Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

Подвожу маленький итог по так называемой жесткой пикировке по сортам:

Чудо земли украинское не выдержало испытания, из 100 штук осталось в живых только 4 шт. Вот их то посажу и буду брать с них семена.

Ваше благородие - такая же картина - осталось 6 шт.

Далее распикировала очередную партию рассады Орлиное сердце так, как делает Балашов с Украины - отрезала корни, оставив 1 см корней и посадила. результат с 07 марта еще ни один кустик не пропал, начали нарастать новые листики, значит корни отрастают. остальные сорта буду также делать.

Сегодня утром проснулись со снежным покровом при 4+ и северном ветре порывистом...

В теплице рассада чувствует себя комфортно, грунт 10+, все стоят, как солдатики, наблюдаю дальше :)

Всем удачи!!!

Цитата Семечка

Валентиночка, с почином! Пусть все растет и радует!

Спасибо большое! Меня так называет один наш станичник, так приятно :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Девочки Танюша, Светлана, Мариночка, Аленка - спасибо девочки большое за пожелания! Очень хочется надеяться, что в этом году я вовремя высадила рассаду.

по жесткой пикировке -  у меня тоже выпад очень большой. Вторая партия распикированная в более зреолом возрасте и поставленная в темноту и прохладу, все равно методично гибнет по 1 шт в день. Что то мне больше не хочется так пикировать :)))

Цитата Семечка

по жесткой пикировке -  у меня тоже выпад очень большой. Вторая партия распикированная в более зреолом возрасте и поставленная в темноту и прохладу, все равно методично гибнет по 1 шт в день. Что то мне больше не хочется так пикировать :)))

Светлана, я могу найти объяснение этому факту только низкой энергией роста у семян ??? самое интересное, что у меня сорта гиганты всех мастей выжили в основном все, значит сильная энергия роста и такие сорта можно оставлять в коллекции :mail:

Валенька, помнишь наш разговор про жесткую пикировку , но уже совсем взрослых? Так вот отчитываюсь было уже 6-7 настоящих листов, коники ,толщина стволика 3 спичечные головки - нормально ;D пережили . Так что если суждено выжить - в любой ситуации выживет :D

Цитата Алена Андреева

Валенька, помнишь наш разговор про жесткую пикировку , но уже совсем взрослых? Так вот отчитываюсь было уже 6-7 настоящих листов, коники ,толщина стволика 3 спичечные головки - нормально ;D пережили . Так что если суждено выжить - в любой ситуации выживет :D

это и радует, Аленка :)

Валюша, радуюсь твоим посадкам, словно своим! Ты у нас в этом году впереди всех!  ТТТ на все твои помидорки, пусть растут урожайные!

Валя, а при высадке в грунт ты не заглубляла их? И цвет еще не набрали какие либо сорта? Я так думаю, что все-же кисти при такой пикировке должны быть пониже.

У меня тоже 6 штучек прижились, стоят крепышами. Долго болели, но я поняла свою ошибку: грунт тяжеловатый для них сделала, долго болели, но все выжили.А еще было-бы неплохо им парничок сделать, а я вот поленилась.

Да Галюш парничек ( стаканчик сверху) не помешал бы. Если через 7 дней не сдохли, то выживут. Я засекала, через недельку корни наростать начинают. Стволик как то белеет и корешки появляются и еще заметила- кончик в корневин мне бы не стоило макать- приживались хуже этот кончик в корневине начинал усыхать :(

О! А я как раз корневин купила. Может лучше им тогда грунт смочить перед пикировкой, а не корешок? И на каждый горшок по стакану сверху надеть.

Ален, я в этом году как-то забыла про корневин, а прошлый год использовала. Но в этом году при обычной пикировке все прижились замечательно и без него, думаю, что пустая трата денег на всю эту химию. Лучше в золу просто обмакать. Пока не было этих корневинов, всю жизнь так при черенкованиях золой пользовалась и все приживалось.

