Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ностальгия...

Galla

Рекомендуемые сообщения

В 1978г (мне было 12 лет) от папиной работы я ездила на экскурсию в Ригу в зимние каникулы. Женщины, которые нас сопровождали, накупили там кучу шмоток. А мы - дети почти все деньги, которые нам дали с собой родители, истратили на жвачки. По целому пакету привезли домой, и были очень счастливы. Сейчас вспоминаю, какие же мы были глупенькие.

Цитата Tatiyanka1

А я вот что хотела показать, это мишка из детства, сейчас ему 33 года...папа ездил в 80-м году в Москву по работе, чего он нам только не привез с олимпийской символикой...
В пару Танюшиному мишке (разбирала свекровины вещи, попался платочек, сохранила на память):

Цитата Esme

В пару Танюшиному мишке (разбирала свекровины вещи, попался платочек, сохранила на память):

Я помню у нас было О-О-Оченььь много значков с мишками...не одного не осталось, все потерялись... :-[

А у нас первые жвачки привезли ,когда приезжал Луна-парк,по-моему,из Чехии.Вот там можно было выиграть в каких-то аттракционах.Вот там и крутились мы все дни напролет.

Цитата galia

А у нас первые жвачки привезли ,когда приезжал Луна-парк,по-моему,из Чехии.Вот там можно было выиграть в каких-то аттракционах.Вот там и крутились мы все дни напролет.

Точно, прям все один в один и назывались эти жвачки: "ПЕДРО" :D

Всем, кто до сих пор вспоминает хоть иногда своё советское детство, посвящается:

Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?

Коленную выпуклость детских колгот?

Настольный хоккей у блатного соседа?..

А ну-ка, напомни, какой это год?

А помнишь те, вязаные рукавицы,

Да-да, на резинке из старых штанов?

Сестёр разлучённых серьёзные лица

В наивном, как сказка, индийском кино?

Как строили мы во дворах "халабуды",

И не были метры хрущёвок тесны?

Ты помнишь, как пахли пожухлые груды

Листвы подожжённой? А запах весны?

Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,

Обертку её, словно ценность храня?

Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!

Его я на спиннинг потом поменял...

На школьном дворе помнишь лихость былую

И первый, с ночевкой в палатках, поход?

И, помнишь, решались мы на поцелуи…

А ну-ка, напомни, какой это год?

Ну что, вспоминаешь? – и то уж немало!

Давай-ка нальем за ушедших ребят...

«Несчастное детство»? – Не прав ты, пожалуй!

Счастливей – не будет уже у тебя!

А я вспомнила, как лет в 12 (где-то 87-88 год) переписывалась с девочкой из дружественной Болгарии. Раньше в школе они русский язык изучали, сейчас не знаю. Так она присылала мне жевачки, значки, открытки, фото и рисунки свои, правда, не все доходило, но все равно было классно.

А еще помню, как рыдали в кинотеатре с подругами при просмотре индийских фильмов, а потом покупали на рынке фото индийских актеров и обменивались ими. А сейчас, смотрю индийские фильмы лишь иногда, уже не то, или я не та.

А помните, как мы волновались, когда нас принимали в эти пионеры и комсомольцы. Когда галстук повязали, такое было счастье и гордость.

Не то слово! Я всю ночь не спала, клятву учила! А принимали нас в пионеры на крейсере Аврора!

Для тех, кто забыл:

" Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить,учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."

Разве такое забудешь! :yep:Нам галстуки повязали,так мы домой нарастапашку шли. Казалось все видят ,что ты стал пионером. :D

Частенько галстук пришкваривала утюгом. :D Такой незабываемый запах шел.

А пионерские костры в мае,на день пионерии . Нет. я считаю мы были счастливее нынешних детей,ни смотря ни на что!

А меня принимали в пионеры во Дворце пионеров на Ленинских горах (теперь уже Воробьевых).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...