Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Валюша и Нинуля за советы. Что такое кроты я знаю только из сказки :D. Впихнули мне все таки пачку люцерны в магазине. Теперь буду искать место (полосочку) для нее постоянное. Чувствую, много интересного узнаю и услышу ( от соседей тоже) про себя этим летом :D :D :D :D

Сегодня готовили грядки для высадки рассады в теплицу, у нас холодно, срывался дождь со снегом и 3+ за бортом, прорыхлила грядки плоскорезом, накрыла полосками старой пленки почву, установили дуги, подвесили к ним "обогрев" и "подсветку" одновременно в виде лампочек 25 Вт, ч/з 2 метра, всего на грядку получилось 6 штук, сверху накрыли пленкой, включили одну грядку для интереса...ч/з час почва прогрелась на 2 градуса, была 7 градусов на глубине 10 см, стала 9 градусов, это радует, значит не зря эти затраты. Планирую при возвратных заморозках сверху кинуть еще спанбонд для сохранения тепла...вот так начинается сезон 2014...

с вставкой фото снова ничего не получается, тормозит ИНЕТ...жаль...

больше всех радовались вылазке в огород мои щенки, пожалели в декабре собаку, приютили с 2 только что родившимися щенками, теперь вот целая гвардия живет и мама, она правда во дворе в будке и щенки, их держим дома, скоро на улицу тоже переселим, как теплее станет...но "охрана" уже работает, всем возвещают, что они на участке, так прикольно наблюдать за ними :mail2:

Цитата Natsha/Наталия

А если растить ее как однолетник? Есть ли в этом смысл (по цене и по зеленой массе).

Наташа, у нее образуется мощная разветвленная корневая система, сложно будет освободить землю от нее вручную и к тому же дорогая она, у нас продают семена по 130 руб./0,5 кг...

Спасибо девочки! Да весна пришла, только как-то холодно без солнышка, уже вторую неделю небо затянуто тучами, туман, дождь моросит, неуютно пока что-то :) прогноз показывает после 17 марта повышение температуры до 15+, а ночью все равно 0+, если солнышка не будет  :-,

природа медленно просыпается....чеснок взошел , шпинат, щавель уже бОльшенький, можно щипать на первые весенние щи, начали цвести крокусы, галантусы, примулы дома в саду цвести начинают, подснежники цветут....ВЕСНА  однако :mail2: все-равно!!!

Валенька щены такие лапочки, прям ушки торчком- хвостик крючком. Какая ты добрая душа- приютить собакина да еще со щенками ::). А им то как повезло. Пусть растут добрыми и верными тебе друзьями.

Цитата GaLiNa

Стесняюсь спросить у хозяйки теплицы про кресло... ??  :D :D :D

Галочка, а чего-же стесняться-то, дело житейское - 5 минут работаем - 20 минут лежим :D :D :D, так и работаем...

Цитата Алена Андреева

Валенька щены такие лапочки, прям ушки торчком- хвостик крючком. Какая ты добрая душа- приютить собакина да еще со щенками ::). А им то как повезло. Пусть растут добрыми и верными тебе друзьями.

Спасибо Аленка за пожелания :) так и есть и мне и им повезло :mail2:

Цитата vavladi

Галочка, а чего-же стесняться-то, дело житейское - 5 минут работаем - 20 минут лежим :D :D :D, так и работаем...

Девочки вы опыт Николая переняли :-[ :D? Лучше в гамаке отдыхать, а не пахать ;)

Девочки вы опыт Николая переняли :-[

Цитата
:D? Лучше в гамаке отдыхать, а не пахать ;)

Ну да, берем хорошее на вооружение ;D ;D ;D ;

Валюша, хочется узнать твое мнение. Стоит подсевать в междурядье земляники рано весной горчицу?Со смыслом оздоровления почвы и на мульчу. Грядка первый год (с осени), шириной где-то 70-80 см, в два ряда. Не будет затенять ряды земляники? Хотела засеять по центру широкую полоску по всей длине. Вроде горчица очень хороша для нее. Что посоветуешь? Опыта еще нет, не знаю, как  растут сидераты по скорости и какая им нужна температура... Марина писала, что у них и зимой росла. Если будет ночью +4...+6 - взойдет? Могу агроспан с дугами поставить....Надо?

Цитата Ирина Антонова

Валюша, хочется узнать твое мнение. Стоит подсевать в междурядье земляники рано весной горчицу?Со смыслом оздоровления почвы и на мульчу. Грядка первый год (с осени), шириной где-то 70-80 см, в два ряда. Не будет затенять ряды земляники? Хотела засеять по центру широкую полоску по всей длине. Вроде горчица очень хороша для нее. Что посоветуешь? Опыта еще нет, не знаю, как  растут сидераты по скорости и какая им нужна температура... Марина писала, что у них и зимой росла. Если будет ночью +4...+6 - взойдет? Могу агроспан с дугами поставить....Надо?

