Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Валечка, вопрос по Гиганту Маслова. В оценке согласна 5+, а куст у тебя какой был. У меня он худощавый.  :( :(Я всё думаю из-за места в каком он рос он такой получился. :-[

Цитата

Галочка, очень высокий, вела в 4 ствола, мощный куст.

Валя, а Гигант розовый от кого семена? Дело в том, что в этом году купила его семена (Сибсад), рос огромным кустом и всего один небольшой плод - в начале августа выкинула его из теплицы, так как не могла уже с ним справляться: рос не по дням, а по часам  :o. Я такого чуда у себя еще не встречала.

Цитата vepa061

Валя, а Гигант розовый от кого семена? Дело в том, что в этом году купила его семена (Сибсад), рос огромным кустом и всего один небольшой плод - в начале августа выкинула его из теплицы, так как не могла уже с ним справляться: рос не по дням, а по часам  :o. Я такого чуда у себя еще не встречала.

Верочка, семена мне подарили, чья фирма не знаю  :-[

Добрый вечер всем!!! :thx: :thx: :thx:

Наконец я загрузила все фото в альбом Томаты 2014.

Решила больше не мусорить в дневничке описанием сортов. Если кого что заинтересует, отвечу в комментариях!

Всем удачи и здоровья  :mail2: :mail2: :mail2: и вкусных помидор!!! :niam:

А у меня по плану разборки с перцами....так что до встречи, друзья и единомышленники :hat:

• 2 weeks later...
Добрый день всем любителям томатов и не только!!!!
Сегодня решила сделать салат на обед и снова порадовалась сорту Бычье сердце оранжевое острое, доспел дома и сохранил и цвет и вкус и аромат  :mail2:
Китайское дерево не отстает от Бычьего сердца  :mail2: :mail2: :mail2:
и сейчас мне показался вкус даже более насыщенным и нежным, чем у Гиганта испанского!!!

На будущий сезон есть намерение собрать и посадить все разновидности бычьих сердец  :mail2: :mail2: :mail2:

Открываю запись всех желающих поделиться со мной своими сокровенными семенами :niam: :niam: :niam:

Обещаю равноценный обмен семян из сортов Находок сезона -2014  :mail:

Жду с нетерпением и надеждой  :thx: :thx: :thx:

Цитата vavladi

Добрый день всем любителям томатов и не только!!!!
Сегодня решила сделать салат на обед и снова порадовалась сорту Бычье сердце оранжевое острое, доспел дома и сохранил и цвет и вкус и аромат  :mail2:

Валюш ну что ты делаешь :- мне придется твое носатенькое оранжевое то же посадить :D
Цитата Алена Андреева

Валюш ну что ты делаешь :- мне придется твое носатенькое оранжевое то же посадить :D

Да и даже не сомневайся!!! :niam: :niam: :yep:

Цитата vavladi

На будущий сезон есть намерение собрать и посадить все разновидности бычьих сердец  :mail2: :mail2: :mail2:

Открываю запись всех желающих поделиться со мной своими сокровенными семенами :niam: :niam: :niam:

Валюша, я в этом году выращивала в основном сердечные. Мне понравилось- всегда с вкусными и крупными помидорками были :yep:. У меня, конечно, сортов сердечных оказалось не так много, но посмотри в моем дневнике- там в конце ссылки есть на списки моих посадок, если что понравится, я с радостью поделюсь!
Цитата Ninulia

Валюша, я в этом году выращивала в основном сердечные. Мне понравилось- всегда с вкусными и крупными помидорками были :yep:. У меня, конечно, сортов сердечных оказалось не так много, но посмотри в моем дневнике- там в конце ссылки есть на списки моих посадок, если что понравится, я с радостью поделюсь!

Спасибо Ниночка огромное!!! :mail2:

Пошла смотреть и  :mail:

Цитата vavladi

Валечка, я тебе доложу бычье сердце черниговское, очень мне в этом году понравилось. А белое и желтое у тебя есть?

Цитата marinas11

Валечка, я тебе доложу бычье сердце черниговское, очень мне в этом году понравилось. А белое и желтое у тебя есть?

Спасибо Мариночка большое!!!

Белое и желтое есть, еще не сажала, в списке на 2015 год :mail:

Валечка, спасибо за описание сортов томатиков! Есть ли в планах на след год "жесткая пикировка" помидор?.

И Валечка, у меня просьба большая :-[ :-[, если можно, расскажите про ваши шпалеры и полив для помидор, пож-ста. :thx: :thx:

Цитата vavladi

Валентина, привет :)

А у меня такое же желание - 2015 год - Сердечный год планирую сделать (на половину  - точно)

Могу поделиться некоторыми семенами, что мне девочкиприслали и сама раздобыла, к сожалению, не всех сортов в достатке семян, есть и по 2-3 семечка, но ведь есть и поболее.

