Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Лук-севок и чеснок на осень 2024 года!


Рекомендуемые сообщения



🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 02.08.2024 в 10:45, Сергеевна сказал(а):

Анастасия @asy, добрый день!

А столбик с Шекспиром (Голландия) будет еще? Если будет открыт- 2 шт Шекспир, пжл

Можно Ред Брон 1 шт-  стл 220.

 

СПАСИБО огромное за прошлую закупку!!!!!!!!!! :rose:

Лук  отличный- Шекспир, Геркулес, Трой. Шадейка замечательная выросла.

Развернуть  

А вы лук под зиму сажали?

Ссылка на сообщение
  • Орг
  В 03.09.2024 в 05:01, Дуся Калязин сказал(а):

@asy, Настя, если, вдруг..

добавь мне 3 три кг твоего чеснока и 1кг Комарова +севка 1штШекспира.🙏🥛

Развернуть  

Ничего нет из этого, если только кто то не оплатит

  В 03.09.2024 в 05:05, Дуся Калязин сказал(а):

И запиши пожалуйста на встречу 10 сентября ст 228

Развернуть  

Записала

  В 03.09.2024 в 08:50, Telepiatak сказал(а):

Настя, если есть свободный Шекспир добавьте пожалуйста в ст С-9.   0,5 кг

Развернуть  

нет , если только кто то не оплатит

  В 03.09.2024 в 12:46, Импрессия сказал(а):

Ася, @asy, почему-то все Шекспира просют... а есть?) если есть, возьму в ст. С-133

Развернуть  

Не знаю почему его просят, он еще в июле закончился

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
  В 30.08.2024 в 22:27, asti сказал(а):

@asyНастя, поставьте пожалуйста в ст. 217 чеснок Григорий Комаров 2 кг.

Развернуть  

Настя! Просила 2 кг., в столбике стоит 1 кг.  Второй добавить уже нельзя?

Ссылка на сообщение

  • Орг
  В 03.09.2024 в 19:11, asti сказал(а):

Настя! Просила 2 кг., в столбике стоит 1 кг.  Второй добавить уже нельзя?

Развернуть  

 

  В 03.09.2024 в 19:39, Telepiatak сказал(а):

Настя, ст C-9 добавьте пожалуйста Григорий Комаров 1 кг

Развернуть  

Уже нет, если больше отгрузят, поставлю

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • Орг

В пристрое есть Лук севок Мячковский. Как я поняла, он очень хорош и на зелень и на головку

Раннеспелый сорт. Период от отрастания листьев до массового полегания 65-75 дней. Луковицы малогнёздные и малозачатковые, округло-плоские и плоские, плотные, массой 40-70 г. Окраска сухих чешуй золотисто-коричневая, сочных - белая. Вкус полуострый. Урожайность стабильная в любое лето. Вызреваемость лука и лёжкость высокие. Устойчивость к вредителям высокая, устойчивость к пероноспорозу низкая. Рекомендуется для употребления в свежем виде и домашней кулинарии.

Описание сорта
Один из высоких показателей, которым обладает лук этого сорта, – вызреваемость. У него он составляет от 75 до 99% перед сбором урожая. Это малогнездный лук, у которого в одном гнезде формируется до двух головок.

Мячковский 300 демонстрирует прекрасную лежкость. Рекомендуют его выращивать из семян, если предполагается однолетняя культура, и из севка, если двулетняя. Кроме того, Мячковский 300 славится за стабильную урожайность.

Характеристика внешнего вида растения и луковиц
Луковичная головка может иметь плоскую или округло-плоскую форму. Вес обычно достигает 41-69 граммов. Сухая шелуха желтого цвета, сочная – белая. У сорта репчатого лука Мячковский 300 средняя плотность.

Назначение и вкусовые качества
На вкус этот репчатый лук полуострый, имеет универсальное назначение, что значит, идет на зелень и на головку.

Созревание
Данный сорт раннеспелый, с момента появления в грунте всходов до сбора луковиц требуется от 90 до 100 дней. Если лук Мячковский 300 выращивают на перо, то срок выращивания сокращается до 65-75 дней.

Урожайность
Мячковский 300 дает высокую урожайность, в среднем при промышленном выращивании

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 03.09.2024 в 19:44, asy сказал(а):
  В 03.09.2024 в 19:39, Telepiatak сказал(а):

Григорий Комаров 1 кг

Развернуть  

Уже нет, если больше отгрузят, поставлю

Развернуть  

Настя, тогда и мне можно, хоть одну головку, хоть зубчик на разведение!

