Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

ух, как тут интересно! А зачем Вы так делает? Где можно прочитать про такую жесткую пикировку? И в каком возрасте сеянец? Очень интересно!

Цитата Семечка

ух, как тут интересно! А зачем Вы так делает? Где можно прочитать про такую жесткую пикировку? И в каком возрасте сеянец? Очень интересно!

В Валином дневнике скорее всего :-[

В Валином дневнике скорее всего :-[

Цитата

Совершенно верно, я об этом уже писАла! Есть на ютубе видео японских любителей, где он показывает, как он это делает.

вот ссылка

удачного просмотра :yep:

Кстати там еще много сюжетов на эту тему, в том числе и по тыквенным...

Спасибо огромное за информацию, нашла Терехиных, пообщалась, скопировала методику к себе в дневничок. буду пробовать, 50 на 50. И ВСЕ будут верхушками.

Цитата Семечка

Спасибо огромное за информацию, нашла Терехиных, пообщалась, скопировала методику к себе в дневничок. буду пробовать, 50 на 50. И ВСЕ будут верхушками.

Удачи Светлана :hey:

Сегодня продолжила пикировку томатов и вот с чем столкнулась. Сорт Cuor de Bye  - мне прислали семена из Франции, 100 % всхожесть - отлично...но, 1/3 рассады с обычным листом резным, как и должно быть у сердцевидных, а остальные  - с картофельным листом. Кто выращивал этот сорт, поделитесь - какой лист был у вас? Что от них ждать?  :-

Да, кстати, пикированная рассада вся выглядит отлично, стоят все, как солдатики, пока полет нормальный! - наблюдаю дальше.

Валя, у меня Кюр де буи был с обычным листом, присылала Любушка, а брала она из заграничного пакетика. Плод был сердцевидный. Ещё я встречала складчатый у плодоножки, но мне кажется это Коразон де буи. Но вообще, не знаю, какая форма плода правильная.

Цитата Tomatanya

Валя, у меня Кюр де буи был с обычным листом, присылала Любушка, а брала она из заграничного пакетика. Плод был сердцевидный. Ещё я встречала складчатый у плодоножки, но мне кажется это Коразон де буи. Но вообще, не знаю, какая форма плода правильная.

Жаль не знаю французского, на этикетке написано Cuor di Bue и фото сердцевидного плода :-[

Цитата vavladi

ЗдОрово Танечка! Значит вырастет у меня настоящее бычье сердце оранжевое :mail2:

Валюша, не знаю, разочарую или нет. У меня оно было в прошлом году от этого производителя. По форме никак не сердешный, округлый скорее, очень крупных и не было, макс. гр 400... Куст могучий, но в теплице плодов было мало, а в ОГ плодоносил обильно. И, как мне показалось, твердоват... но это субъективно, может, это мне после розовых салатных так показалось. По-моему его еще Оля Черри растила, можно у нее уточнить.

Еще интересно было читать о жесткой пикировке. Насколько я поняла, здесь принцип черенкования, как у цветочных культур. Из черенков растения получаются более компактными и зацветают раньше.

Цитата Алена Андреева

Валенька , а Банан оранжевый не суховат ? Мне на поесть? и по сроку ранний?

Что-то с ИНТЕом, тормозит и выбрасывает вторые сутки и чувствуешь себя как на необитаемом острове :o

Аленушка, вот не знаю, первый раз буду выращивать этот Банан...написано что среднеспелый, судя по весу - 60-80 гр. он больше подойдет для вяления ;)

Цитата КсенаZ

Валюша, не знаю, разочарую или нет. У меня оно было в прошлом году от этого производителя. По форме никак не сердешный, округлый скорее, очень крупных и не было, макс. гр 400... Куст могучий, но в теплице плодов было мало, а в ОГ плодоносил обильно.

Еще интересно было читать о жесткой пикировке. Насколько я поняла, здесь принцип черенкования, как у цветочных культур. Из черенков растения получаются более компактными и зацветают раньше.

Спасибо Ксюша за отзыв по Бычьему сердцу, посажу его в ОГ, раз он такой :)

про пикировку - первый раз решилась на такой шаг, посмотрим, действительно ли это так, цель то действительно преследовалась одна - получение раннего урожая :yep:

Подвожу итог по пикировке рассады томатов.

Есть некоторый результат. Конечно растения болеют больше, чем при обычной пикировке :-[ есть и потери....

