Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Сегодня немного фото обработала, выкладываю, уже большие плоды на первом соцветии практически на всех кустах, вот некоторые из них.
Нас пока Слава Богу миновала беда с градом и наводнением Ставрополья, так что есть что показать
тыквы от Галочки Хмелевской растут

и томаты
Японская роза

Эм-чемпион

Сердце буйвола

Китайское дерево

Валя, очень плоды твоего китайского дерева похожи на моих с японского дерева. :) Наверное одно и то-же. Но у меня пока нет еще  на нем завязи, потом покажу для сравнения.

Цитата Галя-64

Валя, очень плоды твоего китайского дерева похожи на моих с японского дерева. :) Наверное одно и то-же. Но у меня пока нет еще  на нем завязи, потом покажу для сравнения.

Хорошо, Галочка, сравним, у меня японское дерево тоже росло, надо посмотреть фото...вообще Китайское дерево позиционируют, как плоскоокруглый плод, но вот растет сливовидный, хотя в другом источнике написано, что сливовидный плод...главное, чтобы вкусный был :niam:

Сегодня нашла фото капусты Кале от Танечки нашей из Канады, сеяла осенью семена, выросло несколько кустов и уже цвет выбросила, теперь главное - собрать семена, никогда этого не делала, надо "азбуку" читать, чтобы все правильно сделать, не упустить момент зрелости семян.
вот она какая у меня выросла
Да, совсем забыла поделиться радостью, сегодня первый раз собрала целое ведро клубники, правда оно 1 литр, но зато с горкой, неделю до этого, ели с куста по несколько штук в день, а сегодня  - уже урожай :mail2:

• 4 weeks later...
Добрый день всем любителям томатов и не только :thx: :thx: :thx:
Небольшой отчет так сказать о проделанной работе:
собираем огурцы по 1,5 кг каждый день, для них в этом году комфортная "английская" погода, температура не выше 24 и дожди почти каждый день...
начали спеть помаленьку томаты- Сердце буйвола, сердце розовое, Черная улыбка, Бычье сердце оранжевое, Бычье сердце французское, Фатима...
томаты доросли до верха шпалеры, а это 2 метра, мой респект Ирине (красные сапожки из С-Пб) - Ирочка, твой Фиделио - просто шедевр по развитию и по завязываемости плодов, уже перемахнул 2-метровую отметку и склонил голову вниз  :-* :-* :-*
вот немного фото

времени в этом году почему-то совсем нет, чтобы пробежаться по дневничкам, девочки, не взыщите, всех люблю и уважаю :thx: :thx: :thx:

Валюша, зашла к тебе в гости, погрелась на солнышке, полюбовалась на спелые помидорки! Красота!.  :yep:

Я очень рада, что мой любимец Фиделио хорошо себя ведет. :) Интересно будет узнать, понравится ли вкус.

Валя, ты как всегда в числе передовиков :yep:! Поздравляю с урожаем, трудилась не зря. Хотелось бы узнать, довольна ли ты эксперементом по укоренению и будешь ли продолжать дальше такую посадку?

Валечка, привет тезка :-* :-* :-* :-* Люба дорого всегда посмотреть на твои помидорки , сколько труда , на такое кол-во  вложено, мама дорогая :yep: :yep: :yep: Удачи тебе и хорошей погоды :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Валенька , так рада тебя видеть, поздравляю с такими  :hey: урожаями. Мы только потихоньку огурки кушать начинаем :D

Цитата Ира

Валюша, зашла к тебе в гости, погрелась на солнышке, полюбовалась на спелые помидорки! Красота!.  :yep:

Я очень рада, что мой любимец Фиделио хорошо себя ведет. :) Интересно будет узнать, понравится ли вкус.

Ирочка, да я его уже записала в список фаворитов даже не попробовав, такие поросята висят на всех кистях увесистые, что любо дорого смотреть. :mail2: Спасибо тебе дорогая моя за него :thx: :thx: :thx:

Цитата Danko

Валя, ты как всегда в числе передовиков :yep:! Поздравляю с урожаем, трудилась не зря. Хотелось бы узнать, довольна ли ты эксперементом по укоренению и будешь ли продолжать дальше такую посадку?

Спасибо Леночка на добром слове, так ведь я южнее живу, только и всего....

