Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну воооот, а я то без лампочек посадила. Хана теперь?

Светлана, не переживай, у меня цветут уже, поэтому Т поднимаю, ты же только что высадила, накрой сверху в теплице их лутрасилом и будет все нормально. По прогнозу сегодня самая холодная ночь, потом резко Т пойдет вверх до 9-12+.

Цитата elena77

, как всегда много махровых цветков, завтра пройду все обрежу

Валюша привет!вот,ты обрываешь махровые цветки,а по бутонам можно же увидеть,что будет махровый цветок?,или нет?,я сейчас со многих кустиков оборвала первые крупные бутоны,почему то,вот вижу что будут махровые цветки,может зря?

Леночка, один год оборвала полностью все махровые цветочки. В прошлом некогда было обрывать и вырасли на моё удивление нормальные крупные помидоры. В этом году однозначно не буду истриблять, растут нормальные томаты :D

Валенька, расскажи пожалуйста, как ты салаты в стаканчик на рассаду посадила? впервые слышу об этом :-[

Цитата

Аленушка, да как обычно все семена, насыпала земли в 100 гр. стаканчик и положила семечко, поставила в тепло, накрыв пленочкой, жду всходов. Хочу попробовать вырастить рассаду дома, как Таня из Канады и потом рассадой высадить в ОГ. :)

Цитата vavladi

Леночка, привет! Конечно можно определить по бутонам, он же жирный такой, как цветок одуванчика, тянет на себя питание, а плод будет уродливым, я все обрываю :yep:

спасибо,Валюша,значит,я правильно сделала....

Цитата ПанИрина

Леночка, один год оборвала полностью все махровые цветочки. В прошлом некогда было обрывать и вырасли на моё удивление нормальные крупные помидоры. В этом году однозначно не буду истриблять, растут нормальные томаты :D

Ириша, спасибо за совет,...я не у всех отрывала,а только уж совсем жирнющие,..но ты озадачила  :D
Цитата ПанИрина

Поддерживаю тезку. Все же надо смотреть на степень махровости цветка. Часто из крупных бутонов вырастают сдвоенные плоды. Крупные, но совсем не уродливые.

Цитата Ира

Поддерживаю тезку. Все же надо смотреть на степень махровости цветка. Часто из крупных бутонов вырастают сдвоенные плоды. Крупные, но совсем не уродливые.

Ирочка,значит всё таки лучше дождаться,когда бутон распустится и смотреть,насколько он уродлив,если крупный,но ровненький,то можно и оставить?,попробую так :)

Цитата elena77

Ирочка,значит всё таки лучше дождаться,когда бутон распустится и смотреть,насколько он уродлив,если крупный,но ровненький,то можно и оставить?,попробую так :)

вот и я так попробую, а то всегда так жаль удалять то...надо памяткой к себе в дневник утащить, спасибо!

Валя,вычитала где-то у Вас про обработку земли и растений настойкой из сухих цветков, листьев и меда, возник вопрос, а как отмерить 1 гр и меда тоже 1 гр. Можно ли это хранить в пластиковой бутылке и 1 к 10000, это 1 мл. на 10 л. Как я поняла Вы придерживаетесь лунному календарю, а каким пользуетесь, если это возможно можно ссылочку.

Байкалом землю пролить перед посевом горчицы, за какое время нужно и в какой пропорции или можно в маленькой за 1-2 дня, просто всегда в жаркую пору время ограниченно, а хочется попробовать.

Цитата vavladi

Аленушка, да как обычно все семена, насыпала земли в 100 гр. стаканчик и положила семечко, поставила в тепло, накрыв пленочкой, жду всходов. Хочу попробовать вырастить рассаду дома, как Таня из Канады и потом рассадой высадить в ОГ. :)

Валюша, гораздо проще и быстрее посеять салат в теплицу между помидор, ты же их все равно подогреваешь, салат в таких барских условиях выскочит  очень быстро. И рассадишь по огороду. У меня в теплице он уже приличного роста, есть уже по 2-3 настоящих листика.

Цитата ЕленаО

Валя,вычитала где-то у Вас про обработку земли и растений настойкой из сухих цветков, листьев и меда, возник вопрос, а как отмерить 1 гр и меда тоже 1 гр. Можно ли это хранить в пластиковой бутылке и 1 к 10000, это 1 мл. на 10 л. Как я поняла Вы придерживаетесь лунному календарю, а каким пользуетесь, если это возможно можно ссылочку.

Байкалом землю пролить перед посевом горчицы, за какое время нужно и в какой пропорции или можно в маленькой за 1-2 дня, просто всегда в жаркую пору время ограниченно, а хочется попробовать.

Леночка, я где-то уже писала про это, не помню теперь, лучше повторюсь: раньше пользовалась электронными весами, потом приспособилась так, щепотка уже измельченных в ступке трав, которая помещается между трех пальцев соответствует 1 грамму, получается 6 гр. трав и 7-ой гр. меда - это крупная капля с ложки, потом я это все делю на 7 частей и 1 часть заливаю 0,5 литра водой, получается высокая концентрация, вот суточный настой этих компонентов я и развожу в пропорции 1 к 10000 и сразу применяю в виде полива или опрыскивания растений или почвы или всего вместе как правило. Хранится именно концентрированный настой в течение трех недель в холодильнике.

