Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Валя, спасибо за ! Все растут хорошо. В передовиках Минусинские, Сызранские, зинуля-2, дагестанские. Груша красная много цветов сбросила, она у тебя карпризничала?

Свет, у меня не было такого сорта, ты наверно перепутала что-то... :-[

Цитата Мариша

Валечка, :thx: :thx: :thx: забеги на минутку в фото-определитель растений, может ты что-нибудь подскажешь??

Посмотрела Мариночка, ответила в теме...

Цитата

Ирочка, да я его уже записала в список фаворитов даже не попробовав, такие поросята висят на всех кистях увесистые, что любо дорого смотреть. :mail2: Спасибо тебе дорогая моя за него :thx: :thx: :thx:

Валюш , привет!!!Рада за тебя и твои томатики.ф

Фиделио и правда здоровые кисти , я их отдельно подвязывала каждую. Одну прозевала и на утро она мне куст расщипила глубиной 8 см :'(

Валя, я нашла у тебя в дневнике про грушу, вот тут:

« Ответ #1337 : Августа 12, 2013, 01:12:04 »

Белая Королева растит плоды крупные и вкусные, молодец...

Бабушкина радость- пересорт сердцевидный очень радует, все крупные, мясистые, вкусные плоды и много на всех уровнях, просто молодец...

Red Pear Груша красная порадовала урожаем и вкусом, правда совсем не лежит и кушать надо в недоспелом виде, потом только на сок...Сравнивала ее с сортом 100 пудов, позже выложу фото, по силе роста и урожайности и форме плода одинаковые, а по вкусу разные, Груша гармоничнее по вкусу, с небольшой кислинкой, а 100 пудов пресноват...так что разные они...

Валюша а твои жестко пикированные сейчас чем от простых отличаются кроме того , что кисть низко? Вяжут лучше или там здоровее на вид? Хочу плюсы определить в этом методе

Цитата Lana_s_Kavkaza

Валя, я нашла у тебя в дневнике про грушу, вот тут:

« Ответ #1337 : Августа 12, 2013, 01:12:04 »

Белая Королева растит плоды крупные и вкусные, молодец...

Бабушкина радость- пересорт сердцевидный очень радует, все крупные, мясистые, вкусные плоды и много на всех уровнях, просто молодец...

Red Pear Груша красная порадовала урожаем и вкусом, правда совсем не лежит и кушать надо в недоспелом виде, потом только на сок...Сравнивала ее с сортом 100 пудов, позже выложу фото, по силе роста и урожайности и форме плода одинаковые, а по вкусу разные, Груша гармоничнее по вкусу, с небольшой кислинкой, а 100 пудов пресноват...так что разные они...

Да Светлана, совершенно верно, мой сорт, только я его ассоциируются с red pear изначально, вот и не признала....нет, сорт абсолютно не капризный, много было плодов и завязей на нем  :mail2:

Девочки, дорогие мои, томаты мои растут, спеют уже на улице, радует Фатима и Бычье сердце французское, плодов много и крупные...в теплице как то в этом году не очень радуют, некоторые сорта выросли не более метра, индеты называется, в этом году видимо отбор придётся делать по урожайности, выносливости, так некоторые сорта подхватили вершину, особенно те, которые завязались при низкой температуре и что самое поразительное - высадила на две недели раньше, а спеть позже начали, сорта конечно все новые, но тем не менее в теплице как правило смазывается срок созревания и в этом году ранние наравне с поздними начали поспевать....

Валя, у тебя тоже такая же история? Я думала, что у меня одной, ранние маленькие деты и средние индеты стали спеть одинаково, хотя разница в посадке была две недели, деты раньше сеяла и высаживала. И хоть у меня теплицы нет, индеты  под пленку  высаживала в два срока , через 10 дней, так и там спеть начали одновременно.

Валя, в следующем году рассаду в какие сроки будешь готовить? Стоит ли рано в теплицу высаживать?

Общее количество поспевших на сегодня больше, чем в прошлом году?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Валя, в следующем году рассаду в какие сроки будешь готовить? Стоит ли рано в теплицу высаживать?

Общее количество поспевших на сегодня больше, чем в прошлом году?

По срокам пока не знаю, буду позже сеять однозначно, высаживать рано есть смысл, если есть подогрев грунта...количество поспевших на сегодня по сравнению с прошлыми годами значительно меньше и много уродливых плодов, видимо все-таки пропустила махровые цветки...

• 1 month later...

Валя, что-то нет твоих репортажей давно!

Если из-за большого урожая некогда, то это хорошо с одной стороны- не зря старалась! :)

• 3 weeks later...

Добрый день всем! Да дело больше не в урожае, а здоровье :'( видимо мне огородные дела дают самоотвод _ нужно пройти длительный курс лечения и реабилитации _ организм на все мои ухищрения сказал _ нет пора отдыхать :o

Валенька лапушка-выздоравливай :-*

Я вот сегодня сама решила на деревце подвяжший листок сорвать и усе  :hey: пипец :D в пояснице прострелило и я осела как озимые рядом с деревцем :-. Хотя ничего не предвещало-мешков не таскала, землю не копала :D

Вот лежу сейчас , форум читаю :)

Валюша, выздоравливай! И заходи на форум почаще, скучаем по тебе и твоим полезным рассказам  :-*

• 2 months later...

Добрый день всем любителям томатов и не только!!!

Решила сегодня рассказать о тех немногих сортах томатов, фото которых успела обработать...и так

Гиганты:

Бразильский великан - действительно великан, плодов меньше 600 гр. не было на протяжении всего сезона, мясистые, семян мало, мякоть розового цвета, плотненькая, вкус гармоничный, на изломе сахаристый. Находка сезона :yep: Особая благодарность за семена Танечке (томатанечке).

Гигант алтайский - крупноплодный, 300-400 гр. очень вкусный, сахаристый, сочный, мякоть нежная, тает во рту, одним словом деликатес!

Гигант испанский - мясистый, сладкий, мякоть нежная, деликатес, очень урожайный, снятые зеленые плоды перед самым заморозком благополучно доспели дома. не потеряв вкусовые качества, вчера последний добросовестно съела на ужин, был не менее 600 гр. Плоды все крупные от 600 до 1000 гр. самый крупный был плод 984 гр.

Валя, прочитала Ваш дневничок, пока Вы были вне доступа, очень много интересного для себя почерпнула, даже есть открытия для меня, желаю Вам крепкого здоровья, чтобы все невзгоды прошли стороной.  :thx:

Продолжаю

Гигант оранжевый Дмитриева - в этом году порадовал, урожайный, крупноплодный, красивый, вкусный необыкновенно, мякоть мармеладная, нежная, тает во рту, семян мало, настоящий биф, вес от 300 до 700 гр.деликатес!!!

Король королей - биф, семян мало, мясистый, ароматный, очень  вкусный, красивая форма плода, очень урожайный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...