Экспериментом я довольна, растения очень мощные, междоузлия короткие, листовой массы очень много на каждом кусте и завязей много на всех уровнях, успели вымахать до жары дневной и завязались на всех уровнях, вот только сдвину сроки посева семян, нечего растения мучить холодом, вполне можно сеять в конце февраля и не нужно будет подогревать их и под пленкой держать в теплице, достаточно будет спанбондом накрывать на ночь и все :yep: т.к. две недели после высадки, пока было достаточно холодно, не росли растения, сидели и ждали тепла :mail: это мое наблюдение по развороту весеннего тепла у нас...

Цитата Мила

Валечка, привет тезка :-* :-* :-* :-* Люба дорого всегда посмотреть на твои помидорки , сколько труда , на такое кол-во  вложено, мама дорогая :yep: :yep: :yep: Удачи тебе и хорошей погоды :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Людочка, добрый вечер тезка дорогая :thx: :thx: :thx: Рада тебя видеть! Спасибо тебе на добром слове и пожеланиях :-* :-* :-*

Цитата Алена Андреева

Валенька , так рада тебя видеть, поздравляю с такими  :hey: урожаями. Мы только потихоньку огурки кушать начинаем :D

Аленушка, солнышко спасибо :-* :-* :-*

Цитата Лидия

Валечка, поздравляю с первым урожаем. Аж слюньки потекли, так хочется своего помидорчика. Удачи :thx:

Лидушка, добрый вечер! Рада тебя видеть. Спасибо на добром слове :) Да, ты знаешь, я такое блаженство испытала, когда готовила первый салат, помидорчик разрезала, сняла кожицу и порезала на дольки, как апельсин и лакомилась :niam:ну это настоящее удовольствие - поглощать маслянистую мякоть, сплошное мясо, все-таки салатные томаты - это деликатес :mail2:

Цитата vavladi

Лидушка, добрый вечер! Рада тебя видеть. Спасибо на добром слове :) Да, ты знаешь, я такое блаженство испытала, когда готовила первый салат, помидорчик разрезала, сняла кожицу и порезала на дольки, как апельсин и лакомилась :niam:ну это настоящее удовольствие - поглощать маслянистую мякоть, сплошное мясо, все-таки салатные томаты - это деликатес :mail2:

Валечка,так аппетитно  :niam:.Быстрее бы у нас поспели ;)

Цитата vavladi

Валечка, ты так описала вкусно :niam: :niam: :niam:  вкуснее чем свои томатики не бывает.

Цитата Лидия

Валечка, ты так описала вкусно :niam: :niam: :niam:  вкуснее чем свои томатики не бывает.

Это точно :mail2: :yep: :thx: :thx: :thx:

Валечка, здравствуй!!! :thx: :thx: :thx: У меня в этом году все запаздывает, большинство посажено в новую теплицу, которая была построена в этом году зимой- весной. Все в цвету, но уже разглядела на многих завязи :yep: :yep: :yep: :yep: Сегодня пасынковала и обрезала листья, дошла до Здоровой жизни- 5 кистей уже с крошечными завязями, причем кисти :hey: :hey: :hey: :hey:, 3 цветут и 2 еще уже видны!! Спасибо, за семянки!!! Как все пройду и насмотрю- отпишусь :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Мариша

Валечка, здравствуй!!! :thx: :thx: :thx: У меня в этом году все запаздывает, большинство посажено в новую теплицу, которая была построена в этом году зимой- весной. Все в цвету, но уже разглядела на многих завязи :yep: :yep: :yep: :yep: Сегодня пасынковала и обрезала листья, дошла до Здоровой жизни- 5 кистей уже с крошечными завязями, причем кисти :hey: :hey: :hey: :hey:, 3 цветут и 2 еще уже видны!! Спасибо, за семянки!!! Как все пройду и насмотрю- отпишусь :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Мариночка, добрый вечер!

Здоровая жизнь - неубиваемая :yep: :yep: :yep: Желаю большого и вкусного урожая :hey:

Валя, спасибо за семена! Все растут хорошо. В передовиках Минусинские, Сызранские, зинуля-2, дагестанские. Груша красная много цветов сбросила, она у тебя карпризничала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...