Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Валя, спасибо, я тоже ждала ответ на Алёнкин вопрос. Сомневалась, сколько по времени держать семена замоченными.

ой, девочки  :-[ и я ждала ответа на сей вопрос...но поступлю по своему  :hid: замочу на исходе января на сутки в НВ в нейтральные дни 28-30, потом на диски на проращивание, далее кто наклюнулся в грунт-таблетки 1-3, 5-7, 10-12  :-[ по календарю форумному ...никогда не пользовалась лунным..буду пробовать совместить и пробуждение-замачивание и истинный посев в грунт

Жаль нет у нас сравнительной темы кто сеял по лунному и просто так темки вот бы сравнить ....

ой, девочки  :-[ и я ждала ответа на сей вопрос...но поступлю по своему  :hid: замочу на исходе января на сутки в НВ в нейтральные дни 28-30, потом на диски на проращивание, далее кто наклюнулся в грунт-таблетки 1-3, 5-7, 10-12  :-[

Цитата
по календарю форумному ...никогда не пользовалась лунным..буду пробовать совместить и пробуждение-замачивание и истинный посев в грунт

Жаль нет у нас сравнительной темы кто сеял по лунному и просто так темки вот бы сравнить ....

Хозяин - барин :yep: и опыт каждый приобретает самостоятельно через свои "грабли"...

Цитата ЕленаБуланова

Валя, спасибо, я тоже ждала ответ на Алёнкин вопрос. Сомневалась, сколько по времени держать семена замоченными.

На здоровье Леночка!

Цитата ЕленаО

Валентина, приветствую Вас с открытием очередного дневника :thx:, очень интересно и  поучительно у Вас написано, насколько я поняла Вы приверженец, природного земледелия, а это для меня сейчас актуальная тема, хочу попробовать это воплотить в жизнь. Валентина, а бальзам Вы когда начинаете готовить, когда появляются все растения, которые Вы туда кладете или покупаете в аптеке. Я поняла правильно что Вы готовите для мульчи при убывающей Луне, а для растений при растущей Луне. Что дает растению отвар полевого хвоща.

Пролить землю Байкалом в какой пропорции нужно для рассады, и  за какой период перед посадкой туда сеян. Спасибо, удачного сезона Вам и  :hey: :hey: :hey: урожаев.

Спасибо Леночка за пожелания и Вам удачи :thx:

Судя по вопросам, наверно Вам проще прочитать еще раз всю мою информацию и там вы найдете ответы на заданные вопросы...а вообще это большая тема для изучения и применения не одного дня и года....

• 2 weeks later...
Цитата Алена Андреева

Валенька, как твои помидорчики поживают?

Спасибо Аленушка, растут!

Вот приехала, а они такие уже большие все, переросли некоторые сорта. Сегодня распикировала 27 сортов, получилось 120 растений для одной грядки, это конечно много, в плане  82 штуки только, но есть и выпады, "погибли" смертью храбрых ввиду недостатка влаги Сладкое чудо и Толстушка, жаль, значит не судьба им в этом году, австралиец взошел только один из пяти, буду пестовать его, но зато Бычье сердце оранжевое от Русского огорода 100% всхожесть, все 7 штук взошли и такие толстенькие стволики, правда не знаю, что вырастет, но надеждой жив человек, будем надеяться, что то что на упаковке нарисовано :)

Цитата Tomatanya

Валюш, радостные вести. А русский огород, по моему опыту, меньше всего страдает пересортом))

ЗдОрово Танечка! Значит вырастет у меня настоящее бычье сердце оранжевое :mail2:

Валенька у меня обнаружился твой сорт Гигантелла. Расскажи про него, хочу посадить :-[

Цитата

Аленка, Гигантелла - сорт очень достойный, урожайный, покупала у Попенко, среднеспелый, индет, красного цвета, форма плода плоскоокруглая с гранями, крупный от 500 г, сверхурожайный, до 20 кг с куста.

Не получится Леночка, семян нет больше. :-[

Цитата

Валюш, хочешь скорую помощь в виде 5 семок  ;) ?

Цитата Tomatanya

Ладушки, сейчас приклею, завтра, даст Бог, отправлю)) Адрес, надеюсь, не изменился?

Благодарю, да адрес прежний :mail:

Цитата lesia

мой мини-отчет по пикировке

Валечка а вы землю в стаканчиках поливали при пикировке  , если да то на каком этапе ?

Леся, поливала конечно, после пикировки...

Цитата vavladi

Леся, поливала конечно, после пикировки...

Валечка спасибо за ответ, мне очень интересен этот метод, я если у себя корневин купить смогу тоже хочу попробовать.
Цитата lesia

Валечка спасибо за ответ, мне очень интересен этот метод, я если у себя корневин купить смогу тоже хочу попробовать.

Корневин -это подстраховка, оказался в наличии, вот и обмакнула, а собиралась без него пикировать. Удачи! Дорогу осилит идущий :yep:

Валечка! Скажи, пожалуйста, а фраза "отрезаем сеянец и обмакиваем в корневин", значит, что ты верхушку отрезаешь, или что-то другое.

Цитата Drakonka

Валечка! Скажи, пожалуйста, а фраза "отрезаем сеянец и обмакиваем в корневин", значит, что ты верхушку отрезаешь, или что-то другое.

Я ранее писала, что буду делать жесткую пикировку, т.е. обрезаю сеянец выше уровня почвы и снова укореняю в грунте :)

Цитата vavladi

Я ранее писала, что буду делать жесткую пикировку, т.е. обрезаю сеянец выше уровня почвы и снова укореняю в грунте :)

Валенька с интересом жду результатов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...