Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Валя, прочитала Ваш дневничок, пока Вы были вне доступа, очень много интересного для себя почерпнула, даже есть открытия для меня, желаю Вам крепкого здоровья, чтобы все невзгоды прошли стороной.  :thx:

Спасибо Леночка, я рада, что мои наработки вам пригодились :mail: :yep:

Писала, писала и все пропало :o Спасибо девочки на добром слове. Да вот пытаюсь вернуться на круги своя, пока слабо получается...

Дети подарили планшет, так я теперь как умная Маша, пытаюсь с него общаться прямо с постели...НО, план в голове уже зреет, что посадить в следующем году и самое главное, семена собрала все.

Очень порадовали в этом году перцы и горькие и сладкие. Сделала настоящую аджику абхазскую из одного горького перца, все оценили, сказали,что вкусно!!! Особенно вкусно получается куриная грудка, маринованная в аджике и запеченная затем в фольге в духовке - деликатес на бутере, нарезанная тонко в охлаждением виде  :niam:

Валечка, ой , как я рада , что ты вышла на связь :-* :-* :-* :-* :-* Давай, выздоравливай,    удачи тебе и хорошего настроения :-* :-* :-* :mail2: :mail2: :mail2:

Валечка, приветствую!

Как хорошо, что ты к нам вернулась. А какие сорта томатиков тебя особенно порадовали в этом году. И рецептик аджики, если можно.

Цитата marinas11

Валечка, приветствую!

Как хорошо, что ты к нам вернулась. А какие сорта томатиков тебя особенно порадовали в этом году. И рецептик аджики, если можно.

Присоединяюсь к вышесказанному  :mail: :mail: :mail:

Спасибо девочки, я тоже очень скучала :mail2: :mail2: :mail2:

Тезка, я жду адрес твой, семена ждут!

Девочки, рецепт очень простой: 30 шт горьких перцев очистить от семян, 2средних головки чеснока очистить от кожуры, измельчить в блендере с 1,5 столовыми ложками соли крупного помола не йодированной. Затем на сухой сковороде подсушить до появления  интенсивного запаха 3 столовые ложки  семян кориандра, 2 столовые ложки зиры, снять с огня, пересыпать в кофемолку, добавить 1 столовую ложку семян укропа и смолоть в кофемолке до сыпучести 15 сек. Затем к смеси из кофемолки добавить 2 столовых ложки уцхо-сунели или пажитника голубого молотого и всю эту смесь добавить к смеси перца с чесноком, хорошо вымешать, сложить в баночку под крышку п/э и в холодильник на неделю! Горечь за это время нейтрализуется. Приятного аппетита!!! :yep:

Валюша, тебя не хватало :hey: :hey:быстрее набирайся сил :-* :-*.Почаще вспоминай самые счастливые моменты из своей жизни, это здорово придаёт силы и ресурсы. Ты же умница и знаешь как многое зависит от нашего настроя. А я жду о перчиках, и помидорках тоже, как без них.  :thx:

Валечка, здравствуйте, с возвращением :thx:! :hey:я новенькая на форуме, с юга.Ваши дневнички(все) читала с упоением (очень много полезного :hat:) сильно расстроилась, когда вы заболели...Желаю полного выздоровления :-* Берегите себя и больше не теряйтесь!

Спасибо девочки всем за заботу и пожелания!!! Куда же я денусь с подводной лодки, конечно встану в строй, нужно только время, деньги и настрой :mail2:

Цитата vavladi

Спасибо девочки всем за заботу и пожелания!!! Куда же я денусь с подводнрй лодки, конечно встану в строй, нужно только время, деньги и настрой :mail2:

Валенька да все у тебя будет :hey: :thx:

Как твои эксперименты с обрезанцами? Как ты считаешь, после какого листа их надо чикать? И ты оставляешь себе вершки? А корешки уже все? Не годны?

