Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата vavladi

Оленька, ты угадала, жизнь меня научила выдержке, меня так и звали кстати за глаза - Маргарэт Тэтчер :)

И мне прям хотелось тебя так назвать, но постеснялась- вдруг думаю обидишься :-[.

Маргарэт Тэтчер - класс !!!  :yep: :yep: :yep:

А у меня железные нервы раньше были, теперь немного помягчели. :) :) :)

Добрый день всем!

И снова у нас зима, вчера с обеда шел сильный снег, температура упала до 0+ :(, хочется солнышка уже  :hey:

вчера распикировала шпинат, посеянный с осени, подсеяла 2-ю волну редиса и подкормила томаты в теплице бочковым компотом и снова укутала их, как детей под агроспан и с лампочками надеюсь переживут эти невзгоды...

Валюш :-\ :-\ :-\ и на долго у вас такой прогноз?

Аленка, пока показывает информер до Благовещенья, т.е. до 7 апреля :o

собиралась на днях на улицу высаживать под пленку....теперь все в снегу :-\

Цитата Ирина Антонова

Валюша, а из чего компот приготовила?

Ирочка, так как обычно: на 200 л бочку ведро навоза перепревшего, снопик небольшой люцерны сухой, Сияние 1 пакетик 2-х литровую банку варенья и все...все перебродило и 1/10 развела и по 1 литру внесла под каждое растение.

Ждала ждала комфортной погоды и не дождалась, посеяла сегодня дома в стаканчики огурцы, салаты, тыквы, получилось по 1 ящичку с 32-35 стаканчиками. Я обычно сею всегда 1 апреля под пленку, но нынче к сожалению снег не успевает сходить с грядок, добросовестно подсыпает с неба :D, так что пришлось посадить дома, если все хорошо будет, как раз после ПАСХИ высажу с грунт под агроволокно, если будет прохладно....

Полным ходом идет пикировка перцев, соревнуемся с ними, кто кого, пикирую в первую очередь те, которые уже на пределе, перерастают в плошках, а они вырастают быстрее, чем у меня получается их пересадить в новые домики :D

Валя, получается у нас на три недели погода отличается. Я огурчики семенами в грунт под пленку числа 20 или около сею, раньше еще  нельзя, земля холодная или погода не позволяет.

Я вчера  огурчики посадила в торфяные стаканчики, успеют взойти и чуть вырасти и пойдут на посадку  с  одним листиком. Ну может двумя, если уж погода  не наладится до тех пор.

Цитата Nadine

Валя, получается у нас на три недели погода отличается. Я огурчики семенами в грунт под пленку числа 20 или около сею, раньше еще  нельзя, земля холодная или погода не позволяет.

Я вчера  огурчики посадила в торфяные стаканчики, успеют взойти и чуть вырасти и пойдут на посадку  с  одним листиком. Ну может двумя, если уж погода  не наладится до тех пор.

нет Надюша, у нас все сажают вообще в мае...это у меня в саду небольшой парник с теплой грядкой 1*4 м, вот туда я и сею под пленку :), а в этом году и туда не могу сеять :(

Наше тепло сейчас в Сибири, они отогреваются.  ;)

А мы попозже будем греться, успеют еще  и растюшки и вырасти и отплодоносить и нам еще жара надоест.  :D

Цитата Nadine

Наше тепло сейчас в Сибири, они отогреваются.  ;)

А мы попозже будем греться, успеют еще  и растюшки и вырасти и отплодоносить и нам еще жара надоест.  :D

Это точно :yep:

Цитата vavladi

Ирочка, так как обычно: на 200 л бочку ведро навоза перепревшего, снопик небольшой люцерны сухой, Сияние 1 пакетик 2-х литровую банку варенья и все...все перебродило и 1/10 развела и по 1 литру внесла под каждое растение.

Спасибо, Валюша. А я не могла понять, откуда на целую бочку органика так рано... :D.

Да, мы вчера нагрелись :-[ +30 днем было, ходила в шортах по обочине огорода :D :D :D В сам огород еще не пройти-вязко :D

В шортах -это круто! Юг в Сибирь переехал!

