Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата vavladi

Мариночка, это сорт от Петрова, сейчас описание гляну...ну Петров не отличается словоохотливостью при описании своих сортов, вот что он пишет: индет, черный, 200 г, урожайный. Все :)

Очень интересный  де- барао ; чёрный , урожайный , 200 гр.  :yep: Прямо мечта  ::) интересно ,он как все де- барао поздний или нет . Давай Валюш , выращивай , прямо интересно будет посмотреть  ;)

Цитата IrinaA

Валя! Этож сколько помидоров нарастет!!!! Что ты с ними делать будешь?

Мне выращивать нравится, очень даже! А вот урожай перерабатывать  быстро надоедает! А тут больше 300 кустов!  :o

Да получается 330 кустов. Ирочка, сколько нарастет, не знаю, сорта все новые для меня, как поведут себя в нашей жаре, не знаю. Из заготовок я закрываю только сок из томатов и вялю, в основном для детей и немного себе и морожу немного...остальные учусь продавать и на семена. Пока такой расклад...

Правильно, Валь, я считаю, что такой масштаб должен окупаться, поэтому продажа только приветствуется. :yep: Я недавно пыталась подсчитать сколько наше увлечение обходится со всеми удобрениями( навоз, микроэл-ты, обработка.....) и если земля покупная ещё ,как у меня :-, то это  получается точно-Увлечение для Души!!!!

Цитата GaLiNa

...а потом куда ??  ??? ??? ???    :o :o :o

а потом в зимний сад, там сейчас температура +6, с подогревом догоню до +12 и пусть растут, а в марте в теплицу под укрытие. Галочка, у нас же весна на месяц раньше приходит, я всегда опаздываю с высадкой рассады...

Леночка, при такой организации продаж, как у меня, не окупаются затраты, ко мне в основном домой приходят покупают, по кг, по два, у нас не выращивают свои томаты только пенсионеры пожилые, да ленивые...огороды у всех большие и сажают много :hey:

Цитата vavladi

Леночка, при такой организации продаж, как у меня, не окупаются затраты, ко мне в основном домой приходят покупают, по кг, по два, у нас не выращивают свои томаты только пенсионеры пожилые, да ленивые...огороды у всех большие и сажают много :hey:

Валь, тогда займись семенами, многие будут рады приобрести :-X.

Цитата Danko

Валь, тогда займись семенами, многие будут рады приобрести :-X.

Леночка, так надо сначала семенной фонд качественный создать, я же в этом плане только в начале пути. У меня есть намерение в этом году вырастить рассаду на продажу, это вернее будет, рассада весной пользуется спросом, цены конечно не как в средней полосе, у нас такие цены за десяток, но попробовать можно. :)

Валюш, ну если на продажу часть, то, конечно,  так рано хорошо... Да, у тебя же зимний сад достроился... и с рассадой тоже ты хорошо придумала, пока помидоры вырастишь, лучше уж рассадой...

У нас рассада стоит 50 руб. за 10 шт.

Цитата GaLiNa

Валюш, ну если на продажу часть, то, конечно,  так рано хорошо... Да, у тебя же зимний сад достроился... и с рассадой тоже ты хорошо придумала, пока помидоры вырастишь, лучше уж рассадой...

У нас рассада стоит 50 руб. за 10 шт.

Галочка, у нас тоже такая цена сначала, потом до 20 руб. доходит...

Валюша, чёрных томатиков у тебя маловато, или у вас на них спрос невелик. Я тоже пытаюсь продавать помидоры . так у нас на ура чёрненькие. В новом сезоне хочу побольше их посадить.

Валюша, чёрных томатиков у тебя маловато, или у вас на них спрос невелик. Я тоже пытаюсь продавать помидоры . так у нас на ура чёрненькие. В новом сезоне хочу побольше их посадить.

Оленька, у нас спрос в основном на розовые крупные и красные сортотипа Бычье сердце, остальные не воспринимают, кто распробовал оранжевые и биколоры берут,но в основном те, что я назвала, так что черненькими буду баловаться сама :-\

Валя, удачи тебе, обязательно всё получится. У меня масштабы немного поменьше всего250корней :-[

Цитата

Спасибо Оленька, нам всем удача не помешает :)

Валюш, смотрю ты с биколорами в новом году совсем завязала, я их тоже хочу по минимуму посадить , в основном это будут зелёно-розовые  типа Сердца Эверета и Чёрного ананаса, думаю 4 сорта хватит. А из  красно-жёлтых оставлю только Грейпфрут , Камелию и Оранж .из России( за форму).Хочу ещё Робс попробовать( тоже сердце).

Леночка, а ты почему решила сократить посадки биколоров?

Цитата Галина П.

Леночка, а ты почему решила сократить посадки биколоров?

Галь, меня их вкус не впечатлил в этом году, да и похожи они все, чего место занимать, для нарезки красивой  и этих хватит. Мне на вкус больше зелёно-розовые биколоры понравились. А так тоже хочу крупняк и чернышей побольше новых и проверенных. А обычную засолку( сливки...красные) у нас никто не ест, все банки с Шоколадными зайчиками ждут  :D.

Шоколадный зайчик это  :yep: :yep: :yep: :yep:Биколоры всё похожи, Олимпийский огонь только понравился на вид и вкус.

Спасибо, Ленусь. Теперь буду пересматривать свой списочек. :) Я, наоборот, их планировала побольше-побольше. :D :D :D Сама-то я их еще не пробовала. Вернее, пробовала только Оранжевый из России. :niam:

Цитата Danko

Галь, меня их вкус не впечатлил в этом году, да и похожи они все, чего место занимать, для нарезки красивой  и этих хватит. Мне на вкус больше зелёно-розовые биколоры понравились. А так тоже хочу крупняк и чернышей побольше новых и проверенных. А обычную засолку( сливки...красные) у нас никто не ест, все банки с Шоколадными зайчиками ждут  :D.

Леночка, шоколадные зайцы самые любимые? А другие темные. :)

Цитата Galiy

Шоколадный зайчик это  :yep: :yep: :yep: :yep:

Галюш, я в засолке слаще его  не ела, в этом году ещё к любимчику прибавились Purple Russian и Чёрная сосулька-вот эти будут основными для консервов и Здоровая жизнь :-X.

Цитата Лидия

Леночка, шоколадные зайцы самые любимые? А другие темные. :)

Лидуш, другие мы так хомячим с удовольствием и в соки идут, а эти перечисленные в баночки хороши :niam:!

Цитата Danko

Галюш, я в засолке слаще его  не ела, в этом году ещё к любимчику прибавились Purple Russian и Чёрная сосулька-вот эти будут основными для консервов и Здоровая жизнь :-X.

Сегодня сходила в каталог к Попенко, здоровой жизни не увидела, но кое какие приглянулись. Твоего Зайчика, бодро в том году прискакал и Черри Ира и ещё розовые какие-нибудь и мне хватит. Красив в банке и вкусен попробовала. :niam: :niam: :niam: :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...