Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Филологический диспут

Рекомендуемые сообщения

Помидоровед, :-[ только что прочитала у вас в подписи "Солнечная Прибалтика". Взгрустнулось. :'(  Господи, как же я хочу весну!!!!!! Потом, чтоб лето. :niam:,  немного осени и снова весна.....

Цитата Помидоровед

Ну это не очень верный вывод, точнее будет сказать так "Лучше писать грамотно, чем неграмотно, но если грамотно не получается - то пишите как можете." Хотя это, думаю, и без данного топика было понятно.

Да, очень понимаю. Но раз создана (поднята) такая тема, а я не заметила грубых ошибок у кого-то... Правда, многое не читала...поэтому не заметила. Или не обратила внимания.  :- Или про себя подумала... :D

А как правильно написать "поностальгировать" или "понастальгировать". И так и так подчеркивает  :(.

Цитата Alenusik

Смотря что ты хочешь ( прочти только первые 5 букв)  по-моему понастальгировать.

Лен, а в словаре сейчас нашла вот так поностальги́ровать, -рую, -рует.  ???

Цитата Alenusik

Смотря что ты хочешь ( прочти только первые 5 букв)  по-моему понастальгировать.

поностальгировать :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

В программе не все производные от слов есть, потому и подчеркивает.

А вообще, такое слово есть в обращении: понА(о)стальгировать?

Цитата Галина Васильевна

В программе не все производные от слов есть, потому и подчеркивает.

Галя, да вот в словаре нашла, но как-то режет слух  ??? http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9E%D1%80%D1%84%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C/

Ну да, от ностальгия, корень ностальг.

А слух режет, потому как не употребляем мы производные от ностальгии.

Цитата LLL

Блин, смотрю как много умных с непочищенной картошкой. ;D

Вячеслав, я почистила и сварить уже успела  ;D. Пошла мужа кормить, приехал наконец-то с работы.

Цитата ЛюДа)))

Вячеслав, я почистила и сварить уже успела  ;D. Пошла мужа кормить, приехал наконец-то с работы.

Единственная молодец. :D

Цитата LLL

Единственная молодец. :D

Вот тоже интересно получилось. Как правильно единственный молодец или единственная молодца и во множественном будет единственные молодцы :D?

Цитата ЛюДа)))

Вот тоже интересно получилось. Как правильно единственный молодец или единственная молодца и во множественном будет единственные молодцы :D?

Просто - молодуха. ;D

Блииииин, как надоели ноющие, что они бояться или больше не придут из-за возможных ошибок... Читайте , внимайте , уже 100500 раз сказано - и Админом , в основном (что главное тут), "пишите как можете"  .. не можете грамотно - не важно , хватит ныть - никто вас не обижал и не собирается....вся эта муть поднялась из-за неумеренной гордости некоторых "уважаемых членов форума" и их желания влиять на все и на всех...и зимы .. и снега ...

Где моя картошка?

Цитата Наталья(Nar)

Блииииин, как надоели ноющие, что они бояться или больше не придут из-за возможных ошибок... Читайте , внимайте , уже 100500 раз сказано - и Админом , в основном (что главное тут), "пишите как можете"  .. не можете грамотно - не важно , хватит ныть - никто вас не обижал и не собирается....вся эта муть поднялась из-за неумеренной гордости некоторых "уважаемых членов форума" и их желания влиять на все и на всех...и зимы .. и снега ...

Наташ, если почистила картошку, почисть свёклу.

Цитата Наталья(Nar)

Блииииин, как надоели ноющие, что они бояться или больше не придут из-за возможных ошибок..

С чего вы взяли, что здесь кто-то ныл из новеньких за последние сутки? 

Цитата LLL

Лен, посылку  проверила? ;D

Проверила конечно. В Ярославле моё какао еще  :-X :D!

А может, про какао говорится - в мужском роде ?  А не в среднем :-?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...