Ирочка, я читала, что к клубнике хорошо подсевать овес, он землю хорошо рыхлит корнями, потом срезать и тут же положить, вот тебе и мульча и доп.питание и клубника чистая будет и влага дОльше сохранится, он растет при низкой температуре и быстро отрастает, а дуги с агроспаном в любом случае желательны клубнике, особенно первогодке - и укоренится лучше и цвет морозец ночной не побьет :yep: Я так делаю.

Спасибо, Валюша, успокоила мою душу!!!Стала конкретно разбираться с каждой грядкой, а у меня оказывается столько возможностей для весеннего посева сидератов в грядку на мульчу. Те же дыни-арбузы-перцы-баклажаны-томаты. Спасибо за подсказки :thx: До конца мая (надеюсь) взойдет-отрастет немного сидерат, а в нем уже буду делать лунки. Я все равно их всегда прогреваю перед высадкой. И дорожки постараюсь по возможности прикрывать и попробую частями засевать. Выкручусь как нибудь, не такие вопросы решала :D :D :D И место для люцерны я нашла. Правда придется расстаться с одним кустом крыжовника и  кустом пионов :D :D :D :D, но грядка будет приличная и место это мне не нравилось всегда :D :D :D :D  Планов  :hey:, экспериментов в этом сезоне будет..... :D

Цитата Ирина Антонова

Спасибо, Валюша, успокоила мою душу!!!Стала конкретно разбираться с каждой грядкой, а у меня оказывается столько возможностей для весеннего посева сидератов в грядку на мульчу. Те же дыни-арбузы-перцы-баклажаны-томаты. Спасибо за подсказки :thx: До конца мая (надеюсь) взойдет-отрастет немного сидерат, а в нем уже буду делать лунки. Я все равно их всегда прогреваю перед высадкой. И дорожки постараюсь по возможности прикрывать и попробую частями засевать. Выкручусь как нибудь, не такие вопросы решала :D :D :D И место для люцерны я нашла. Правда придется расстаться с одним кустом крыжовника и  кустом пионов :D :D :D :D, но грядка будет приличная и место это мне не нравилось всегда :D :D :D :D  Планов  :hey:, экспериментов в этом сезоне будет..... :D

Молодец! Люблю увлеченных людей :yep:

Я Люцерну в прошлом году посадила, посмотрю как снег стает, что с ней сталось.
Валюш, пока твой способ черенкования радует глаз, даже жалею, что больше не расчеренковала, но после прищипки макушек перцам в 2012 уже к экспериментам  подхожу с опаской :D. Отличие  у черенкованных  всё же есть, междоузлия короче немного, крепыши, корневая на ура, в высоту не тянутся! Выпадов не было, семядольки целы. Очень хочу урожая от них пораньше.

Цитата Danko

Я Люцерну в прошлом году посадила, посмотрю как снег стает, что с ней сталось.
Валюш, пока твой способ черенкования радует глаз, даже жалею, что больше не расчеренковала, но после прищипки макушек перцам в 2012 уже к экспериментам  подхожу с опаской :D. Отличие  у черенкованных  всё же есть, междоузлия короче немного, крепыши, корневая на ура, в высоту не тянутся! Выпадов не было, семядольки целы. Очень хочу урожая от них пораньше.

Класс :yep: рассада прелесть, поздравляю Леночка!

Девочки, так может рассада вверх плохо растёт, потому, как корневой изначально не было, не на чем расти, ;) пока приживались, пока корневая нарастала на стволике, , пока заработала, вот они тормозили. Я думаю, что такой способ подходит для тех, кто сеет с запасом по времени. Я тоже попробую жёстк. пикировку на нескольких корешках, чтобы сравнить результат, пока мне её влияние даже теоретически не понятно...

Добрый день всем любителям томатов и не только!!!
Маленький фотоотчет...
Вчера 14.03.14 высадила первую рассаду томатов
Земля прогрелась, на улице заморозков ночных нет, вот решилась....
закрыли сверху пленкой и на ночь еще накрыли спанбондом, с Богом!!!
Цитата vikysia

Девочки, так может рассада вверх плохо растёт, потому, как корневой изначально не было, не на чем расти, ;) пока приживались, пока корневая нарастала на стволике, , пока заработала, вот они тормозили. Я думаю, что такой способ подходит для тех, кто сеет с запасом по времени. Я тоже попробую жёстк. пикировку на нескольких корешках, чтобы сравнить результат, пока мне её влияние даже теоретически не понятно...

Мне тоже Вика, но я решила проверить на практике...

ты права, во избежание потерь, лучше эту процедуру делать с рассадой, которой много, если будут выпады, будет чем заменить и в основном из своих семян :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...