Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю с началом посевной! Валя, подскажи, чем ты отапливаешь свой зимний сад? Это отдельная пристройка к дому или лоджия застекленная? У меня холодина на застекленном балконе.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю с началом посевной! Валя, подскажи, чем ты отапливаешь свой зимний сад? Это отдельная пристройка к дому или лоджия застекленная? У меня холодина на застекленном балконе.

Спасибо Светлана! Начало неплохое, на 5-ый день 80% всходов сортов :yep:

Зимний сад у нас находится над гаражом, пристроен к дому, там батарея центрального отопления выведена пока и в этом году сделаем теплый пол, тоже из труб, запитаем от котла, но у нас юго-запад, окна во всю стену, солнце нагревает :yep:, пришлось даже сплинт-систему ставить для охлаждения воздуха, вот как-то так. Света, там сейчас тоже довольно прохладно, 6-10 градусов всего, я ставлю подогрев под ящики с рассадой из лампочек с регулятором мощности и регулирую температуру, какую мне надо днем и ночью, по принципу Ноги в тепле, голова в холоде :mail2:

Ой, Валичка, ты у нас первооткрыватель сезона!Поздравляю! Пусть твои растюхи растут крепкими , урожайными и неболявыми!

Список твой поразил! :yep: Я в прошлом сезоне когда читала списки, практически все были незнакомыми сорта, думала, что в этом сезоне будет полегче :D Нет, читаю и только процентов 20 из твоих знаю ;D

Валь, а перчики тоже посадила?

Цитата Галя-64

Ой, Валичка, ты у нас первооткрыватель сезона!Поздравляю! Пусть твои растюхи растут крепкими , урожайными и неболявыми!

Список твой поразил! :yep: Я в прошлом сезоне когда читала списки, практически все были незнакомыми сорта, думала, что в этом сезоне будет полегче :D Нет, читаю и только процентов 20 из твоих знаю ;D

Валь, а перчики тоже посадила?

Галочка, добрый вечер!Я год назад сама такая была, так что не переживай, у тебя все впереди, я именно здесь узнала о многих коллекционерах и возможности купить у них семена, до этого только у Попенко и Петрова покупала...

А перчики, нет конечно, еще не сажала, для них время еще не подошло, им тепло ведь необходимо, вместе с томатами не поставишь, а другого места пока нет, они у меня как-то быстро растут в рассаде, буду сеять их в конце февраля, не раньше.

Валюша,удачи тебе в твоём нелёгком труде!!! :thx: :thx: :thx:Мне только интересно,почему так рано сеешь?У тебя отапливаемое помещение есть?Ведь рассады не мало!!! :yep: :yep: :yep:

Валюша, мы все празднуем, бездельничаем, а ты уже вовсю рассаду рОстишь...

Удачного сезона и большого урожая в этом году!  :hey: :hey: :hey:

Валюша, я прочла про твои черенки винограда и побежала смотреть свои, у меня сухие палочки. Я их храню  завернутыми в газету и в пакете, в прохладном месте. Кончики запарафинированы. Мне, наверное, еще рано их доставать? А ручонки чешутся :-X

Цитата OLGA

Валюша,удачи тебе в твоём нелёгком труде!!! :thx: :thx: :thx:Мне только интересно,почему так рано сеешь?У тебя отапливаемое помещение есть?Ведь рассады не мало!!! :yep: :yep: :yep:

Спасибо Оленька большое! Малоотапливаемое помещение есть - Зимний сад 3*8 м, до марта там с подогревом грунта в стаканах, а в марте в теплицу под пленку с агроспаном.

Цитата Nadine

Валюша, мы все празднуем, бездельничаем, а ты уже вовсю рассаду рОстишь...

Удачного сезона и большого урожая в этом году!  :hey: :hey: :hey:

Спасибо Надюша! да для меня это праздник :thx:

Цитата Мариша

Валюша, я прочла про твои черенки винограда и побежала смотреть свои, у меня сухие палочки. Я их храню  завернутыми в газету и в пакете, в прохладном месте. Кончики запарафинированы. Мне, наверное, еще рано их доставать? А ручонки чешутся :-X

Марина, я думаю, что если в теплице будешь сажать, то не рано, в самый раз, как раз успеет укорениться и окрепнуть к моменту посадки на постоянное место.

Тогда достану, потом мне надо их вымочить(они у меня сухие), обрезать, обработать корнеростом и посадить, или лучше в банку с водой?

Валя, а я всегда читала Ваши( Южан) дневники и удивлялась, почему вы так поздно высаживаете на ПМЖ, наравне с нами, в конце апреля, а то и в мае. У Вас же на самом деле на целый месяц раньше весна приходит. Ой, я бы точно не вытерпела, тоже уже посадила-бы :D

Ну мы теперь, Валюш,  будет за твоим "горячим"репортажем наблюдать!! :D

Цитата OLGA

Валюш,так если сейчас сеять и растить дальше,это ж они у тебя с плодами в теплицу пойдут?Так?