Сейчас в личку напишу списочек сортов, повыбирайте, что глянется, а посмотрю по кол-ву в наличии :)

Выкладываю список сортов томатов, выращиваемых в 2014 году и попавших в разряд "Находка года":

Бразильский великан

Гигант испанский

Гигант оранжевый Дмитриева

Спринт-таймер

Гигант Семенко

Гигант тяжелый

Малиновый богатырь

Черный исполин

Богатырь

Гигант Кубы

Гигант Маслова

Гигант оранжевый Комовых

Гигант Суханова

Гигант черноморский

Гигант черный

Египетский великан

Исполин

Китайское дерево

Русский богатырь

Сибирский великан розовый

Цифомандра улучшенная

Японское дерево

Фатима

Бычье сердце оранжевое острое

Бычье сердце розовое острое

Фиделио

Черная улыбка

Бычье сердце японское

Болгарская роза

Бычье сердце (Cuor di bue)

Немецкая красная клубника

Бычье сердце оранжевое от НК

Делициозус

Грейпфрутт розовый

Де-барао кабардинский

Мандарин Гросс

Царевич

Диво

Зеландия

Юлия

Бычье сердце выставочное

Бордовый шар (черри)

Здоровая жизнь (черри)

Валентина, здравствуйте!  :)  Вы первой начинаете сезон и сохраняете интригу до конца года! :hat: Хочу спросить про Диво, встретила  разные - красный от Ященко и пурпурный с Украины( фото  у Н.П. Дрыжаковой).    Ваше Диво какого цвета и от кого, если не секрет?

И второй вопрос - про устойчивость к растрескиванию у сортов с очень крупными плодами. Знаю, что Вы создаете максимум условий, чтобы избежать этого.  Какие сорта рекомендуете как Сладкие+ Устойчивые+ достаточно урожайные?

Цитата Zulfiya

Валентина, здравствуйте!  :)  Вы первой начинаете сезон и сохраняете интригу до конца года! :hat: Хочу спросить про Диво, встретила  разные - красный от Ященко и пурпурный с Украины( фото  у Н.П. Дрыжаковой).    Ваше Диво какого цвета и от кого, если не секрет?

И второй вопрос - про устойчивость к растрескиванию у сортов с очень крупными плодами. Знаю, что Вы создаете максимум условий, чтобы избежать этого.  Какие сорта рекомендуете как Сладкие+ Устойчивые+ достаточно урожайные?

Добрый вечер Зульфия! Спасибо за комплимент  :thx:

Диво мне подарили у нас на форуме и оно от Ященко, красного цвета.

Сладкие+устойчивые+ урожайные в этом году были те, которые попали в список Находок сезона!!! Как раз по этим показателям и отбирались сорта...ещё смотрела по склонности кистей к заломам, уж очень кропотливое это дело, подвязывать каждую кисть, из всех перечисленных сортов, подвязывала кисти только у Фиделио и Исполина...остальные сами тянули кисти без заломов...больше всего понравились по выровненности плодов Исполин, Цифомандра улучшенная, Болгарская роза, Зеландия, Спринт-таймер, гигант тяжёлый, Б.С. японское,Фатима, Юлия, гигант Семенко, Б.С. оранжевое острое, гигант чёрный, Диво, гигант испанский, Бразильский великан, Б.С. выставочное...

Здравствуйте, Валентина!  Урожайное Бычье сердце семейное у Ангелины видели? У нее  же Коловый?

Нашла еще у себя неназванные  сердцевидные сорта с хорошими отзывами, они все производные от БС:

Чудо Земли украинское ( самое вкусное из того, что сажала),  подарки форумчан: Сердце Америки, Сердце кенгуру, Гопак(укр фирма, Лена из N-Y выкладывала фото), ее же Косово, Заржавевшее сердце Эверета...

Сажала сама Галину и Презент, по вкусу они  уступили БС.

Валечка, спасибо за описание сортов томатиков! Есть ли в планах на след год "жесткая пикировка" помидор?.
И Валечка, у меня просьба большая :-[ :-[
Цитата
, если можно, расскажите про ваши шпалеры и полив для помидор, пож-ста. :thx: :thx:

Наташа, добрый вечер! Рада Вас видеть на своей страничке :yep:
Постараюсь ответить на вопросы.
1 - про жесткую пикировку - нет не буду делать однозначно...
2 - про шпалеры - конструкция состоит из стойки (труба квадратная32*32) длиной 2,5 м (0,5 м в землю с обетонкой), сверху трубы приварена труба квадратная 20*20, в концах труб просверлены отверстия для проволоки. После установки труб на место, привариваем по центру еще одну трубу вдоль всех стоек, чтобы они не "гуляли" в стороны и протягиваем проволоку ч/з все стойки (их 4 шт. на грядке длиной 10 м) и с одной стороны крепим проволоку жестко, просто закрутив конец проволоки, а другой конец крепим на талреп и выкручиваем его до нужного натяжения проволоки

3- про полив - используем обычную трубу ПВХ 0,5 дюйма, сверлим в ней по 4 дырочки Д=1,5 мм ч/з 15 см, один конец глушим ч/з сгон, а в другой вставляем соединитель для шланга, к нему подключаем подводящий шланг от водопровода, поливочный шланг прокладываем вдоль грядки между двух рядов посадок, одного шланга вполне достаточно.
вот как-то так..что-то непонятно будет, спрашивайте
Цитата Zulfiya

Здравствуйте, Валентина!  Урожайное Бычье сердце семейное у Ангелины видели? У нее  же Коловый?

Нашла еще у себя неназванные  сердцевидные сорта с хорошими отзывами, они все производные от БС:

Чудо Земли украинское ( самое вкусное из того, что сажала),  подарки форумчан: Сердце Америки, Сердце кенгуру, Гопак(укр фирма, Лена из N-Y выкладывала фото), ее же Косово, Заржавевшее сердце Эверета...

Сажала сама Галину и Презент, по вкусу они  уступили БС.

Зульфия, добрый вечер! Б.С. семейное едет ко мне, Коловый у меня есть, в планах посадки на 2015 год, Чудо земли украинское выращивала :yep:, сердце кенгуру, Гопак, Косово, заржавевшее сердце Эверетта тоже есть, а вот Сердце Америки - нет ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...