Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Филологический диспут

Рекомендуемые сообщения

Но мне было бы стыдно за себя, если бы он прочитал мою записку и увидел бы там кучу ошибок. :-[

Цитата
:- :thx: :thx: :thx:

Галочка, они их просто НЕ ВИДЯТ! Я понимаю, что ты хочешь сказать, начинать надо с себя, но не всем это дано. Помнишь, я тебе про генетику писала?

Наташа, а можно проверку грамматики автоматически всем на форуме установить?

Давайте попросим тему удалить. Многие, действительно, обидятся.

Наташа, читайте посты:

"Ленусь, про какого человека тут всё пытаются написАть? Наташа в своем первом сообщении абсолютно ни на кого отдельно не указывала. То, что кто-то сделал какие-то свои выводы и применил ее высказывание к какому-то определенному человеку - это их собственные фантазии. Никого никто не обвинял конкретно. ПисАлось о том, что многие пишут с ошибками и надо что-то с этим делать. Например, поставить специальную программу в компьютере."

"А я не конкретно про одного человека, это собирательный образ, можно было тему начать по доброму,  а не грубо и зло.  Почитайте первый пост. Это лично мое мнение."

Вот  Ваш пост -собирательный образ, того человека, который пишет с ошибками.

Ну, не нужно лукавить, что за  "образ" имелся ввиду изначально ("нельзя быть такими злымы" - это про человека "с ошибками"?)!

И хотелось бы все ж понять, что такого грубого и злого я написала?"

И я не лукавлю, я говорю то что думаю и думаю что говорю.

А вот это я считаю грубо ------поставьте себе проверку грамматики автоматом (раз самим "не дано"), особенно в скобках.

Цитата Татьяна

Галочка, они их просто НЕ ВИДЯТ! Я понимаю, что ты хочешь сказать, начинать надо с себя, но не всем это дано. Помнишь, я тебе про генетику писала?

Наташа, а можно проверку грамматики автоматически всем на форуме установить?

Давайте попросим тему удалить. Многие, действительно, обидятся.

А чего обижаться. Можно обижаться на блондинов или брюнетов. Взрослые люди, а сплошные обиды. Так всё темы по удаляем. Кто захочет обидеться, найдет на что обидеться. На всех не угодишь, надо воспринимать форум, как форум, суждения на разные темы должны иметь место. А не бесконечные восторги по поводу и без.

Я себя считаю не супер грамотной, поэтому у меня включена функция "проверять орфографию при наборе текста", к этому Наташа и призывала.

А у нас как всегда "Скажи мне, кто я и я скажу тебе кто ты..." на личности перешли.

Девочки, у меня тоже включена проверка, но я почему-то пишу гораааздо грамотнее, чем печатаю.  :-Да и печатаю я быстро, часто ошибки делаю даже там, где надо еще постараться сделать. Поэтому проверка-это хорошо, только времени больше уходит на сообщение.

Начиная с истории с Овечкой, когда началось скатывание к грызне и распускание слухов, во мне борются два желания- закрыть разделы "болталка" и "личное" или посмотреть что будет дальше. Пока смотрю.

П.с. еще можно назначить сурового, но добродушного модератора раздела "Болталка", чтоб сурово, но с доброй улыбкой, всех банил и удалял переходы на личности.

п.п.с. кстати в этом топике я до сих пор не вижу повода для паники. Мало ли кто чего написал, а теперь вон началось что "я писать на форуме не хочу, потому что тут кто-то написал то, что мне не понравилось", эдак совсем далеко зайти можно.

п.п.п.с. Всем лопату в руки и во двор - снег чистить. Оздоровляет. А у нас всё растаяло , + 5 и до НГ заморозков не видно в прогнозе.

Если закроете Болталку, то либо будет масса флуда в темах, либо народ повалит с форума-будет скучно, сейчас время для посадок тухлое, огородникам заняться нечем, писать нечего.  ;) А тут-не темы, а сказки, хошь в одной языком сцепись, хошь в другой... :P

Цитата IrinaA

Я себя считаю не супер грамотной, поэтому у меня включена функция "проверять орфографию при наборе текста", к этому Наташа и призывала.

А у нас как всегда "Скажи мне, кто я и я скажу тебе кто ты..." на личности перешли.

Я себя считала достаточно грамотной :-[. Но проверка всегда включена. И довольно часто подчеркивает красным (расслабляет эта функция, конечно ;)).

Ира, мой так называемый "призыв" многие никак не восприняли. Потому что сразу выставили свои иголки. :( Защита такая...