Надо тоже огурчики посеять в чашки, а то точно, с такой погодой не дождаться посева в ОГ

Да, мы вчера нагрелись :-[

Цитата
+30 днем было, ходила в шортах по обочине огорода :D :D :D

А я вчера достала обратно осеннее пальто и берет, в курточке холодно ходить. :o :(

Добрый день всем любителям томатов и не только!!!

С чистой совестью докладываю, что сегодня закончила высадку рассады томатов в ОГ. по прогнозу у нас на ближайшие две недели лето, днем 20-24+, ночью 6-8+, так что скоро можно будет высаживать и перцы. На всякий случай укрыла посадки пленкой, пока полет нормальный. В теплице уже цветут многие сорта, как всегда много махровых цветков, завтра пройду все обрежу, растут хорошо растения, т-т-т :mail2:

Посеяла дома в стаканчики огурцы, тыквы, салаты, попробую рассадой высадить, на грядке под спанбондом растет редиска...вообщем ВЕСНА идет - ВЕСНЕ дорогу!!!

Привет Валя! Рада за твои томатики! Пусть хорошо растут! ттт...

Я сегодня в теплицу 16 шт высадила, укрыла лутрасилом, подумала +5 ночью, так чтоб им тепло было. Ты на ночь свои укрываешь? Днем без укрытия сидят? В грунт под пленку только, или под лутрасил без пленки тоже можно?

Цитата vavladi

Добрый день всем любителям томатов и не только!!!

С чистой совестью докладываю, что сегодня закончила высадку рассады томатов в ОГ. по прогнозу у нас на ближайшие две недели лето, днем 20-24+, ночью 6-8+, так что скоро можно будет высаживать и перцы. На всякий случай укрыла посадки пленкой, пока полет нормальный. В теплице уже цветут многие сорта, как всегда много махровых цветков, завтра пройду все обрежу, растут хорошо растения, т-т-т :mail2:

Посеяла дома в стаканчики огурцы, тыквы, салаты, попробую рассадой высадить, на грядке под спанбондом растет редиска...вообщем ВЕСНА идет - ВЕСНЕ дорогу!!!

Валюша, тезка, какая ты большая труженница :-* :-* :-* :-* Пусть твои любимые растюхи  хорошо растут, все бяки их обходят их стороной :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Привет Валя! Рада за твои томатики! Пусть хорошо растут! ттт...

Я сегодня в теплицу 16 шт высадила, укрыла лутрасилом, подумала +5 ночью, так чтоб им тепло было. Ты на ночь свои укрываешь? Днем без укрытия сидят? В грунт под пленку только, или под лутрасил без пленки тоже можно?

Добрый вечер Светлана! Спасибо.

У меня в теплице томаты сидят под спанбондом и лампочками ночью, днем конечно открываю все и форточки все тоже, очень жарко за 30+ зашкаливает, а на улице только пленкой по длинной стороне грядки, а торцы закрыты спанбондом для проветривания. Если толстый спанбонд, то можно...

Валюша, тезка, какая ты большая труженница :-* :-* :-* :-* Пусть твои любимые растюхи  хорошо растут, все бяки их обходят их стороной :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Спасибо Людочка огромное!!!  :-* :-* :-*

Будем надеяться, что в этом году многие беды прошлого года нас минуют :-\

Цитата Lana_s_Kavkaza

Валя, лампочки сейчас для  подсветки или подогрева в основном?

Светочка, солнышко, ночью то зачем подсветка, для тепла конечно, растения ведь растут ночью, а Т воздуха 6+, критичная однако для растений.

, как всегда много махровых цветков, завтра пройду все обрежу

Валюша привет!вот,ты обрываешь махровые цветки,а по бутонам можно же увидеть,что будет махровый цветок?,или нет?,я сейчас со многих кустиков оборвала первые крупные бутоны,почему то,вот вижу что будут махровые цветки,может зря?

Цитата elena77

, как всегда много махровых цветков, завтра пройду все обрежу

Валюша привет!вот,ты обрываешь махровые цветки,а по бутонам можно же увидеть,что будет махровый цветок?,или нет?,я сейчас со многих кустиков оборвала первые крупные бутоны,почему то,вот вижу что будут махровые цветки,может зря?

Леночка, привет! Конечно можно определить по бутонам, он же жирный такой, как цветок одуванчика, тянет на себя питание, а плод будет уродливым, я все обрываю :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...