Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Филологический диспут

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Если она (т.е. логика) "возобладала" :-, зачем оставили два варианта: оно и он?  ???Мне такая логика не понятна.

И на старуху бывает проруха!

Вас подвела хваленая "автопроверка".  НЕПОНЯТНА! Да... и научите компьютер  синтаксису, хоть и отредактировали сообщения, но  кое-где запятые пропустили!

Цитата Natsha/Наталия

"Трубку полож!!! Полож трубку!" ("Иван Васильевич меняет профессию") ;D

Полож с приставкой, а ложит только в кино. :-[ :-[ :-[

Цитата Сирена

Вас подвела хваленая "автопроверка".  НЕПОНЯТНА! Да... и научите компьютер  синтаксису, хоть и отредактировали сообщения, но  кое-где запятые пропустили!

Не поняла :o Это Вы о чем?

Цитата Ninulia

Дима, ты, несомненно, очень ценную информацию написал... Но у нас ведь здесь почти прямое общение, а не использование литературного языка. Может кому то и понравится на чисто литературном говорить, а мне скоро станет скучно... Если бы мне было это интересно, я бы пошла засиживать на литературных сайтах ;D, а не здесь... Все же о помидорах мне интереснее :D

Нинуля есть достаточно тем про помидоры, чего себя мучить, можно и там пообщаться. Ну надо некоторым товарищам  сделать от них перерыв, мне в том числе. Ну что идти на другой форум.  :- :- :- Скоро посадки и скоро помидоры, но как-то одно и тоже. В технологии выращивания больше зависим от погоды, чем от новых методов. :-[ :-[ :-[:( :( :(

Цитата Сирена

А чему радуемся, Сирена? Кто-то ошибся. Второе сообщение и такое эмоциональное. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Галь, да я не против... только вот 11 листов ... можно сказать ни про что... Я вас всех  :-* :-* :-* и отлично понимаю всех... независимо от грамотности и даже понимаю тех, кто через переводчик пытается со мной общаться... правда в этом случае бывает иногда очень весело ;D

Цитата Ninulia

Галь, да я не против... только вот 11 листов ... можно сказать ни про что... Я вас всех  :-* :-* :-* и отлично понимаю всех... независимо от грамотности и даже понимаю тех, кто через переводчик пытается со мной общаться... правда в этом случае бывает иногда очень весело ;D

Нинуля, это как детектив. Конец года, работы...., а я в филологический диспут ударилась. Получила массу  полезной информации. :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Galiy

А чему радуемся, Сирена? Кто-то ошибся. Второе сообщение и такое эмоциональное. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Галя, мне кажется она не радуется, а пытается донести до нас, что ошибки бывают и у хваленой автоматической проверки- ведь проверку то тоже пишут люди-человеки... и для того, чтобы проверка все же правильнее работала, надо обучать компьютер как правильно проверять, т.е. настраивать правильность по своему усмотрению... а вот правильное ли это самое усмотрение... Вообщем Сирена хочет сказать- Все в наших руках!  ;D

ЗЫ: вот две ошибки самые обычные описки автоматика пропустила, а я увидела :mail2:... правда, когда уже отослала сообщение и еще раз его прочитала ;D

Цитата Сирена

А я где-то хвасталась, что безупречно грамотна? ;D Но все ж не настолько и безграмотна, чтобы сразу радостно зацепиться  :P

"Автопроверка" не подвела: это слово с частицей не может употребляться и в слитном, и в раздельном написании (согласно Правилам).

Запятую, возможно, где-то пропустила - каюсь ;D.

Синтаксис можно тоже поставить (и много чего еще - и комп не нужно "учить", он в курсе).

А вот в том, что редактирую свои сообщения, не вижу ничего зазорного. И тема была об этом начата. Жалко, что реакция какая-то нездоровая последовала.

Цитата Ninulia

Галя, мне кажется она не радуется, а пытается донести до нас, что ошибки бывают и у хваленой автоматической проверки- ведь проверку то тоже пишут люди-человеки... и для того, чтобы проверка все же правильнее работала, надо обучать компьютер как правильно проверять, т.е. настраивать правильность по своему усмотрению... а вот правильное ли это самое усмотрение... Вообщем Сирена хочет сказать- Все в наших руках!  ;D

ЗЫ: вот две ошибки самые обычные описки автоматика пропустила, а я увидела :mail2:... правда, когда уже отослала сообщение и еще раз его прочитала ;D

Сегодня выше как раз пример был про генерального директора. Проверочная система не пропустила и предложила два варианта. :- :- :- :- :- :- :- :- :-Нинуля лучше не читать предложенное системой проверки. :P :P :P :P :P :P

"Проверочная система" - не панацея, а помощь. Она подчеркнет, а наше дело (кому это нужно :- :() - принять ее или пойти "своим путем" (как говорил великий Ленин). 

