Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Филологический диспут

Рекомендуемые сообщения

Полчаса сидела вставляла в Людмилин диктант буквы пропущенные(в текст...на место пропусков...)  не получилось,разозлилась,ушла в другую тему...пришла,а тут!!! Оказывается не надо было пытаться в исходный текст вставить буквы...можно было заново написать... ;D ;D ;D

Цитата Галина Васильевна

У внука учительница литературы, чтоб хоть как-то их образовывать (дети практически не читают) просит родителей сажать смотреть старые сов. фильмы по классическим произведениям. А в классе читают наиболее "важные" отрывки. Чтоб хоть представление имели.

У меня беда наоборот-дочку от книги не оторвёшь.Ночью берёт фонарик и украдкой читает под одеялом :o.Хотя :-[ я когда то сама так делала ;D

Цитата Svetikk

Ты только обещаешь...следующая возможность у тебя 1 февраля  :hid:

Это ещё не точно, Вера отпуск с 4-го возьмёт. :D

Цитата LLL

Это ещё не точно, Вера отпуск с 4-го возьмёт. :D

Не точно,но Веруня писала,что 1 февраля её устраивает  :-X

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1056.msg205341.html#new

Цитата ЛюДа)))

Филологическая задача

хлещющий дождь,
стелющийся туман,
участвующий в спектакле,
мучимый совестью,
дышащий тяжело,
пишущий грамотно,
уважаемая особа,
видимый упрек,
осыпаемый снегом,
израсходованные средства,
позолоченные часы,
выхоленое(???) лицо. Так?

Цитата Елена_Ч

хлещющий дождь,

стелющийся туман,

участвующий в спектакле,

мучимый совестью,

дышащий тяжело,

пишущий грамотно,

уважаемая особа,

видимый упрек,

осыпаемый снегом,

израсходованные средства,

позолоченные часы,

выхоленое(???) лицо. Так?

Все так кроме-хлещущий....вместо ю-у

Цитата ЛюДа)))

Правильный ответ

Действительно, с первом словом я сомневалась - с БУКВОЙ "ю" - резало слух. Но "выхоленное" лицо - убило наповал ;D ;D ;D. Я и слова-то такого не слышала ни разу, обычно говорят ХОЛЁНОЕ ЛИЦО ???
Цитата Галина Васильевна

У внука учительница литературы, чтоб хоть как-то их образовывать (дети практически не читают) просит родителей сажать смотреть старые сов. фильмы по классическим произведениям. А в классе читают наиболее "важные" отрывки. Чтоб хоть представление имели.

Я то же пришла по предмету Сценическая речь к этой практике ... дети уходят  на каникулы предварительно получив название фильма , который нужно посмотреть ... вот младшим сейчас задала посмотреть мультфильмы по сказкам Степана Писахова , так , как работаем сейчас над его сказками ....а вот средним задала , особенный акцент сделала на мальчиков " Гардемарины . вперед!" - они даже не слышали про этот фильм и кто такие гардемарины не знают ....так ведь и не все смотрят фильмы , заданные им ...в компьютерах сидят.... >:(

Галя , когда начали читать Писаховские сказки , дети носы скрутили , мол старье какое .. я засомневалась ...смогу ли их увлечь ...а потом нашелся образ который их зацепил - Модница ...вот уж девчонки мои завображали и давай изображать эту Модницу , а потом и остальные герои получили прописку в репертуаре , оказались не менее смешные , даже ругаться начали , когда сказки делить стали , кому какую учить по индивидуальным занятиям ..теперь уже шантажировать их начала , мол кто плохо работает над сказкой репертуар сменю ! .... Они теперь зубами вгрызлись каждый в свою  ;D ;D ;D  С Чеховым сложнее ... возраст детей тот же , но тут уже чувствовать нужно затылком ....у кого - то ступор - не идет , не чувствуют рассказы ... но усердно сидят и разбирают , тоже менять не хотят  ;)

Цитата Esme

Наташа, я еще зафотографировала одну сказку Шергина, и не по мультику. Называется Варвара Ивановна. Выложить?

Галочка, я о Шергине и не слышала. :( :(То же мне по выставкам хожу,  ;D ;D ;Dа ты подкованней меня не только в помидорах. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галенька, вот этот томик мне попался лет 28 назад в Дубоссарах. Ездили в Молдавию на пару дней по профсоюзной путевке с маминой работы. Я тогда чемодан книжек приволокла...

Цитата Esme

Галенька, вот этот томик мне попался лет 28 назад в Дубоссарах. Ездили в Молдавию на пару дней по профсоюзной путевке с маминой работы. Я тогда чемодан книжек приволокла...

Сейчас бы туда съездить, наверное у них тепло, виноград  вкусный.  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

В тему,в тему это же Болтанка и курилка. Курилка из названия придется убрать, в связи с законодательством. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Курить можно только в специально отведенных местах. ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Цитата Феечка

Не знаю, в тему ли... Полусказки Феликса Кривина

Мариночка , спасибо , я еще таких не читала ... почитаю обязательно , начало мне понравилось  :yep:

Цитата Vesna

Мариночка , спасибо , я еще таких не читала ... почитаю обязательно , начало мне понравилось  :yep:

Наташа, про эти сказки сама узнала случайно, в школе изложение по "Полуправде" писали, запомнилось на всю жизнь. А в интернете, оказывается, все есть.

Цитата Aleksander

В два ствола могут расти только деревья и кустарники, у травянистых растений, к коим относятся и помидоры, может быть только стебель.

Это если травянистые, а у нас многие выращивают деревья. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...