Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Валюш 400 растюх это канешна круто. У меня не больше 80 это с учетом запаса. А в землю ты их в стаканчики или может сразу в грядку?

Цитата Алена Андреева

Валюш 400 растюх это канешна круто. У меня не больше 80 это с учетом запаса. А в землю ты их в стаканчики или может сразу в грядку?

Алёнка, ты неисправима, ну какая грядка 2 февраля? Конечно в стаканчики...

Валюша, привет. :thx: :thx: :thx: :thx:

Читала твою тему и пришла к выводу, но это исключительно моё мнение. Если томатам создать хорошие условия и посадить ранние и в надлежащее время, то и черенковать не надо. :-[ :-[Любое вмешательство в процесс вредно. Семя проросло, затратило силы на корневую систему, а его раз и лишили её и снова оно должно тратить силы на отрастание новой. Получается как то не то что надо растениям. Два раза одно и то же растить, естественно к плодоношению оно придет ослабленным. Хорошо у вас период плодоношения растянутЮ а у нас 2 месяца и всё. Но это моё ИМХО.

Цитата vavladi

Алёнка, ты неисправима, ну какая грядка 2 февраля? Конечно в стаканчики...

Валюш ну не была я у вас в Краснодарском крае ни разу :(, говорят же что вы первый раз картошку уже в феврале садите :hey:, вот и подумалось, сто если чуток обогреть теплицу с высокими грядками на биотопливе, так может они и с 4 мя листиками приживутся в школке :-[

Валюш ну не была я у вас в Краснодарском крае ни разу :(, говорят же что вы первый раз картошку уже в феврале садите :hey:, вот и подумалось, сто если чуток обогреть теплицу с высокими грядками на биотопливе, так может они и с 4 мя листиками приживутся в школке :-[

Цитата

Алёнка  :thx: я тебя люблю!!! Солнце моё, я живу на Ставрополье, да ещё всего в 60 км от Эльбруса, а там круглый год снег. У нас весна приходит в те же сроки, что и в средней полосе, возвратные заморозки бывают в мае, а картофель мы сажаем в апреле, потому как в марте ещё снег и мороз! Зона рискованного земледелия однако! А тёплые грядки на биотопливе у тех, кто держит животных и есть навоз. :hid:

Валюша, привет. :thx: :thx: :thx: :thx:

Читала твою тему и пришла к выводу, но это исключительно моё мнение. Если томатам создать хорошие условия и посадить ранние и в надлежащее время, то и черенковать не надо. :-[ :-[

Цитата
Любое вмешательство в процесс вредно. Семя проросло, затратило силы на корневую систему, а его раз и лишили её и снова оно должно тратить силы на отрастание новой. Получается как то не то что надо растениям. Два раза одно и то же растить, естественно к плодоношению оно придет ослабленным. Хорошо у вас период плодоношения растянутЮ а у нас 2 месяца и всё. Но это моё ИМХО.

Галочка, добрый вечер! Рада тебя видеть! Я где-то читала об исследованиях учёных и их выводах относительно стимуляции роста и плодоношения растений всех - так вот учёные пришли к выводу, что чем более стрессовые условия создаешь растениям, тем цветы красивее цветут, плодовые растения стремятся быстрее и побольше дать плодов и т.д. В этом что-то есть, согласись, если растению создать тепличные условия, оно будет изнежено и не покажет свой потенциал. Об этом можно много говорить и спорить  :mail2:

Валюша, добрый вечер! Хорошо, что ты снова с нами! Здоровья тебе! :thx:

Про стрессовые ситуации ты права, но  может быть создавать их чуть менее радикальными способами, температуру например понижать, полив реже делать...ну или еще что. Все-таки, очень много труда получается и ведь у тебя выпад был достаточно большой. ( цифру забыла, но помню, что пожалела тебя, что  трудилась столько, а много  не принялось)

Цитата Nadine

Валюша, добрый вечер! Хорошо, что ты снова с нами! Здоровья тебе! :thx:

Про стрессовые ситуации ты права, но  может быть создавать их чуть менее радикальными способами, температуру например понижать, полив реже делать...ну или еще что. Все-таки, очень много труда получается и ведь у тебя выпад был достаточно большой. ( цифру забыла, но помню, что пожалела тебя, что  трудилась столько, а много  не принялось)

Надюша, добрый вечер! Спасибо за пожелания!!! Да я в принципе и не ратую за такую пикировку, я уже писала, что мнение неоднозначное.... Вот Балашов сеет например семена в 0,5 л стаканы, а потом выбирает самые сильные растения и на две трети обрезает корневую у растений, потом пикирует в 1,0л ёмкости от Пэт бутылок, говорит, что при таком методе развивается мощная мочковатая корневая система....надо пробовать, что подходит по силам и времени и делать так. Терехину ведь тоже старые люди научили этому методу так называемой жёсткой пикировки, значит это работает в условиях средней полосы и той местности, где она живёт.