Не совсем так, ладно расскажу сейчас, собиралась при пикировке рассказать...Я при пикировке буду срезать растения у поверхности земли и укоренять в новой земле в 200-гр. стаканчиках, на это еще уйдет две - три недели, и растение окрепнет, потом перевалю в 0,5 литра и ч/з две недели в теплицу. Вот как-то так планирую сделать в этом году. Иду по следам людей, выращивающих таким образом крепкую, здоровую рассаду, в грунт она должна пойти с 8-мью листами.

Цитата Мариша

Тогда достану, потом мне надо их вымочить(они у меня сухие), обрезать, обработать корнеростом и посадить, или лучше в банку с водой?

Марина, лучше в субстрат сразу и под лампу.

Цитата Галя-64

Валя, а я всегда читала Ваши( Южан) дневники и удивлялась, почему вы так поздно высаживаете на ПМЖ, наравне с нами, в конце апреля, а то и в мае. У Вас же на самом деле на целый месяц раньше весна приходит. Ой, я бы точно не вытерпела, тоже уже посадила-бы :D

Ну мы теперь, Валюш,  будет за твоим "горячим"репортажем наблюдать!! :D

Галочка, так в том-то и дело, что я каждый год опаздываю с высадкой рассады, вернее она у меня не готова к моменту высадки, т.к. тепло очень быстро приходит и наступает сразу жара, потом правда будет понижение температуры, но заморозков нет...Вот я и мучала всех вопросами о своевременности посадки рассады в теплицу...

Валюша,а ты встряхиваешь растения для завязи или опрыскиваешь чем?у меня не получается встряхивать,я на рынок езжу с овощами.Как быть?Как часто встряхивать нужно?

Цитата OLGA

Валюша,а ты встряхиваешь растения для завязи или опрыскиваешь чем?у меня не получается встряхивать,я на рынок езжу с овощами.Как быть?Как часто встряхивать нужно?

Ой Оленька, конечно нет, делаю только самое необходимое, подвязать, полить, обкрутить растения вокруг шпагата, да листья обрезать, ну и подкормка конечно...У нас в теплице хорошая вентиляция, воздух достаточно сухой, пыльца наверно сама сыпется, я думаю :-[, в этом году пропусков не было, все кисти завязывались..

Цитата vavladi

Не совсем так, ладно расскажу сейчас, собиралась при пикировке рассказать...Я при пикировке буду срезать растения у поверхности земли и укоренять в новой земле в 200-гр. стаканчиках, на это еще уйдет две - три недели, и растение окрепнет, потом перевалю в 0,5 литра и ч/з две недели в теплицу. Вот как-то так планирую сделать в этом году. Иду по следам людей, выращивающих таким образом крепкую, здоровую рассаду, в грунт она должна пойти с 8-мью листами.

Валечка укоренять ты будешь верхушки? А корни будут расти сами по себе или ты по другому думаешь сделать?

Цитата vavladi

Не совсем так, ладно расскажу сейчас, собиралась при пикировке рассказать...Я при пикировке буду срезать растения у поверхности земли и укоренять в новой земле ...

Валя!  С открытием домика :thx: :thx: :thx:!  Желаю больших, вкусных урожаев и прекрасной погоды в 2014 году!

Интересная мысль - переукоренять рассаду еще при пикировке.  Я макушки укореняла только у переросшей февральской рассады в апреле месяце - тоже очень понравилось, поздние сорта дали урожай наравне со средне и раннеспелыми.

Оленька, как сквозняк они ведь любят, у тебя теплица большая, хорошая, есть возможность, можно и вентилятор поставить в утренние часы, если влажность высокая :yep:

Галочка, да укоренять буду верхушки, а корешки выброшу в компост.

Леночка, спасибо за пожелания, да вот в этом году есть намерение вырастить рассаду таким образом, знатоки пишут, что 3-х месячная рассады, высаженная даже в ОГ на 2-3 недели раньше обычных сроков не болеет и дает приличный урожай даже в условиях средней полосы :hey:

Валь, я в однокласниках не зарегистрирована,а ты не сможешь скопироать опыт выращивания Ульяновских фермеров?

и еще увидела этикетки у тебя на палочке, они  у тебя  из клеенки сделаны?

Цитата Галя-64

Валь, я в однокласниках не зарегистрирована,а ты не сможешь скопироать опыт выращивания Ульяновских фермеров?

и еще увидела этикетки у тебя на палочке, они  у тебя  из клеенки сделаны?

Галочка, а ты зарегистрируйся, у Терехиных альбом  на страничке и называется "Урожай своими руками", там все фото последовательно выложены и под ними комментарий....

а этикетки на палочках из малярного скотча :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...