Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Филологический диспут

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Светочка,я очень люблю тебя и твои хоть ПА,хоть ПОмидоры.Но есть люди не очень грамотные,но очень порядочные.

Инночка,порядочным людям я прощаю любые ошибки  ;)

Для шибко" грамотных "!!!!

Советую подчистить свои сообщения, а то думаю будет стыдно, за свою грамотность.

У вас ошибок тоже хватает.

Все тема заглохла...

Лидочка, все "шибко умные" после твоего сообщения побежали свои проверять, на предмет ошибок... :D

Вот мы и вычислили процент умных на форуме, почти все... ;D

Цитата Лидия

Для шибко" грамотных "!!!!

Лида, да что ж такое? Неужели и ты не поняла, что речь не о грамотности как таковой? :o :o :o

Цитата Юлия Я

Кому торта не досталось? Подходи за абрикосовым вареньем с орехами :hey:

(Лера, давай я тебе сразу в чашку из банки перелью ;))

Юльчик, абрикосовое я люблю :niam:
Цитата Tatiyanka1

Вот мы и вычислили процент умных на форуме, почти все... ;D

Влегкую "вычислить" всяких-разных, заглянув в "спасибо" ;D ;D ;D

А я бы с радостью приняла замечания по поводу сделанных мною ошибок. Я бы их исправила и постаралась в следующий раз не делать такие ошибки. :)

Цитата Bel Ami

Юльчик, абрикосовое я люблю :niam:

Давай адрес, пришлю баночку. Есть с грецким орехом, есть с фундуком ;).

(только баночку верните :D)

Цитата Natsha/Наталия

Слышала про "врожденную грамотность" - у меня сын такой. Ну а "врожденной" безграмотностью прикрываются неучи. А так можно было бы справки выдавать: "Врожденная безграмотность". И можно не писать сочинение ;D ;D ;D

Наташ, моим сыновьям (двойня) выдали такую справку в 12 лет. Некорректируемая дисграфия. Все занятия с логопедом и другими специалистами привели только к тому, что их не взяли в речевую школу т.к. все в порядке с логикой и разговорной речью. Математика, физика, химия, черчение - на четыре и пять, а русский... никак. На педсовете за них заступились классные руководители, завуч, психоневролог, тренер (занимались подводным плаванием в военно-спортивном клубе). Сами запросили справку в городском речевом центре, которой "прикрывали" тройку по русскому и переводили в следующий класс. До того, пока не столкнулась с этой проблемой сама, даже не представляла, сколько речевых патологий и причин их возникновения. Поэтому, на грамматические ошибки в сообщениях не обращаю внимания. Сама грешу Олбанским, проверку грамотности включу. :-X

Цитата Alenusik

Помидоровед! Может стоит удалить эту тему? Здесь сами не знаю, что хотят сказать.

Ленусь, лично я не вижу ничего плохого в этой теме. И не понимаю, почему все так остро на нее реагируют. ??? ??? ???

Цитата Alenusik

Помидоровед! Может стоит удалить эту тему? Здесь сами не знаю, что хотят сказать.

Кто это не знает? Возможно, кто банки с вареньем сюда грузит...

Галя, а я если честно не для этого на форум захожу...если даже я сделала опечатку, может в двух-трех сообщениях из ста...то не надо на это обращать внимание...

Меня лично эта тема не затрагивает, мне не очень приятно перед теми людьми, которые иностранцы и действительно не очень хорошо знают русский язык...вы хорошо пишите и общаетесь например на англ.яз, вы же не написали американцу, что его переводчик не так переводит, все поняли о чем он хотел сказать, или попытались понять, хотя переводчики переводят бывают всякую ересь...никто же не возмутился тогда, а сейчас что произошло, я тоже общалась с американцем очень долго по эл.почте с переводчиком, я представляю, какой у меня был англ.язык...и что он обо мне думал... :D

ПЫСЫ(поскриптум)...зашла ошибки исправить... :D

Нельзя, быть такими злыми, ведь вы знаете почему человек так пишет.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить... ( данном случае речь о грамотности)

Просто разговаривают. Как что, так удалять. Скоро так тем вообще не останется. :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Галина П.

А я бы с радостью приняла замечания по поводу сделанных мною ошибок. Я бы их исправила и постаралась в следующий раз не делать такие ошибки. :)

Я тоже. Но я не утверждала, что без ошибок пишу, а призывала стараться писать без ошибок (в самом начале разговора, покаялась в малограмотности).

И не вижу смысла защищать тех, кто в этом не нуждается... и не стоит передергивать, всем же ясно - где олбанский, где приколы, где пожилой человек или иностранец общается, а где  нет...

Цитата Alenusik

Нельзя, быть такими злыми, ведь вы знаете почему человек так пишет.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить... ( данном случае речь о грамотности)

Лена, ну не кто не злой. А пишут неправильно чаще всего не от длинной дороги, а от короткого пути. Как кто слово скажет, так дело не дело на защиту. Кого не понятно, лишь бы защитить. А никто в этом особенно не нуждается. Тем более на форуме. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Natsha/Наталия

Ну а "врожденной" безграмотностью прикрываются неучи.

О, вот с этим не соглашусь. Это -логопедическое отклонение, называется дисграфия. Когда дурацкие ошибки, переставляют буквы и т.п. У меня подруга, намного моложе меня, с такой фигней мучалась. Отличница, умница, но вот русский язык  :- Ходила на курсы грамотности, в ВУЗ поступила, красный диплом, и все остальные дипломы уже коллекционирует. Пишет с ошибками. Правила рус.яз. знает наизусть проверяли

Я не понимаю,кто здесь,что обидного сказал.  :oУ нас последнее время во всех темах начинается за здравие, а заканчивается за упокой.  ???Что за обострение...?

:) Ну не знаю... У меня случаются очепятки опечатки.  Бывает, что мне на них указывают. Я, честное слово, никогда не обижаюсь. И на солнце есть пятна...(это я про себя)  ;).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...