потеряла сорт Белоснежка, погибли все 5 шт. растюшек...конечно можно отговорку найти, что слабые были, низкая энергия роста и т.д., но...сорт потерян...Поэтому не советую так делать при выращивании рассады из малого количества семян...и второе - надо делать так, как показывает в своем видео японец, наполнить стаканчики грунтом, полить и обрезав стволики, аккуратно воткнуть в грунт, не прижимая стволики, я так делала уже с последними растюшками и все живы...

общая картина сложилась такая - из 590 шт. пикированных растений погибло 20 шт., остальные переболели и пошли в рост.

Валя, я все ждала от тебя отчет-результат. Ну надо сказать переживала, сомневалась, что можно так, без воды, сразу в грунт укоренить,а тут результат получился впечатляющим.  :yep:Всетаки из такого количества всего 20 шт, Валя, это очень даже неплохо! Поздравляю!

Цитата vavladi

Что-то с ИНТЕом, тормозит и выбрасывает вторые сутки и чувствуешь себя как на необитаемом острове :o

Аленушка, вот не знаю, первый раз буду выращивать этот Банан...написано что среднеспелый, судя по весу - 60-80 гр. он больше подойдет для вяления ;)

Мне банан оранжевый понравился и не был сухим.Ребенок с удовольствием ел,тем более когда узнал что его зовут банан ;)

Цитата Галя-64

Валя, я все ждала от тебя отчет-результат. Ну надо сказать переживала, сомневалась, что можно так, без воды, сразу в грунт укоренить,а тут результат получился впечатляющим.  :yep:Всетаки из такого количества всего 20 шт, Валя, это очень даже неплохо! Поздравляю!

Благодарю Галочка! Да я сама переживала, первый раз так ведь делала :)...но у кого-то лень двигает прогресс, а у меня так со здоровьем складывается пока, что для меня это большое облегчение, отрезал и вставил в грунт. Я честно сказать, вообще в этом году думала, что не буду сажать совсем, но...как говорят, глаза боятся, а руки делают, за неделю все попикировала таким образом, для меня это прогресс, по 3 ящичка с 100 шт. растений каждый день, это для меня подвиг :- больше времени уходило в основном на маркировку стаканчиков, на подготовительные работы....

Валечка! Читаю твой дневник регулярно и учусь дружить с природой. Спасибо тебе за советы и ссылки! :thx:

Желаю крепкого здоровья и обильного урожая!

Оранжевый банан - отличный сорт, но  требует профилактики вершинного недоразвития плодов.

Валя, спасибо за сообщения о такой пикировке (каждый день заглядываю к тебе  :)). Очень интересно! Тоже буду так пробовать... Валя, а как ты думаешь - японец в миску с простой водой кидает срезанные томатики? Вроде просто вода у него в мисочке.

Цитата Zulfiya

Валечка! Читаю твой дневник регулярно и учусь дружить с природой. Спасибо тебе за советы и ссылки! :thx:

Желаю крепкого здоровья и обильного урожая!

Оранжевый банан - отличный сорт, но  требует профилактики вершинного недоразвития плодов.

Спасибо огромное Зульфия за пожелания и уточнение по проблемности выращивания! :mail:

Цитата vepa061

Валя, спасибо за сообщения о такой пикировке (каждый день заглядываю к тебе  :)). Очень интересно! Тоже буду так пробовать... Валя, а как ты думаешь - японец в миску с простой водой кидает срезанные томатики? Вроде просто вода у него в мисочке.

Я буду только рада полезности моих изысканий!

Японец если и добавляет что-то, то это Байкал ЭМ-1, он ведь изначально из Японии к нам прибыл, они его повсеместно используют :)

Цитата Лидия

Посмотрела эту жесткую пикировку, я так не смогу сделать, рука не поднимется, да и не вижу в этом необходимости.

Лидушка мы все разные и подходы у нас разные, главное, что любовь к выращиванию томатов - одна :mail2:

Мне нужен ранний урожай....есть информация, что наши прадеды так делали, чтобы высадить в грунт уже окрепшее растение, которому не страшны невзгоды ОГ.

Валечка, я конечно попробую 2-3 растения сделать, вдруг понравится. Честно для первого раза даже боюсь, вот так всё почикаю и останусь с носом ;D ;D ;D. Я попробую.

Цитата Лидия

Валечка, я конечно попробую 2-3 растения сделать, вдруг понравится. Честно для первого раза даже боюсь, вот так всё почикаю и останусь с носом ;D ;D ;D. Я попробую.

Лидушка, дорогу осилит идущий! Если есть желание, пробуй, а почему нет, вот женщина же нашла способ, как уйти от фитофторы и получить урожай полноценный, кстати у вас почвы схожие, значит ее агротехника тебе подойдет. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...