Это при пикировке удаляется? Можно попробовать на какой-то части рассады.

Я наоборот всегда стараюсь  аккуратнее, чтобы не оборвать корешки. думала, что и так стресса хватает. Но надо тоже посмотреть, как получится и сравнить.

Цитата Nadine

Это при пикировке удаляется? Можно попробовать на какой-то части рассады.

Я наоборот всегда стараюсь  аккуратнее, чтобы не оборвать корешки. думала, что и так стресса хватает. Но надо тоже посмотреть, как получится и сравнить.

Да Надюша, при пикировке...

Цитата vavladi

Галочка, добрый вечер! Рада тебя видеть! Я где-то читала об исследованиях учёных и их выводах относительно стимуляции роста и плодоношения растений всех - так вот учёные пришли к выводу, что чем более стрессовые условия создаешь растениям, тем цветы красивее цветут, плодовые растения стремятся быстрее и побольше дать плодов и т.д. В этом что-то есть, согласись, если растению создать тепличные условия, оно будет изнежено и не покажет свой потенциал. Об этом можно много говорить и спорить  :mail2:

С этим я согласна, если создавать тепличные условия, то при высадке рассады она будет долго приходить в себя. Поэтому условия достаточно суровы, но не такие суровые как у тебя. Потому что  я думаю, что большой стресс растения и не только растения могут не пережить. :-[

Цитата vavladi

Надюша, добрый вечер! Спасибо за пожелания!!! Да я в принципе и не ратую за такую пикировку, я уже писала, что мнение неоднозначное.... Вот Балашов сеет например семена в 0,5 л стаканы, а потом выбирает самые сильные растения и на две трети обрезает корневую у растений, потом пикирует в 1,0л ёмкости от Пэт бутылок, говорит, что при таком методе развивается мощная мочковатая корневая система....надо пробовать, что подходит по силам и времени и делать так. Терехину ведь тоже старые люди научили этому методу так называемой жёсткой пикировки, значит это работает в условиях средней полосы и той местности, где она живёт.

Вот так и я сделала в этом году. Понравилось. Но пересаживала из 200гр стакана в 500гр.  Только летом не поняла, достают ли они воду с глубины 50см? Главный корень то был отрезан. Поливала 1 раз в неделю, а некоторые плоды все равно успевали треснуть.

С этим я согласна, если создавать тепличные условия, то при высадке рассады она будет долго приходить в себя. Поэтому условия достаточно суровы, но не такие суровые как у тебя. Потому что  я думаю, что большой стресс растения и не только растения могут не пережить. :-[

Цитата

Если слабые гены, то да, не переживёт! Естественный отбор самых выносливых сортов и растений! У меня такая цель - отобрать сильные, вкусные, урожайные для дальнейшего выращивания. Но вот Андерсон ведь тоже воспитывает растения, приучая их к выращиванию в своей среде в ОГ, он и поливает их не так, как учат в книжках, а прямо с реки насосом, представляешь, такой дождь на них падает не тепленькой воды, он создаёт природную среду обитания своим томатам, а лето в Омске не длиннее, чем в средней полосе, Вика может подтвердить.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот так и я сделала в этом году. Понравилось. Но пересаживала из 200гр стакана в 500гр.  Только летом не поняла, достают ли они воду с глубины 50см? Главный корень то был отрезан. Поливала 1 раз в неделю, а некоторые плоды все равно успевали треснуть.

Конечно не достают, что им там делать, там нет питания, корни располагаются вдоль поверхности земли, там где есть питание и влага, чтобы взять все это не тогда, когда ты им дала, а когда это им необходимо :mail: а трещат плоды не только от неравномерного полива, но и от перепада температур, у нас ведь днём 30+, а ночью 15+, вот слабые и трещат...

Вот спасибо, Валя, а я сомневалась, что в погоде причина. Погодка то наша виновата  :(. Читаю, что сорт устойчив к растрескиванию, а у меня треснули. Весь сентябрь не поливала, а они потрескались. Река рядом и ночью прохладно  >:(

Цитата vavladi

Если слабые гены, то да, не переживёт! Естественный отбор самых выносливых сортов и растений! У меня такая цель - отобрать сильные, вкусные, урожайные для дальнейшего выращивания. Но вот Андерсон ведь тоже воспитывает растения, приучая их к выращиванию в своей среде в ОГ, он и поливает их не так, как учат в книжках, а прямо с реки насосом, представляешь, такой дождь на них падает не тепленькой воды, он создаёт природную среду обитания своим томатам, а лето в Омске не длиннее, чем в средней полосе, Вика может подтвердить.