Ссылка на сообщение
  В 03.09.2024 в 20:41, asy сказал(а):

В пристрое есть Лук севок Мячковский. Как я поняла, он очень хорош и на зелень и на головку

Раннеспелый сорт. Период от отрастания листьев до массового полегания 65-75 дней. Луковицы малогнёздные и малозачатковые, округло-плоские и плоские, плотные, массой 40-70 г. Окраска сухих чешуй золотисто-коричневая, сочных - белая. Вкус полуострый. Урожайность стабильная в любое лето. Вызреваемость лука и лёжкость высокие. Устойчивость к вредителям высокая, устойчивость к пероноспорозу низкая. Рекомендуется для употребления в свежем виде и домашней кулинарии.

Описание сорта
Один из высоких показателей, которым обладает лук этого сорта, – вызреваемость. У него он составляет от 75 до 99% перед сбором урожая. Это малогнездный лук, у которого в одном гнезде формируется до двух головок.

Мячковский 300 демонстрирует прекрасную лежкость. Рекомендуют его выращивать из семян, если предполагается однолетняя культура, и из севка, если двулетняя. Кроме того, Мячковский 300 славится за стабильную урожайность.

Характеристика внешнего вида растения и луковиц
Луковичная головка может иметь плоскую или округло-плоскую форму. Вес обычно достигает 41-69 граммов. Сухая шелуха желтого цвета, сочная – белая. У сорта репчатого лука Мячковский 300 средняя плотность.

Назначение и вкусовые качества
На вкус этот репчатый лук полуострый, имеет универсальное назначение, что значит, идет на зелень и на головку.

Созревание
Данный сорт раннеспелый, с момента появления в грунте всходов до сбора луковиц требуется от 90 до 100 дней. Если лук Мячковский 300 выращивают на перо, то срок выращивания сокращается до 65-75 дней.

Урожайность
Мячковский 300 дает высокую урожайность, в среднем при промышленном выращивании

Развернуть  

Настась, поставь мне пжл 1 уп Мячковского. 

Столбик посмотреть не могу. Таблица с телефона не открывается.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 03.09.2024 в 20:41, asy сказал(а):

В пристрое есть Лук севок Мячковский. 

Развернуть  

Настя, в ст.56 поставь, пожалуйста, 1 кг. Сажала, понравился.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для москвичей Мячковский лук может встречаться под названием Щаповский.

Отличный сорт лука.

Правда я его всегда сажаю весной.

Ссылка на сообщение
  В 03.09.2024 в 20:41, asy сказал(а):

В пристрое есть Лук севок Мячковский. 

Развернуть  

Настя поставь пожалуйста в ст. С-232 Лук-Севок Мячковский 300 1 шт. Спасибо

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 03.09.2024 в 17:55, Olenenok сказал(а):

А вы лук под зиму сажали?

Развернуть  

Да, под зиму сажала. И Шекспир, и Ред Барон. Отлично вырос, очень нравится.

Доброе утро.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 04.09.2024 в 05:09, Сергеевна сказал(а):

Да, под зиму сажала. И Шекспир, и Ред Барон. Отлично вырос, очень нравится.

Доброе утро.

Развернуть  

Здравствуйте. Лук сажают также , как и чеснок по времени?

Ссылка на сообщение

  В 04.09.2024 в 05:15, Galeri сказал(а):

Здравствуйте. Лук сажают также , как и чеснок по времени?

Развернуть  

Да, и чеснок, и лук сажаю в одно время ( у нас в районе 15-20 октября).

И Red Amposta лук-шалот у меня лучше подзимний, чем посаженный весной.

Здравствуйте.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  В 04.09.2024 в 05:15, Galeri сказал(а):

Здравствуйте. Лук сажают также , как и чеснок по времени?

Развернуть  

До 12 октября я сажаю. Хотя был год, в декабре ломом долбила землю, смахнув снег с грядки метёлкой. Все прекрасно выросло. И лук и чеснок и тюльпаны. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 04.09.2024 в 09:27, Ulyasha сказал(а):

Девочки, а где форму оплаты найти (для заполнения)?

Развернуть  

На предыдущей странице Настя писала, что не надо заполнять форму оплаты.Ей приходит отчёт.

Изменено пользователем Galeri
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 04.09.2024 в 09:34, Galeri сказал(а):

На предыдущей странице Настя писала, что не надо. Ей приходит отчёт.

Развернуть  

Спасибо. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...