Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Валенька фсе соскучились :-* :-* :-* :-* .

Просто сейчас посадочная пора началась, вот и торопимся скорее все повысаживать ;D.

У нас весна то же не понятная какая то ::), но капусту в ог еще никто не высаживает, одна я хотела ;D , но ночами + 4 не знаю  выдержит ли молодая рассадка такие температуры?

Алена, у меня ранняя капуста штук 12 уже давно растет в ОГ. Последний мороз -7-9 выдержала, совсем ничем её не прикрывала. Чуть листики побелели и всё. Главное, под заморозки не посадить. Жары не жди, сейчас высаживай. Капуста, ни помидоры, мороза не боится! :-[

Алена, у меня ранняя капуста штук 12 уже давно растет в ОГ. Последний мороз -7-9 выдержала, совсем ничем её не прикрывала. Чуть листики побелели и всё. Главное, под заморозки не посадить. Жары не жди, сейчас высаживай. Капуста, ни помидоры, мороза не боится! :-[

Цитата

Людушка  спасибо, у меня даже ще грядочки под  нее нету :'( я сажаю только цветную и брокколи, так как крроме меня ее никто не ест. А просто капусту- едят только слизни, чтоб им пусто было >:(

Цитата Семечка

как с ними борешься?

Светуль только РУЧНАЯ работа помогает :-. Собираю поздно вечером и рано утром. Беру тонкую шпажку деревянную и хожу , как мушкетер, нанизываю их на нее, а потом этот шашлык выкидываю куда подальше.

В руки ( хоть и в перчатках) взять их совсем брезгую. Это же не лягушка и не ящерица, а СЛИЗЕНЬ >:(

здоровско со шпажкой придумала, а я сама не допетрила! :) возьму на вооружение, спасибо! а то я  от брезгливости не могу до рвотного рефлекса их трогать,  пусть даже в перчатках.. :)

Светуль эти шпажки в садовых магазинах продаются, тоненькие такие деревянные их в упаковочке штук 100 наверно, длинной см 20-25 и стоят копейки. Вот я их и купила , чтоб выкидывать потом.

Цитата Алена Андреева

Светуль эти шпажки в садовых магазинах продаются, тоненькие такие деревянные их в упаковочке штук 100 наверно, длинной см 20-25 и стоят копейки. Вот я их и купила , чтоб выкидывать потом.

Аленка,  ИХ у меня есть :)))))

уже даже не пмоню для какой цели покупались, наверное, как раз для сбора слизней, только я об этом еще тогда не знала  ;D

ВАлентина, добрый вечер!!! :thx: :thx: :thx: Пришла еще раз сказать большое "Спасибо" за семена! У меня из твоих растет:

Воловьи уши

Завтрак Келлога

Здоровая жизнь

Олимпийский огонь

Cпасибо огромнейшее, Валечка!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Мариша

ВАлентина, добрый вечер!!! :thx: :thx: :thx: Пришла еще раз сказать большое "Спасибо" за семена! У меня из твоих растет:

Воловьи уши

Завтрак Келлога

Здоровая жизнь

Олимпийский огонь

Cпасибо огромнейшее, Валечка!! :thx: :thx: :thx:

Мариночка, доброго времени суток!

Я рада, что тебя радуют эти сорта, пусть вырастут вкусными и много-много :niam: :hey:

Валя, у меня все твои семена взошли и растут хорошо! СПАСИБО!!!!

У тебя  плоды завязались? Чем то брызгаешь для завязи?

Я решила побрызгать Унифлор-бутон, а то что-то такая жарень в теплице...вдруг пыльца не прорастет...

Валя, здравствуй!

Как твои помидорки? Наверное уже созрели? По моим подсчетам тебе уже пора пробовать ;D ;D ;D Ты у нас в этом году должна  первая провести дегустацию нового урожая! :D

Светлана

Доброе утро! Да, плоды растут, некогда фото обработать и выложить...растения уже с меня ростом, но завязи по ярусам на разных сортах по-разному - есть уже и 5 ярусов, а есть и 3 только, но растут большими кистями...

ничем пока не обрабатывала томаты, кроме подкормки золой с костной мукой, у меня не жарко в теплице, сейчас уже открываем бока во всех сторон, ветер гуляет по верхушкам растений, им комфортно :)

Галочка

Доброе утро! Да, по моим подсчетам тоже бы уже пора...но, пока растем :hey:

Валя, прочитала твое сообщение и сразу вспомнила твою прошлогоднюю фотографию. Вот точно ты выразилась, что у тебя ярусы, по другому и не скажешь :D

На фотографии точно были в ровный ряд ярусами кисти выстроены:,1й ярус- 1-я кисть, второй ярус-у всех на одной высоте 2-я кисть и так далее... ЧУДО!!!

Добрый день Всем!

Сегодня на улице дождь и есть минутка забежать на страничку и рассказать о сделанном...

