Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

клеродендрум

Рекомендуемые сообщения

девчата .купила весной отросток клеродендрума  томпсона.сейчас вырос где то больше метра .лиана такая .в инете пишут что зимой должен лист потерять .а мой стоит с листвой .и терять ее не думает .если есть у кого опыт выращивания .то подскажите .пожалуйста .и когда лучше его обрезать ?

Лена, это необязательно. Может стоять и с листьями, особенно если тепло дома. Лучше поставить где попрохладнее, у меня обычно у самого стекла оконного стоит, поменьше поливать сейчас, а весной обрежете, как кустик. У меня обычно на новый год цветет при таком прохладном содержании.

Леночка, конечно можно, я цветовод еще тот, скоро из дома выгонят вместе с растюхами )). У меня клеродендрумов два. Один стал цвести прямо молодым, еще в стакане с водой, когда корни пускал  :). А вот второй жирует, листья как лопухи, а цвести не хочет. Причем первый я уже давно не пересаживала, в бедной земельке так и живет. Если не зацветет зимой в этот год, планирую весной сильно обрезать и подкормить. Вообще хорошо конечно удобрения для цветущих, где больше фосфора и калия. Вот как-то так...

Ах, да. про длительность цветения не написала. Цветут они до-о-лго. Ну Вы ж наверное знаете, сначала одним цветом, потом цвет меняется на другой... точно не скажу, но такое ощущение что всю зиму  :). Правда у меня кошка помогает ускорить процесс, то роняет, то обдирает...

Светлана .спасибо за информацию .тоже купилась на красоту цветущего клеродендрона .да и подкупает то .что долго цветет . :thx: :thx: :thx: :thx:

• 2 months later...

Лена, вы его не жалейте, если не обрезать, не зацветет. Мой после первого цветения долго не цвел, я наполовину ветки обкорнала и поставила в стакан с водой. Быстро дал корни, все веточки прижились и цветут. А вообще он не капризный товарищ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...