Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Леночка, я оставила свой любимый Грейпфрутт, трех кустов вполне хватит, чтобы всегда были на столе, он у меня очень урожайный получается, остальные конечно все новые сорта, хочется научиться выращивать крупноплодные, многие пишут, что не получаются, что требуют больше внимания в плане своевременных подкормок и т.д., так что будем посмотреть!

Галочка, так Здоровой жизни у Попенко и не было, это Сырай Украина...от Томочки :) по моей просьбе, понравились на картинке...

Цитата Надя

Валюша, а засолочные сорта попозже будешь высевать или так же рано?

Надюша, также рано, у меня со всей рассадой в этом году будет эксперимент, для бывалых он не новый, а я первый раз так делать буду, по ходу выполнения работ, буду рассказывать.

Сегодня я открыла посевную- 2014

посеяла 40 сортов томатов, в общей сложности в земле 333 семечка, прошедших подготовку и закалку в снеговой "шубе" сутки, некоторые уже к моменту посадка показали беленькие росточки. снег меняла по мере таяния три раза, больше ничем не пользовалась. Завтра посевная продолжится.

Фото в альбоме.

Цитата vavladi

Сегодня я открыла посевную- 2014

посеяла 40 сортов томатов, в общей сложности в земле 333 семечка, прошедших подготовку и закалку в снеговой "шубе" сутки, некоторые уже к моменту посадка показали беленькие росточки. снег меняла по мере таяния три раза, больше ничем не пользовалась. Завтра посевная продолжится.

Фото в альбоме.

Валюша  ,  сил тебе  ,  терпения  и огромных  урожаев  :thx: :thx:!!!  Валечка  , а  снежок  где  берёшь  ,  у  нас  нет  совсем ,  зима не  зима  , скорей весна.  Удачи тебе  , дорогая!!!

Томочка, спасибо, надеюсь на удачу в пути! :thx:

Надюша, спасибо на добром слове, вот фиты у нас нет, слава Богу!

Танечка, спасибо за пожелания :thx:

а снег случайно "завалялся" с северной стороны здания, как уцелел, одному Богу известно, потому что + и днем и ночью, точно весна, но для нас это не ново, по заказу населения в Новогоднюю ночь, когда салют все организовывают, падают снежинки :)

но за неимением снега можно ведь и заморозить воду, а потом дать ей оттаивать и сразу холодной заливать семена...

Теперь отчет о проделанной работе.

сегодня посадила еще 42 сорта и 325 семян. Теплица укомплектована, ждем всходы.

Всего получилось 82 сорта и 658 семян.

Семян посеяно конечно в три раза больше, чем необходимо, т.к. много покупных и не проверяла семена на всхожесть.

Добрый вечер всем в Новом 2014 году :thx:

Поздравляю всех форумчан с наступившим Новым годом! Пусть исполнятся в этом году все желания!

Итак подвожу итоги первого дня нового года. Сегодня у меня появились первые всходы томатов посева 28 декабря - 3 сорта гигантов и 10 сортов сердцевидных, стаканчики поставлены под лампы дневного света на лоджию. Процесс пошел :mail2:

Валюшечка, поздравляю с Новым Годом!!!! Не успеваю ничего прочесть, сейчас  только увидела, что ты уже сеешь. Удачи и успешного сезона!! Напиши,пожалуйста, в прошлые годы ты в какие  сроки сеяла??

Цитата Мариша

Валюшечка, поздравляю с Новым Годом!!!! Не успеваю ничего прочесть, сейчас  только увидела, что ты уже сеешь. Удачи и успешного сезона!! Напиши,пожалуйста, в прошлые годы ты в какие  сроки сеяла??

Спасибо Мариночка за поздравление и пожелания :thx:

В прошлом году сеяла в конце января. В этом году успели подготовить теплицу к сезону, отремонтировали пленку, поставили новые плотные форточки из поликарбоната, делаем теплые грядки, набиваем контур из полусозревшего навоза, так что надеюсь на ранний старт.

Доброго времени суток всем! Празднование Нового года продолжается и у меня продолжается посевная и очередные всходы томатов. По состоянию на 02 января взошло 47 сортов из 81-го, это радует, все, как солдатики стоят под лампой на лоджии, температура воздуха 18-16 град., грунта - 16-15.

В своему удивлению, обнаружила сегодня при осмотре черенков винограда, что они уже "проснулись" и вылезли первые листики. Черенки, по совету виноградаря со стажем, воткнула в песок в 5-ти литровых емкостях из-под воды, полила и поставила на лоджии и вот результат.

Валюша, с началом посевной! Удачи!  :yep:

У нас до посевной еще два месяца. Вся зима.

Будем пока на твои растюхи любоваться!  :)

Валечка,добрый вечер! А какая температура сейчас на лоджии??? Черенки где проснулись? Сложенные куда-нибудь??? У меня тоже виноград растет, но черенковала на зиму первый раз, скоро начну укоренять.

Ирочка, спасибо, да широка Страна моя родная...как в той песне поется :thx:

Марин, температура как для томатов, я первый год тоже черенковала так сказать осознанно, с пониманием того, что делаю, не на авось...а сорт ранний Восторг белый, у меня их два куста от разных производителей и разные сроки созревания с интервалом почти в месяц, видимо клоны разные и по вкусу немного отличаются, но "проснулись" оба уже и я сразу осенью, как обрезала виноград, выбрала лозы женского типа и с них резала черенки и в песок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...