила разрыхлителя)
0.5ст.сахара
4ст.л.сметаны ( я добавляла катык)
Начинка:2оогр.творога
1ст.л.сахара
1белок
1ст.л.муки
Для теста сл.масло растопить.Смешать все продукты.вымесить тесто.,что бы от рук отставало.Раскатать 13лепешки.на каждую-начинку и сложить пополам.края защипнуть. смазать желтком.Печь при 250гр.(я при 200) до румяной корочки.


Ссылка на сообщение

Нелля,попробуй очень мягкие ,сочные получаются.А в столовой мы взбивали маргарин и у сочней было капризное тесто ,нужно было чтобы не затянутое получалось.И они более рассыпчатые  получались.

А эти легко делать за 40 мин. можно управиться :yep:

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Для теста:

400 гр. муки,
2 яйца,
60 гр. сахара,
180 гр. масла (пачка, маргарин я не использую и вам не советую).

Для начинки:

600 гр. творога (я использую обезжиренный),
250 гр. сметаны (я использую 15%),
100 гр. сахара (по рецепту 120 гр.),
3 ст. ложки муки (для того чтобы начинка не вытекала).

Начинку и тесто смешиваю сразу в двух емкостях. Масло для теста можно растопить, можно добавить размягченное.
Тесто делю на 18 частей, скатываю в шарики и раскатываю скалкой в тонкую лепешку.
Начинки добавляю много, края теста не защипываю. При выпекании начинка не растекается, т. к. есть мука в начинке. Духовка 200 С.

Это остатки:


Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Очень рекомендую попробовать рецепт сочников от Д.Донцовой("Кулинарная книга лентяйки"),все мои домашние в восторге.

Тесто;

2 стакана муки

100гр слив масла мягкого(маргарин не советую)

4 стол ложки густой деревенск сметаны

по четверти чайн ложки соли и соды

1 яйцо

0,5 стакана сах песок

Замесили колобок,если липнет к рукам-чуть еще муки.

Начинка:

1 пачка творога

2 яйца

1стол ложка сахара

1 стол ложка сметаны

Если творог жидкий, сметану не добавляюТесто раскатывать не очень тонко,начинки добавляю не слишком много.Сверху сочни смазываю взбитым яйцом.Очень вкусно!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...