Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Валенька, а я Вечного календаря не нашла в инете  :-

Аленка, а ты по моей ссылке ходила на сайт Торсунова? вот зайди сюда и скачай

http://torsunov.ru/ru/downloads/publications.html

ищи в конце страницы..Удачи!

Цитата Rusalka

Валюша, привет :), как там твои томатики поживают, уже большие?

Добрый день Наташенька! Вот не знаю какие, я сейчас не дома, так что агрономом в мое отсутствие "работает" супруг, отчитывается, что растут.

Цитата Алена Андреева

Валюша вот только не поняла, как там узнавать благоприятные дни для посева?

мой ты золотой, Аленушка, ну тогда тебе в "школу" надо идти...поищи в ИНЕТе характеристику знаков Зодиака для сельхозработ и ориентируйся по положению Луны в созвездиях :mail: только не забудь настроить для своей широты и долготы и выставь летнее время...

Цитата Danko

Валюш,ты сажала Айсберг украинский,стоящий сорт,только так жестко ответь,а то места мало. :)

СтОящий Леночка, сажай, не пожалеешь :yep:

Цитата vavladi

СтОящий Леночка, сажай, не пожалеешь :yep:

Ну вот, а я его на следующий год хотела отложить. Прийдется искать тоже место.

Цитата Галя-64

Ну вот, а я его на следующий год хотела отложить. Прийдется искать тоже место.

Придется ;D Галочка!!! Скорей бронируй место для самых самых :niam:

Валюша, а ты семена замачиваешь? если да то вопрос дальше- и?день замочки семян можно считать уже днем ПОСАДКИ? или замачивать надо заранее до дня посадки?

все никак не могу определиться с этим вопросом :-\

Цитата Алена Андреева

Валюша, а ты семена замачиваешь? если да то вопрос дальше- и?день замочки семян можно считать уже днем ПОСАДКИ? или замачивать надо заранее до дня посадки?

все никак не могу определиться с этим вопросом :-

Правильно сомневаешься...ответ неоднозначный, существует несколько мнений на сей счет...немецкая ученая Мария Тун в своих календарях отмечала день, удачный для посева, когда семя ложится в землю, но она не замачивала семена, так как считала это лишним. Дней, когда Луна находится в благоприятном для посева Созвездии, несколько подряд, семена должны быть замочены не более суток, значит замачиваешь в начале благоприятного периода, сеешь - в конце :mail2: :yep:

Валенька. А какой стаканчик тебе больше нравится? прозрачный или темные еще бывают? и ты сама сколько семушек на один стакан садишь? у меня естьтемные стаканчики 100мл и хочу садить по 3 семушки.

Цитата vavladi

Для Души, потому как в этом году просто наслаждаюсь замороженными плодами Здоровой жизни посею

Здоровая жизнь

Бордовый шар

и снова заморожу :niam:

Валюш,Бордовый шар-это Eva Purple Boll?

Цитата Алена Андреева

Валенька. А какой стаканчик тебе больше нравится? прозрачный или темные еще бывают? и ты сама сколько семушек на один стакан садишь? у меня естьтемные стаканчики 100мл и хочу садить по 3 семушки.

Аленушка, мне больше нравятся прозрачные, хорошо видно как растет корневая и насколько высох или напитался влагой грунт, хотя считается, что для роста корневой лучше темный цвет емкости. Сею по 5-7 шт. в 200 гр. стаканчики...100 гр. купила для жесткой пикировки, но не решила еще,  буду использовать их или нет, т.к. у меня и в 200 гр. за 2 недели корневая дорастает до дна и нужно переваливать...непрерывный процесс получается :)

Цитата
Валя, а от кого были семена 1884?

Цитата vavladi

Наташа, от Духова с Украины

Ну,  >:( ... (сама жду, теперь с  наивной надеждой, что семена д.б.  "Премиум" - от лучших производителей экземпляров ;D ).

Цитата Natsha/Наталия

Ну,  >:( ... (сама жду, теперь с  наивной надеждой, что семена д.б.  "Премиум" - от лучших производителей экземпляров ;D ).

Может тебе повезет больше :D

Валентина, приветствую Вас с открытием очередного дневника :thx:, очень интересно и  поучительно у Вас написано, насколько я поняла Вы приверженец, природного земледелия, а это для меня сейчас актуальная тема, хочу попробовать это воплотить в жизнь. Валентина, а бальзам Вы когда начинаете готовить, когда появляются все растения, которые Вы туда кладете или покупаете в аптеке. Я поняла правильно что Вы готовите для мульчи при убывающей Луне, а для растений при растущей Луне. Что дает растению отвар полевого хвоща.

Пролить землю Байкалом в какой пропорции нужно для рассады, и  за какой период перед посадкой туда сеян. Спасибо, удачного сезона Вам и  :hey: :hey: :hey: урожаев.

Цитата vavladi

...семена должны быть замочены не более суток, значит замачиваешь в начале благоприятного периода, сеешь - в конце :mail2: :yep:

Валя, спасибо, я тоже ждала ответ на Алёнкин вопрос. Сомневалась, сколько по времени держать семена замоченными.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...