Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Лук-севок и чеснок на осень 2024 года!

Рекомендуемые сообщения

Я бы сегодня посадила, землю муж подготовил, погода отличная. Но сегодня детка приезжает, суеты полно. Поэтому завтра или вечером начну сегодня. С фонарем). Работаю потом. Тоже юг Подмосковья 

Я и накрывала, и не накрывала, и слоем опилок подсыпала, и не подсыпала. Результат один. Хороший.

• Спасибо 2

2 часа назад, Galeri сказал(а):

Совсем не хочется получит  "первый блин комом". Лучше тогда по холоду уж посадить. Прогноз смотрю, до конца октября ночью 4-5гр.,а днём 8-9гр. Правда дожди рисуют. Что делать,что делать .

Когда я готовилась посадить лук под зиму в первый раз, перечитала много рекомендаций, но почти все сходятся в том, что температура грядки должна быть не выше 5 градусов. Я конечно много севернее, но собираюсь посадить лук в ближайшие 2-3 дня.

• Спасибо 1
1 час назад, Galeri сказал(а):

Девушки,подскажите пожалуйста ,лук шалот также на 3 высоты луковицы сажаем? Банановый он же см 5 длиной .

А кто то меряет при посадке? У меня насколько пальцы в землю вошли, так глубоко и посадила, у мужа пальцы больше, он значит глубже сажает. 

• Соглашаюсь! 3
7 минут назад, asy сказал(а):

А кто то меряет при посадке? У меня насколько пальцы в землю вошли, так глубоко и посадила, у мужа пальцы больше, он значит глубже сажает. 

Значит всего 2 высоты луковицы получается,если "пальцами" мерять. А то ведь и траншею глубиной см 15 будешь рыть,если по всем правилам :cheesy:.

• Смешно! 1
  • 1 month later...

Настя @asy, если сможешь, подскажи, пожалуйстаб названия сорта чеснока из осенней закупки номер 11 и 14. Посадила и только номера есть Спасибо большое))))

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Настя @asy, если сможешь, подскажи, пожалуйстаб названия сорта чеснока из осенней закупки номер 11 и 14. Посадила и только номера есть Спасибо большое))))

11    Шадейка
14    Григорий Комаров

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...