Ну да, потому и не закрываю. Иду, так сказать, на поводу  :hid:

Цитата trofi

Если закроете Болталку, то либо будет масса флуда в темах, либо народ повалит с форума-будет скучно, сейчас время для посадок тухлое, огородникам заняться нечем, писать нечего.  ;) А тут-не темы, а сказки, хошь в одной языком сцепись, хошь в другой... :P

.

Девочки,  хочу поддержать защитников грамотности, как русская, проживающая за рубежом. Слава богу, я сама и мои старшие дети закончили русскую школу и более-менее грамотно пишем, а вот мой младший, учась в литовской школе, русский язык изучал, как иностранный, да и то не очень долго, неполных 2 года. А потом мы некоторое время жили в Англии, где он закончил  английскую школу. Итог- русский только разговорный, а правописание - из интернета. Т.е., все приколы и ошибки для него школа правописания. Тут кто-то писал, что в форумах участвуют и иностранцы, которым сложно писать грамотно.  Так вот мое мнение - распространять нашу ГРАМОТНОСТЬ , чтобы  и они учились писать правильно.

Цитата trofi

Если закроете Болталку, то ...будет масса флуда в темах...

Да, можешь ты рассмешить! :thx: ;D ;D ;D

Цитата Natsha/Наталия

Да, можешь ты рассмешить! :thx: ;D ;D ;D

Будет вал. ;) :hey:  Сейчас флуда много, не спорю,но то, что чичас покажется детской забавой. :-X
Цитата Помидоровед

П.с. еще можно назначить сурового, но добродушного модератора раздела "Болталка", чтоб сурово, но с доброй улыбкой, всех банил и удалял переходы на личности.

При любви скатываться на личности, есть смысл поставить строгого модератора и здоровый климат, я надеюсь наступит на форуме. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Эх, девочки! Редакторов здесь не так много, видно. Я давно как-то на одном форуме написала "колготки спадЫВают".Так одна из участниц, по профессии редактор, не поленилась написать стихотворение, которое начиналось "Не спадАют колготки"  :- Зато.... сколько лет уже, а больше не ошибаюсь. Хотя... противно было, да. Ну что, у кого-то филфак МГУ или московский Полиграф,  им можно, да, у них профессия такая.

... в форумах участвуют и иностранцы, которым сложно писать грамотно.  Так вот мое мнение - распространять нашу ГРАМОТНОСТЬ , чтобы  и они учились писать правильно.

У нас был аспирант из Вьетнама. Это было что-то! Говорил - понятно было, но так себе. Зато писал и излагал -  :yep:. Такой умница! И почерк, и абсолютно без ошибок. Так еще и все знаки препинания (ровно столько, сколько нужно :D) на месте. Успешно потом защитился и работает в своей стране директором крупного строительного треста.

А "наши"... Еще умудрялись делать замечания машинистке (почему та, такая-сикая-секая ;D,  не исправила их ошибки). :-\ :-\ :-\

Цитата Danko

Юленька, спрячь немедленно, Слава в любую минуту может появиться! ;D

А я давно здесь. ;D

Вот стоит вас оставить на 5 минут, как всё-таки найдут тему для бучи. ;D

Есть анекдот:

В автобусе - Гражданка, передайте за проезд.

Она про себя (если я гражданка, то не очень хорошо выгляжу, если не очень хорошо выгляжу, то потасканого вида, если потасканого вида, то потаскуха).

И на весь автобус - Граждане, он меня б обозвал. ;D

Очень на вас похоже. Начните хоть семена сортировать и перебирать. ;D

Мы друг на друга не похожи

У каждого своя судьба,

Но в чем-то интересы наши схожи,

Cвязала интернета нас тропа.

Мы долго все на блогах зависали,

Но день пришел, пришел тот самый час,

Когда за дверью виртуальной оказались,

Где встретила я каждого из Вас.

Кто молод, кто чуть-чуть постарше,

А кто любитель пошутить,

Кто смотрит вглубь, а кто попроще,

Но всем нам есть о чем поговорить.

За шутками, общением, заботой

Мы стали чуточку дружней.

Связало нитью нас особой,

Казалось, разных бы людей.

Мы в сеть спешим,

спешим читать коммЕнты,

Спешим заметками порадовать друзей.

Мы с замираньем сердца смотрим "ленты",

И пишем про любовь и про детей.

Как жаль, что виртуален этот мир...

Бокал вина поднимем друг за друга

И за связавший нас невидимый эфир

В пучине дней и жизненного круга!...