Сегодня в очередной раз прошлась по теплице (это конечно мягко сказано, так как шествие было на корточках), подвязала выросшие пасынки, томаты в теплице в меня ростом, ударно цветут и завязываются, лидером на сегодня является Чудо рынка от СеДек, растение мощное, много пасынков тянет и все с большим количеством цветов и завязей, посмотрю как дальше будет развиваться и какие будут на вкус и размер плоды.

Высадила наконец все сладкие перчики, некоторые уже цветут, а Золотой фазан уже с королевским перчиком растет, это радует.

Непрекращающиеся дожди уже достали, спасает  только то, что вода сразу уходит в грунт и не стоит в огороде.

Растут в этом году у меня высаженные рассадой тыквы заморские, вернее зимние кабачки, так называемые сквоши, посмотрим, что это за чудо.

Вот такие томаты в теплице, на улице тоже уже цветут, но завязей пока не видела, пока растем.

Валя, какая ты молодец! томатики классно растут! И завязи уже есть! Желаю им быстрее спеть!

Расскажи про подвязку. У тебя вверху проволока натянута? На какой высоте от пола? Как ты к ней веревки крепишь? Спрашиваю, т.к. закончили строить новую теплицу 4*8м и высадила уже томаты, надо подвязывать, высота проволоки такая, что достать можно только с табурета. Проходы по 50см и земля не ровная, бугорки после копки, боюсь навернуться. Задумалась про сети, может сплести что-ль.

Валюша, отличные помидорчики! Скоро поспеют, все равно ты вперед всех нас будешь есть свои  помидоры!  ;)

Валя, ты какие сквоши посадила, у меня  оказывается тоже есть, посадила баттернат вальтхайм и голубой хаббард, а потом прочитала, что это сквоши.  Тоже буду смотреть, что вырастет :)

Валюша, отличные помидорчики! Скоро поспеют, все равно ты вперед всех нас будешь есть свои  помидоры!  ;)

Валя, ты какие сквоши посадила, у меня  оказывается тоже есть, посадила баттернат вальтхайм и голубой хаббард, а потом прочитала, что это сквоши.  Тоже буду смотреть, что вырастет :)

Спасибо Надюша! Поживем - увидим!

Ой про сквоши, сейчас посмотрю, название такое, что язык можно сломать, вот - Берджисс баттеркап ( зеленый кабачок) и Уолтам баттернат (желтый кабачок), на картинке интересная форма, посмотрим, что вырастет :-\

Цитата Lana_s_Kavkaza

Валя, какая ты молодец! томатики классно растут! И завязи уже есть! Желаю им быстрее спеть!

Расскажи про подвязку. У тебя вверху проволока натянута? На какой высоте от пола? Как ты к ней веревки крепишь? Спрашиваю, т.к. закончили строить новую теплицу 4*8м и высадила уже томаты, надо подвязывать, высота проволоки такая, что достать можно только с табурета. Проходы по 50см и земля не ровная, бугорки после копки, боюсь навернуться. Задумалась про сети, может сплести что-ль.

Света, добрый вечер!

Ты как всегда с массой вопросов...

Проволока натянута на высоте 2 метра, потому как теплица 2 м высотой, шпагат креплю петлей, чтобы легче было убирать по окончанию сезона, дорожки между грядками надо конечно выравнять, что же ноги-то ломать :hid: они тебе еще пригодятся целыми и здоровыми ;D

Валюш, привет,помидорки у тебя классные :yep:,я,ведь с вопросом к тебе :D,может помнишь,во сколько стволов,ты вела Здоровую жизнь?...у,меня он такой лошадь :D,а я ещё три ствола отпустила,может в один его надо бы?

Цитата vavladi

Спасибо Надюша! Поживем - увидим!

Ой про сквоши, сейчас посмотрю, название такое, что язык можно сломать, вот - Берджисс баттеркап ( зеленый кабачок) и Уолтам баттернат (желтый кабачок), на картинке интересная форма, посмотрим, что вырастет :-

Похоже вот это у нас одинаковая тыковка, только у моей название прочитано не так как надо...  :-[

Эта тыква называется Waltham Butternut. Это полное и правильное название этого сорта. Тыква действительно мускатная.

http://tatianastomatobase.com/wiki/Waltham_Butternut

Произносится как "Уолтам баттернат".

Цитата elena77

Валюш, привет,помидорки у тебя классные :yep:,я,ведь с вопросом к тебе :D,может помнишь,во сколько стволов,ты вела Здоровую жизнь?...у,меня он такой лошадь :D,а я ещё три ствола отпустила,может в один его надо бы?

Леночка, добрый день!

Спасибо за оценку моего труда.

Про Здоровую жизнь - да это действительно лошадь и она не реагирует на количество стволов, чем больше стволов, тем больше урожай!

Удачи!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...