Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Лук-севок и чеснок на осень 2024 года!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Снаружи осматривали?

К меня на коробке с луком тоже не было, перечень(наклейка) нашлась во второй коробке, и она была не прям снаружи, а на внутренних крышах, ну когда коробку открываем - две крышечки- под ними еще две, вот на них наклейка и нашлась.

2 часа назад, Oksana71 сказал(а):

Тоже не нашла списка. Ни в луке, ни в МФ. Лук то я наизусть помнила, а вот МФ пришлось в деревне ловить интернет, смотреть таблицу

Я все внимательно осмотрела и снаружи и внутри. Нет никакого списка. Просто я не в первый раз участвую в Настиных закупках и про списки все знаю, в данной закупке списка не было. Претензий к Насте у меня нет.

Анастасия @asy с Днём Рождения 🌹🌹🌹 

Пусть настроение почаще будет солнечным,все события радостными, а жизнь счастливая🎂🎂🎂

anastasiya.thumb.png.7bbf3d9816c7e1ee0af0758770c66d15.png

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

45 минут назад, Angelika сказал(а):

подскажите пожалуйста новичку , столбик заняла , а поставить , что мне нужно не получается или уже поздно?

Закупка закончилась. Мы уже посылки получаем

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Настя @asy, С-107 посылку получила, все точно по списку, севок и чеснок отличные. Спасибо большое за закупку!:smile219:

За почту доплатила 13.09.24. Переживаю, что в таблице я в должниках. Думаю, что просто не хватило времени, чтобы все отметить.

• Нравится 1

Настя@asy , севок получила, как всегда качество на высоте, МФ саженцы тоже норм, слегка отпоить и думаю все приживется, спасибо большое!

• Нравится 1

Настя, спасибо большое за закупку! Лук и чеснок отличные! Посылка дошла очень быстро. 

Девочки, кто не мог найти список - с луком у меня все понятно, сорта написаны на этикетках, а чеснок - номерки написаны маркером на бирках. 

• Нравится 2

5 часов назад, Мариэль50 сказал(а):

Настя @asy, С-107 посылку получила, все точно по списку, севок и чеснок отличные. Спасибо большое за закупку!:smile219:

За почту доплатила 13.09.24. Переживаю, что в таблице я в должниках. Думаю, что просто не хватило времени, чтобы все отметить.

И у меня не отмечена оплата, раз нас уже двое, то, наверное, Настя просто ещё не успела отметить оплату. 

Посылку получила,чеснок Шадейка 2 шт.Читаю хвалят.Не скажу что какой-то порченный,но по мне так мелковатый.Он такой и вырастет?Или можно ждать лучших результатов?

12 часов назад, Ладошка сказал(а):

Посылку получила,чеснок Шадейка 2 шт.Читаю хвалят.Не скажу что какой-то порченный,но по мне так мелковатый.Он такой и вырастет?Или можно ждать лучших результатов?

Шадейка у меня вырастает крупным. На посадку выбираю самые крупные зубчики из головки, а мелкие оставляю на еду. При посадке сначала замачиваю в розовом растворе марганцовки, затем воду сливаю и всыпаю в ведерко золы. Перемешиваю, чтобы зола равномерно перемещалась и такие чумазые зубчики сажаю в лунки. А дунки делаю палкой, на которой проволокой или веревочкой отмечена граница, на какую глубину сажать. Обычно 8-10 см, в зависимости от величины зубков. Если нужно посадить весь чеснок, крупный и мелкий, то рабираю  по размеру и сажаю по отдельности в разные рядки, один ряд крупный пореже, ряд мелкий почаще. А еще между чесноком подсаживаю луковицы тюльпанов разную смесь.  Весной очень красивая грядка получается. Можно еще в лунку по 1 штучке суперфосфата кинуть.  Все закапываю и сверху насыпаю слой сухих листьев.  Чеснок хорошо зимует и весной почти полоть не надо, листья уплотняются за зиму и не дают траве расти.

• Нравится 3
  • Спасибо 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...