Весь свой огород поливаю водой из скважины. Но отрезать от корня жалко, хотя как пишет Тронуа под конец рассаде в пакетах плохо и советует землю проливать водой и сливать. :mail:

Цитата Galiy

Весь свой огород поливаю водой из скважины. Но отрезать от корня жалко, хотя как пишет Тронуа под конец рассаде в пакетах плохо и советует землю проливать водой и сливать. :mail:

У каждого свои методы, конечно рассаде плохо перед высадкой в грунт, потому что питания не хватает, остается только одно, понизить температуру, чтобы приостановить рост  :)

И так, продолжаю свой репортаж :mail:

Спринт-таймер, показал себя молодцом, очень урожайный, плоды до конца плодоношения (октябрь месяц) были крупные, ровные, красивые, бифштекс, сплошное мясо, мякоть розового цвета, сахаристый на изломе, без зеленого пятна у плодоножки.

Находка сезона! Спасибо Танечке (Томатане) за семена :mail2: :thx: :hat:

Гигант розовый, вкус гармоничный, насыщенный, с небольшой кислинкой, сочный, один недостаток - размер, самый крупный вырос 200 гр.

Гигант Семенко, розовый, очень урожайный, отлично держит кисти без заломов по 3-4 плода больше 300 гр. каждый, это его несомненное достоинство, долгоплодоносящий, крупные плоды на всех уровнях, поспевшие дома после съема сохранили свой вкус и аромат. Находка сезона! Огромное спасибо Саше (Талексу) за семена! :hat:

Гигант тяжелый, красивые плоды ярко красного цвета, мясистые, бифштекс, семян мало, вкус сбалансированный, деликатес!

Урожайный. Находка сезона! Семена от Комовых.

Малиновый богатырь, семена от Александрова (Спасибо!),

плоды красного цвета, мякоть с малиновым оттенком, мясистый, бифштекс, сахаристый на изломе, деликатес!

Находка сезона!

Черный исполин, очень вкусный томат, плоды крупные, урожайный.  Находка сезона!

Богатырь, розовый, отменный томат, вкус сбалансированный, бифштекс, плоды все крупные, урожайный.

Находка сезона!

Гигант Бельгии, очень урожайный сорт, бифштекс, вкус гармоничный, плоды мясистые, семян мало, вела в 5 стволов, размер средний плодов, в основном 300-400 гр.

Гигант красный, плоды среднего размера, в основном 300 гр.,вкус гармоничный, сочный,семян много, мякоть арбузного типа, хорош для сока!

Валюшик, про томатики читаю с удовольствием. :yep: :yep:

Особенно познавательно  когда ты указываешь источник семян. :mail: :mail: :mail: Сразу понимаешь если их тебе прислали из С-П или Сибири сорта уже устойчивы к перепадам температур. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Гигант Кубы, семена от Бережновой Надежды, очень вкусный. ароматный томат, мясистый, бифштекс, сочный при этом, с небольшой кислинкой. Урожайный.

Находка сезона!

Гигант лимонный, от Семком, в этом году снова приобрела семена этого сорта, теперь уже Русского огорода.

Рос слабенький куст, как у сердцевидных, плоды средние, около 300 гр., и не лежкий совсем, надо сразу кушать, получился внутри с розовинкой, как биколор.

Гигант малиновый, вообщем, не получился у меня, плоды выросли в основном до 200 гр., сочные, мякоть арбузного типа, вкусный, кожица плотная. Буду пробовать еще раз его сажать.

Гигант Маслова,  вкусный, сочный, мякоть нежная, тает во рту, семян много. Поставила ему 5+.

Находка сезона!

Гигант оранжевый, семена от Комовых, бифштекс, плод режется как масло, мясистый, вкус сбалансированный, семян мало, деликатес!

Находка сезона!

Гигант свитера, очень вкусный томат, урожайный, мякоть нежная, плод мясистый, сочный, семян мало, 5+.

Гигант Суханова, семена из Сибири, розовый, красивая форма плода, мякоть арбезного типа, биф, вкус гармоничный, деликатес!

Находка сезона!

Гигант украинский, семена от Наташи (Ромашки) из Москвы, бифштекс, форма плода красивая, сочный, вкус сбалансированный, деликатес!

Находка сезона!

Гигант черноморский, семена из Сибири, очень вкусный томат, биф, сахаристый на изломе, вкус гармоничный, деликатес 5++. Плоды среднего размера 250-400 гр.

Находка сезона!

Валечка, вопрос по Гиганту Маслова. В оценке согласна 5+, а куст у тебя какой был. У меня он худощавый.  :( :(Я всё думаю из-за места в каком он рос он такой получился. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...