Недавно проделывала эксперимент: купила удобрение " Гумат +7", взяла 2 одинаковых по развитию томата , один подкормила им, а второй нет, так вот второй не подкормленный на 3 см за неделю обогнал первого в росте, а подкормленный словно замер :( Вот что там за ерунда насыпана? >:( Уж лучше наверное нашего традиционного го.... ничего нет :D И надежно и эффективно :D

Галин, а я думаю....что меньше химией надо пользоваться. Чего растения травить без надобности, одно дело заболел, профилактика ФФ.....а так, это если человеку давать за не надобностью, а так что бы было антибиотики ;D

А я Фитолавин купила для профилактики от разных какушек. Буду применять. И еще одно средство на основе пихты- его то же опробую.

Доброго всем времени суток!

Небольшой отчет по посадке томатов.

Сегодня высадила рассаду в теплицу, получилось 210 кустов, погода позволила комфортно работать в теплице, днем за бортом 12+. 17+, ночью 2+. Все грядки укрыты пленкой и крайние еще сверху накрыла спанбондом и конечно включен обогрев....почва прогрелась до 12+, так что я со спокойным сердцем все посадила и полила с Байкалом...С Богом!!!

Рассадой я в этом году довольна, она не переросла и когда сажала, вспоминала Наташу из Ростова, как же удобно высаживать из 200 граммовых стаканчиков, рукой землю раздвинул, поставил рассаду и  закрыл теплым грунтом, усилия минимальные....и что самой удивительное, листьев 8 штук, на некоторых показались зародыши первой цветочной кисти и корневая только доросла до дна стаканчика, стволики толстенькие :yep:  Рассады конечно, как всегда осталось больше, чем посадила :- ну ничего, разберусь, что с ней делать...

Цитата Галя-64

Валюша, радуюсь твоим посадкам, словно своим! Ты у нас в этом году впереди всех!  ТТТ на все твои помидорки, пусть растут урожайные!

Валя, а при высадке в грунт ты не заглубляла их? И цвет еще не набрали какие либо сорта? Я так думаю, что все-же кисти при такой пикировке должны быть пониже.

У меня тоже 6 штучек прижились, стоят крепышами. Долго болели, но я поняла свою ошибку: грунт тяжеловатый для них сделала, долго болели, но все выжили.А еще было-бы неплохо им парничок сделать, а я вот поленилась.

Спасибо Галочка :)

При высадке у грунт, нет не заглубляла, они и так небольшие ростом, междоузлия коротенькие, вся рассада не больше 20 см, некоторая меньше 20 см. Кисточки показались на двух сортах - Бычье сердце французское и Сердце озерной рыбы.

Я рада Галочка за тебя, эксперимент удался и ты права в отношении Корневина, я считаю, что у меня массово погибли растюшки по этой причине последние, жалко конечно, но отрицательный опыт тоже опыт....

Цитата Nadine

Валюша, пусть растут теперь! Хорошей погоды!

Спасибо Надюша, да погода теперь как никогда нужна хорошая :)

теперь вот сижу думу думаю...разговаривала с местными, кто выращивает раннюю продукцию для рынка, так они очень рано высаживают томаты в ОГ, правда под пленку, но все равно уже при 2+ высаживают и при заморозках протягивают внутри пленки обогрев лампочками....наверно я тоже рискну и высажу Бычье сердце французское под пленку, а то рассада вся на бутонах уже :o, передерживать не хочется...

Что-то у меня в этом году сплошной эсктрим :D

Удачи тебе Валя! Ты у нас первопроходец. Я на базаре тоже пытаю каждую тетку с рассадой, как же она ее вырастить успела. Все ответы - теплая грядка, навозик... А мне с навозом не хочется связываться, от него медведка. Жду каждый раз твои новости. Хорошей тебе погоды! У НАС СНЕГ 2 РАЗА БЫЛ. Правда быстро растаял и ураганище был.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...