Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ностальгия...

Galla

Рекомендуемые сообщения

Тема больше для "взрослых" форумчан. Тех, кто помнит как оно было там - в СССР. Иногда хочется вспомнить. Всяко бывало, но это часть нашей жизни, нашей молодости.

Дааа! Рядом со второй картинкой нужно поставить другую - "Тверская-2012". :D

Спасибо за тему, Галя! Очень ностальгирую временами. Детство вспоминаю, такое было всё-таки детство, без компьютеров, мобильников. В гости запросто приходили без предупреждения, да просто в окно кричали "выходи", сами в школу с первого класса ходили без провожатых, да много чего можно вспомнить. А фильмы и мультфильмы лучшие родом откуда?

Я сперва Киру, теперь Ане показываю советские мульты. Фильмы Кир, к сожалению, детские как-то не смотрит.

И мне тут вспомнилась такая грустная шутка "Раньше детей было не загнать домой, а теперь не выгнать на улицу".

Мы в первом классе вдвоем с подружкой ездили в другой район на метро, и наземным транспортом. В 5 классе абсолютно самостоятельно передвигались по всему городу. А сейчас у меня ребенок в 12 лет не знает даже половины станций метро, и одного я его даже в магазин во дворе боюсь отпускать. Боюсь, но отпускаю, правда.

Сейчас бы этой газировочки за 3 копейки с сиропом из граненого стаканчика. :niam:

Таня, мне иногда жалко современных детей. Они как собачки на привязи, им же самостоятельно шагу ступить не дают. Понимаю - жизнь такая. Вспоминаю свое детство. Главное было придти на обед и вовремя вернуться вечером. Сколько было игр подвижных, а сейчас им бедным и поиграть негде. Кругом машины.

Ой, у нас в гипермаркете поставили автомат с газировкой, по виду почти как раньше. А по вкусу - фуууубеееее (это дочкина высшая степень неодобрения)

А помните, как на работе кто-нибудь подходил: "Займи рубль!".

И рекламы по телеку не было!

И все праздники были "прочувствованы"! (на полном серьезе!).

А помните, какое вкусное мороженое было за 19 копеек с розочкой, а потом за 20, но уже без розочки. А Лакомка? С теперешней не сравнишь.

А я до сих пор помню мороженое из ГУМа - с верхушечкой. Вкуснее никогда не ела. Тогда мороженое было из натуральных продуктов. Даже плодово-ягодное было объедение.

В школе к Дню комсомола каждый класс готовил целый спектакль (обыгрывался какой-то год), с песнями. Репетировали после уроков, с классным руководителем... Кому это все помешало...

У нас в школе каждый год была игра "Зарница". А в пионерском лагере самый любимый праздник был "День Нептуна". Да сейчас дети не знают, что такое игра в "классики" и в прыгалки. Во всяком случае у нас в Москве. А раньше на асфальте каждый клочок был расчерчен.

На уроки физры несколько раз в год приходили тренеры из различных спортивных секций. Смотрели, отбирали и предлагали записаться (бесплатно). Да и при школе были. Чем я только не занималась! Даже греблей - 1 день...

Большущее спасибо тебе, Галочка! Столько приятных воспоминаний о самом прекрасном периоде жизни - детстве.  :)

А у меня в памяти экскурсионный автобус в Москву за продуктами и товарами первой необходимости. И пока бегаешь по этим "экскурсиям", наслушаешься в свой адрес таких оскорблений....

Цитата Natsha/Наталия

На уроки физры несколько раз в год приходили тренеры из различных спортивных секций. Смотрели, отбирали и предлагали записаться (бесплатно). Да и при школе были. Чем я только не занималась! Даже греблей - 1 день...

Наташа,а я 7 лет греблей ;D ;D ;D....зато по СССР-поколесила,по соревнованиям и по сборам....

И у нас зарядка была на заводе.А сдача норм ГТО и всякие соревнования между цехами для всех от мала до велика без всяких отговорок-все серьезно.Теперь только понимаешь как это было здорово :(

А сейчас нашим западным уже и Дед Мороз помешал...,не их это праздник.А отмечать ,наверное,не откажутся.

"Длинная, зеленая, колбасой пахнет" - вот так (с юмором) ;D  иногда вспоминаем поездки в Донецк (украинский) на электричке за этой самой колбасой! Да и ездили не часто (я всего 2 раза). "Доставалось" на местах - с голоду не пухли.

Но колбаса тогда действительно пахла! :yep:

Цитата Cat

И у нас зарядка была на заводе.А сдача норм ГТО и всякие соревнования между цехами для всех от мала до велика без всяких отговорок-все серьезно.Теперь только понимаешь как это было здорово :(

А сейчас нашим западным уже и Дед Мороз помешал...,не их это праздник.А отмечать ,наверное,не откажутся.

А где вы сейчас в магазине хоть одного Деда Мороза видели? Одни Санта Клаусы!

У нас еще был обязательный медицинский профосмотр раз в год. Господи, как только не изворачивались, чтобы увильнуть от этого! Во, дураки были молодые! ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...