Цитата Алена Андреева

Валенька да все у тебя будет :hey: :thx:

Как твои эксперименты с обрезанцами? Как ты считаешь, после какого листа их надо чикать? И ты оставляешь себе вершки? А корешки уже все? Не годны?

Спасибо Алёнушка, надеждой жив человек!

Моё мнение по черенкованию томатов неоднозначное, первые сеянцы, черенкованные через месяц после посева, имели 100% приживаемость, хорошо развивались и росли растения в теплице все с короткими междоузлиями, ну и конечно было просто море листьев, вывод - надо реже сажать, сажала в один ряд через 30см с разводкой через одно растение в разные стороны, в связи с этим вспоминала Ирочку из Питера, она молодец, сажает через 50 см. Урожай сняла полноценный с этих растений.

А вот с более поздним черенкованием растений- было много выпадов и растения долго приходили в себя, в результате рассада имела не товарный вид (по моей оценке).

Чикала я их оставляя четыре листа и стволик заглубляла до самых листьев, а корешки на компост...

Спасибо Валя за ценную информацию.  Совка в этом году тебя сильно беспокоила? Если да, чем от нее спасалась?

Валюш, месячная рассада это листов 6-7?

Как лучше в воду а потом с корешками в землю? Или сразу в землю?

Мне понравилось сначало в воду , хотя и там выпады были, а сразу в землю долго аклемывались у меня :-[

Отдельную благодарность хочу вынести Ирочке (Ша-ире) за семена цуккини, выложу фото позже, в июле сняли один плод, а доели его в сентябре. Отрезаешь кусочек от плода, срез затягивается и все, лежит благополучно дальше :mail2:

Сначала добавляла в тесто блинное, потом жарила,как кабачки кружочками, потом открыла для себя новое его применение - жарить, как обычную картошку с луком, вкус необыкновенный - деликатес!!! :niam:

Спасибо тебе Ирочка огроменное  :hey:

Валюш, месячная рассада это листов 6-7?

Как лучше в воду а потом с корешками в землю? Или сразу в землю?

Мне понравилось сначало в воду , хотя и там выпады были, а сразу в землю долго аклемывались у меня :-[

Цитата

Аленка, не месячная рассада, а через месяц после посева...я посеяла и уехала, вернулась через месяц и  черенковала сразу в землю...я ленивая, сначала в воду, а затем в землю 400 растений - это не для ленивых  :hid:  :hat:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо Валя за ценную информацию.  Совка в этом году тебя сильно беспокоила? Если да, чем от нее спасалась?

Да совка была в этом году, некоторые плоды все же успела погрызть,но её было мало я ничем не обрабатывала, вообще надо в начале лета бабочек опрыскивать битоксибациллином профилактически обязательно.

А у нас в этом году зверствовала. По всем огородам успела размножиться. Я потравлю, ночью новая прилетит. Затянула все окна сеткой, она в двери залетает... Но в теплице намного меньше ее было, чем в ОГ. Этот Битоксибациллин с осадком, прыскалка забивается. Ты процеживаешь раствор? Процедила через 2 слоя укрывного, получше стало. На ночь ловушку световую включали, каждые 2 дня полный тазик бабочек набирался.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А у нас в этом году зверствовала. По всем огородам успела размножиться. Я потравлю, ночью новая прилетит. Затянула все окна сеткой, она в двери залетает... Но в теплице намного меньше ее было, чем в ОГ. Этот Битоксибациллин с осадком, прыскалка забивается. Ты процеживаешь раствор? Процедила через 2 слоя укрывного, получше стало. На ночь ловушку световую включали, каждые 2 дня полный тазик бабочек набирался.

Да,круто у вас бабочек было...а бтб если правильно развести, осадок не даёт, не знаю у меня проблем не было, но я же всегда в комплексе опрыскиваю растения, поэтому раствор естественно процеживаю, правда использую для этой цели вышедшие из строя колготки  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...