Наташа, я в шоке от такой реакции. Целая война началась. Мы с тобой раскольщики форума, националистки, и кто только ни есть. И все из-за того, что хотим, чтобы наши дети, читая наши сообщения не краснели за нас. А что тогда мы можем с них спрашивать? Пусть тоже растут безграмотными. Грамотность же разрушает человеческие отношения, не дает людям нормально общаться.

Вот где-то так я поняла все, что сегодня услышала (прочитала).

Цитата Галина П.

Наташа, я в шоке от такой реакции. Целая война началась.

Ученье - вот чума, учёность - вот причина. Не я  это, а Александр Сергеевич 200 лет назад. ;D

Цитата Natsha/Наталия

А я где-то хвасталась, что безупречно грамотна? ;D Но все ж не настолько и безграмотна, чтобы сразу радостно зацепиться  :P

"Автопроверка" не подвела: это слово с частицей не может употребляться и в слитном, и в раздельном написании (согласно Правилам).

Запятую, возможно, где-то пропустила - каюсь ;D.

Синтаксис можно тоже поставить (и много чего еще - и комп не нужно "учить", он в курсе).

А вот в том, что редактирую свои сообщения, не вижу ничего зазорного. И тема была об этом начата. Жалко, что реакция какая-то нездоровая последовала.

Мне абсолютно безразлично грамотны Вы или нет. Важно то, что у Вас явно страдает культура общения с собеседниками. Вы желали, и Вы это сделали - обидели многих, указав на орфографическую неграмотность. Кто-то просто ушел, кто-то возражал, а кто-то оправдывался. Вам не стыдно? Или Вы развлекаетесь интригами? И не надо говорить, что никого не хотели обидеть, достаточно прочитать:

1. Ну поставьте себе проверку грамматики автоматом (раз самим "не дано" )

2. Как с такой грамматикой могли заканчивать вузы

3. безграмотностью прикрываются неучи

4. Или мне теперь тоже бояться писать, как и безграмотным

5. Кто это не знает? Возможно, кто банки с вареньем сюда грузит... и т. п.

Галочка, да как можно повысить грамотность установив программку? Она, наоборот, отключает мозг. Имея такую подсказку, совершенно не нужно вспоминать правила, напрягаться. Нажал , исправил и все!

А вот учить русский язык нужно! Я об этом весь вечер и говорю. Ну нет людей с абсолютной грамотностью. По крайней мере,  у нас на форуме я не встречала.  С удовольствием поговорю о нашем языке, его правилах и сложностях.  :thx:

Лер, только без обид  ;), а почему нужно выучить русский язык? У нас на форуме есть итальянцы, немцы, литва, латвия, и т.д...даже америка. А почему бы нам не выучить их язык? Общаемся, кто как может  :-*.

Цитата Галина П.

Наташа, я в шоке от такой реакции. Целая война началась. Мы с тобой раскольщики форума, националистки, и кто только ни есть. И все из-за того, что хотим, чтобы наши дети, читая наши сообщения не краснели за нас. А что тогда мы можем с них спрашивать? Пусть тоже растут безграмотными. Грамотность же разрушает человеческие отношения, не дает людям нормально общаться.

Вот где-то так я поняла все, что сегодня услышала (прочитала).

Галочка, ты чего? У нас если не элей, то всё катастрофа, пожар, завтра половина людей форум покинут. :P :P :P :P :P Смешно, взрослые люди, а без предыхания и слова нельзя сказать. Слава хороший анекдот привел. Сделали на пустом месте "выводы" и пошло и поехало. А все надо читать как написано, а не додумывать чего нет. ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Цитата ЛюДа)))

Лер, только без обид  ;), а почему нужно выучить русский язык? У нас на форуме есть итальянцы, немцы, литва, латвия, и т.д...даже америка. А почему бы нам не выучить их язык? Общаемся, кто как может  :-*.

Людочка эти форумчане прекрасно говорят по русски. В том числе и исчезнувшая "итальянка". 8) 8) 8) 8) 8)

Цитата Galiy

Слава хороший анекдот привел. Сделали на пустом месте "выводы" и пошло и поехало. А все надо читать как написано, а не додумывать чего нет. ;) ;) ;) ;) ;) ;)

У меня всегда хорошие анекдоты. ;D

Цитата Ninulia

Галя, а мне кажется из мухи- слона...раздуваем...И никакой войны :-* :-* :-*

Нинуля, я это уже написАла выше. Но меня никто уже не услышал. Такое впечатление, что все гордятся тем, что пишут неправильно. Но это же неправильно! Нужно стремиться к лучшему!!!

Никто не смеется, не издевается над неграмотностью. Зачем же эти едкие издевки, насмешки в этой и других темах над правильным написанием слов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...