Байкалом поливаю в пропорции рабочего раствора обычно при  подготовке грядки за день, два и сею, единственно только все сидераты я предварительно замочив в нагретой до 60 гр. воде, я выдерживаю 2-3 дня дома в тепле до наклевывания семян, всходы быстрее появляются...А Николай Александров поливает Байкалом при посадке растений...

Лунным календарем пользуюсь астрономическим, есть такая программа Вечный календарь, в ней можно настроить свое географическое место и пользоваться удобно, скачивала с сайта доктора О.Г. Торсунова с раздела публикации и видео, вот ссылка http://torsunov.ru/ru/downloads/publications.html

он значится последним с списке. удачи!

Валюша, гораздо проще и быстрее посеять салат в теплицу между помидор, ты же их все равно подогреваешь, салат в таких барских условиях выскочит  очень быстро. И рассадишь по огороду. У меня в теплице он уже приличного роста, есть уже по 2-3 настоящих листика.

Может и так Оленька, только не получается у меня, вся земля накрыта пленкой, свободного простанства нет и поливаю я редко томаты в теплице, у меня ящерицы бегают, так что выжить салату там не суждено, засохнет без воды :-\

Цитата Ира

Ирочка, конечно надо смотреть на содержание внутри цветка, он когда раскрывается, сразу видно хорошо. я уже приноровилась отличать просто крупные цветки от махровых, у них очень толстый, часто сдвоенный стебель и потом когда в кисти 8-10 цветков, а оставлять надо не более 4-х, проще выбрать красивые цветки, так ведь? особенно у крупноплодных...

Валя, как томатики поживают? Жарко у тебя в теплице? Ночью ты еще их укрываешь дополнительно?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Валя, как томатики поживают? Жарко у тебя в теплице? Ночью ты еще их укрываешь дополнительно?

Хорошо, Светлана, цветут и уже начали падать, пора подвязывать, последнюю неделю не укрывала ничем, тепло ночью.

Валя, а завязи уже видно? У меня один помидорчик, который  черенкованный, начал зацветать. А кустик низкий, 9 листов. Пусть цветет или надо оборвать?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Валя, а завязи уже видно? У меня один помидорчик, который  черенкованный, начал зацветать. А кустик низкий, 9 листов. Пусть цветет или надо оборвать?

Вот и славно! Зачем же обрывать, не надо, это же хорошо, что первая кисть низко получается, больше кистей будет за сезон :yep:

Валя, здорово, у тебя уже цветут томатики! :thx:

Я  многие высаживала с зачатками бутонов после 9 листика, но до цветения пока еще далеко. Да и пусть сначала  вырастут как следует.

Валя, здорово, у тебя уже цветут томатики! :thx:

Я  многие высаживала с зачатками бутонов после 9 листика, но до цветения пока еще далеко. Да и пусть сначала  вырастут как следует.

Надюша, так у меня зацвели через 2 недели после посадки только, ничего и у тебя скоро будет лес плодов, смотрю по информеру, тепло у вас. А у нас дожди и прохладно, только зацвели вишни, персики и дождь, и так каждый год  :-\

Цитата vavladi

А у нас дожди и прохладно, только зацвели вишни, персики и дождь, и так каждый год  :-

Вот тоже вишня собралась зацветать,  китайская зацвела и похолодание на днях,  на недельку где-то обещают. Да пускай, так резко в лето переходить тоже ни к чему.  Я высадила  помидоры под дуги, а на следующий день их уже открывать начала, да не просто торцы, а и  наполовину  пленку убирала, уж очень жарко было там.Лишь бы ветра сильного  не было.

А персики  в этом году не будут цвести... :(

Ой девочки, дразнитесь: Персики.. абрикосы...

:D :D :D

Я вот заметила, что во всех регионах похолодание наступает во время цветения вишни и черемухи. У нас это где-то на 9 мая приходится. Всеравно хоть приметам сейчас и не стоит доверять, но природу не обманешь.

Цитата Галя-64

Ой девочки, дразнитесь: Персики.. абрикосы...

:D :D :D

Я вот заметила, что во всех регионах похолодание наступает во время цветения вишни и черемухи. У нас это где-то на 9 мая приходится. Всеравно хоть приметам сейчас и не стоит доверять, но природу не обманешь.

Это точно, Галочка :mail:

рада тебя видеть :-* :-* :-*

• 3 weeks later...

Привет Аленушка! Да вроде особо никто и не соскучился :D

Вся в работе, томаты подвязывала неделю в теплице, днем жарко, не могу, только утром да потом вечером, если еще ноги носят....сейчас в промежутке между дождями пытаюсь высадить перцы :)

и останется рассадить капусту, посадить морковь, свеклу и батат и посевная завершится...останется время на цветы, есть намерение в этом году высадить в горшки герани и в саду расставить...в этом году весна долгая, холодная, одним словом "не фонтан" :o то студеный ветер дует, то дожди с градом проносятся...на улице томаты уже тоже цветут под пленкой, боюсь снимать пленку, а уже и их пора подвязывать ;) вообщем сплошной аврал...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...