Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Валентина, в прошлом году вы посеяли томаты 25-28 декабря. Это из-за эксперимента с жесткой пикировкой? Какие сроки посева планируете в этом году?

С уважением  :thx:

Цитата vavladi

... Но вот Андерсон ведь тоже воспитывает растения, приучая их к выращиванию в своей среде в ОГ, он и поливает их не так, как учат в книжках, а прямо с реки насосом, представляешь, такой дождь на них падает не тепленькой воды, он создаёт природную среду обитания своим томатам, а лето в Омске не длиннее, чем в средней полосе, Вика может подтвердить.

Ага, подтверждаю, при мне насосом из шланга сверху поливал, правда в тот год стояла жуткая жарища и вода из реки пришлась оч. кстати... Валюша, как классно , что ты снова с нами, люблю твои заметочки читать. :yep:
Цитата NETASHA

Валечка, Светочка-семечка, люди добрые, научите чайников как делать такие коллажи. :hid:

Я делаю в Пайнте, там вообще ничего сложного - вставляешь фотки и все.

есть у тебя на компе такая программа?

Цитата Семечка

Я делаю в Пайнте, там вообще ничего сложного - вставляешь фотки и все.

есть у тебя на компе такая программа?

Светик, Паинт идет по умолчанию на компе (если установка виндоус не выборочная была), так что должна быть такая программа.

Цитата vikysia

Ага, подтверждаю, при мне насосом из шланга сверху поливал, правда в тот год стояла жуткая жарища и вода из реки пришлась оч. кстати... Валюша, как классно , что ты снова с нами, люблю твои заметочки читать. :yep:

И я так практикую, с мая месяца кап. пол подсоединяю к  водопроводной трубе ...

Цитата Ninulia

Про дырочки :D... Я тоже пользуюсь для полива своего огорода шлангом с дырочками, в основном конечно тех растений, которые выдержат полив холодной водой, т.к. прикрепляем шланг прямо к трубе из скважины. Вот сколько не делай дырочки направленными вниз, в землю, шланг то ведь перекручивается и когда его переставляешь, часть дырочек вниз будет, часть вбок, а часть и кверху, поэтому надо их делать по всей окружности, тогда все равно из каких то будет попадать и под нужный куст, а из каких то на соседа ;D. Веселое занятие поливать из таких шлангов  ;D! И грядка будет полита, и тебя так хорошо освежит холодной водой, когда переставляешь- перекидываешь этот шланг :D

Ниночка, ну ты шутница :D, а я раскладываю шланги по грядкам весной и убираю осенью, кладу один на грядку и оба ряда поливаются, ну иногда и мне достается, если напор в трубопроводе сильный, тогда и дорожки поливаются, а дорожки у меня травяные, так что и траве достается влаги, вообщем всем хорошо...а дырочки у нас 4 штуки по кругу - верх, низ, влево-вправо, как ни круги, все равно всем достанется ;D ;D ;D

Цитата NETASHA

Нинуля, спасибо за совет, Валечка тоже объяснила также. Вот только у меня сомнение-наверно, поливается в основном верхний слой и корни обитают там же, если не будет у меня ( электроэнергии) полива, не засохнут ли? как бы придумать и опустить этот шланг поглубже.

Валечка, Светочка-семечка, люди добрые, научите чайников как делать такие коллажи. :hid:

Поддерживаю идею темы по продавцам. Я не знала, что  Валюша у нас спец по этому делу :mail2: :hat:

Наташа, у меня был такой опыт, шланги закапывали в землю..неудобно контролировать качество полива, не видищь ведь какой напор и сколько по времени надо держать под поливом грядку...сейчас только по верху :yep:

Цитата Катринка

Валентина, в прошлом году вы посеяли томаты 25-28 декабря. Это из-за эксперимента с жесткой пикировкой? Какие сроки посева планируете в этом году?

С уважением  :thx:

Катюша, да из-за жесткой пикировки сеяла так рано. В этом году планирую в феврале с пикировкой в теплицу в марте...

Валечка, извини нас пожалуйста, что в твоем дневнике на постороннюю тему общаемся...
Чуть -чуть еще отвечу, ок?

ОЙ, девочки, не знаааю. На работе нет, а дома надо смотреть. Там у меня "леново" с программой из магаза . ХДЕ хоть ее искать :-[
Цитата

Наташик
, ищи у себя в программках вот такой примерно значок - это и есть Пайнт

а дальше его запускай  - откроется вот такое окно, там все на русском языке, разобраться уже не сложно, нажимаешь вставить - и выбираешь нужное фото, его можно уменьшить, еще раз вставить - и сверху ляжет еще одно фото, его мышкой перетаскиваешь куда тебе надо и подгоняешь под размер и т.д.
Цитата vavladi

Катюша, да из-за жесткой пикировки сеяла так рано. В этом году планирую в феврале с пикировкой в теплицу в марте...

Валюш в твоем климате можно и сразу в марте пикировку в теплицу, а у нас такой фокус можно только думаю не раньше мая провернуть :) в апреле земля в теплице в 20 числах еще градусов 10 на глубине 20 см , боюсь такие маленькие просто поморозят корни , им сил не хватит для приживаемости :(.

Валечка, извини нас пожалуйста, что в твоем дневнике на постороннюю тему общаемся...

Чуть -чуть еще отвечу, ок?

Наташик, ищи у себя в программках вот такой примерно значок - это и есть Пайнт

а дальше его запускай  - откроется вот такое окно, там все на русском языке, разобраться уже не сложно, нажимаешь вставить - и выбираешь нужное фото, его можно уменьшить, еще раз вставить - и сверху ляжет еще одно фото, его мышкой перетаскиваешь куда тебе надо и подгоняешь под размер и т.д.

Да Валюш, я тоже приношу свои извинения.  :-Спасибо, Светочка, что не забыла про меня. Я нашла вчера эту программу и я поняла свою ошибку:накидала сразу 3 фото, получилась чепуха Одно фото уменьшила, др никак и двигаться не захотели. Сегодня вечером еще раз попробую. Спасибо :thx:

Валечка, если получится, можно я у тебя поделюсь и радостью? :-[

Цитата Алена Андреева

Валюш в твоем климате можно и сразу в марте пикировку в теплицу, а у нас такой фокус можно только думаю не раньше мая провернуть :) в апреле земля в теплице в 20 числах еще градусов 10 на глубине 20 см , боюсь такие маленькие просто поморозят корни , им сил не хватит для приживаемости :(.

Алёнушка, ну конечно, я же про свои условия пишу ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...