Цитата Валентина Владимировна

Всем понятно, что читать сообщения написанные без ошибок, да ещё и  с душой, а если ещё и с юмором всем приятно. Но если прочитав эту тему хоть один форумчанин уйдёт с форума, или будет только читать и для себя решит, что лучше не писать, т.к. негатива в его жизни итак хватает, а от людей которым он переживал, делился успехами и т.д. он не хочет получать упрёки в неграмотности (от ставших уже близкими это особенно тяжело), то я считаю, что зря подняли эту тему.

Форум станет намного официальнее, если  люди, которые не задумываясь писали вам слова поддержки, шутили, смеялись и помогали вам, делились семенами, может быть обнажали душу, а может вы у них учились, вдруг "исчезнут" (или станут "тише").

Я за то, чтобы удалить эту тему. Возможно  среди тех, кто не прочитал её, есть уважаемые  вами люди, но они допускают ошибки и при этом очень ранимы. Подумайте о них! Стоит ли удовольствие от прочтения грамотного текста, "потери" ставших уже близкими форумчан?

Прям такие обидчивые, сразу и уйдут. С 2012 года потерь было не так много и не из-за того что писали. Я думаю причины были поважней.

Я себя считала достаточно грамотной :-[

Цитата
. Но проверка всегда включена. И довольно часто подчеркивает красным (расслабляет эта функция, конечно ;)).

Ира, мой так называемый "призыв" многие никак не восприняли. Потому что сразу выставили свои иголки. :( Защита такая...

Ой, девченки... сколько вы понаписали... еле осилила. Наташ и я была когда то грамотной, а сейчас... перечитываю свои посты и даже стыдно становится... ошибок кучи... А у меня ведь и проверка включена в этом самом Хроме... Только вот когда исправишь показанную ошибку, бывает еще совсем неправильнее, так он больше и не показывает ошибку то(вот ведь нехороший ;D,редиска). Так что это не панацея от всех бед... А вообще я вам скажу- от безделья все это ;D. Вот у меня сегодня проблема огромная с утра нарисовалась, так до сих пор разгрести не могу :(. А вообще я так считаю- поняла я человека, и хорошо! Никогда ему не буду тыкать его не очень , не на уровне моем, знании русского языка. Да думаю и меня в ответ не будут гнобить, если я на каком другом не очень понятно напишу... Вот сейчас переписываюсь с Авастом- я по русски, он по английски. Пока плохо понимаем друг друга. А еще РЖД меня плохо поняла, хоть вроде обе стороны русские... Билеты я у него(нее) заказала ;D

Я тоже пишу с ошибками. Самой надоело саму себя проверять на граммоту. Ну что поделаешь? По национальности татарка в школе русский был еле еле. В сельской школе все татары . .  В  институте нам русский не преподавали . По оброзованию переводчик арабского языка.  Это не возможно чтобы все писали правильно. Девочьки извините может вам и обидно но это не специально.  Но я стараюсь из зо всех сил. А воощем я пресоеденяюсь к словам Нинули  главным делом чтобы понять мысль друг друга.

Цитата лилия

Я тоже пишу с ошибками. Самой надоело саму себя проверять на граммоту. Ну что поделаешь? По национальности татарка в школе русский был еле еле. В сельской школе все татары . .  В  институте нам русский не преподавали . По оброзованию переводчик арабского языка.  Это не возможно чтобы все писали правильно. Девочьки извините может вам и обидно но это не специально.  Но я стараюсь из зо всех сил. А воощем я пресоеденяюсь к словам Нинули  главным делом чтобы понять мысль друг друга.

А как же вступительные экзамены сдавала? Или на татарском?

Лилечка, а ты зато арабский понимаешь! Одна, наверно на этом форуме! Респект тебе :yep:

ЗЫ: и вот что этому грамотею хрому не понравилось в моем слове Респект? Подчеркнул красным ??? А слово Граматею вначале даже и не подчеркнул, а только когда я его попыталась править ;D Вот тебе и проверять грамматику :(

Цитата Natsha/Наталия

А как же вступительные экзамены сдавала? Или на татарском?

Кошмар...слов нет  :-. Когда-нибудь этот беспредел кончится или нет?

Можно я свои пять копеек внесу, как учитель - логопед. Есть такое нарушение,  как "Дизорфография"(не дисграфия -это другое) - это стойкое неусвоение орфографических правил родного языка. Когда человек правило выучит и расскажет, хоть среди ночи разбуди, а применять его на практике научиться не может. Раньше таких считали лентяями, теперь наукой обозначено, что есть объективные причины, вызывающие это нарушение. Сейчас появляются специфические методики для коррекции этого "дефекта письменной речи".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...