Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный - 300 г
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Помидоры свежие - 2 средних штуки
  • Лук репчатый - 1 средний лук
  • Зелень (петрушка или укроп) - для украшения
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовка ингредиентов:

    • Творог протрите через сито, чтобы избавить его от крупных комков.
    • Лук мелко нарежьте.
    • Помидоры вымойте и нарежьте на мелкие кубики.
    • Зелень измельчите.
  2. Приготовление теста для сырников:

    • В глубокой миске смешайте творог с яйцом.
    • Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
    • Влейте нарезанные помидоры и лук в тесто.
    • Посолите и поперчите по вкусу.
    • Тщательно перемешайте смесь, чтобы овощи равномерно распределились по всему тесту.
  3. Формирование и жарка сырников:

    • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    • Слепите небольшие овальные плоские лепешки из теста и выложите их на разогретую сковороду.
    • Обжаривайте сырники с одной стороны до золотистой корочки (около 3-4 минут), затем переверните и обжаривайте с другой стороны также до золотистости.
    • Готовность можно проверить, надавливая на сырники – они должны быть упругими.
  4. Подача:

    • Готовые сырники выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью сверху.
    • Подавайте сырники с томатами горячими как самостоятельное блюдо или сметаной, йогуртом, соусом или свежими овощами.

Сырники рецепт нашла в подборке. Попробовала сделать, все понравилось. Интересный и специфический вкус. 

1233.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 3 weeks later...

Рецепт блинчиков в которые я добавляю томатную пасту с креветками в качестве начинки.

Блины на молоке с томатной пастой и креветками

Ингредиенты:

  • 1 чашка молока
  • 1 яйцо
  • 1 чашка муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 чашки томатной пасты
  • 150 гр креветок, очищенных и отваренных
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовление теста для блинов:

    • В миске смешайте молоко, яйцо, муку, растительное масло, соль и перец до получения однородного теста без комочков.
    • Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного постояло.
  2. Приготовление начинки:

    • В маленькой сковороде разогрейте немного масла. Добавьте томатную пасту и обжарьте её на среднем огне около 1-2 минут, чтобы она приобрела более насыщенный вкус.
    • Добавьте креветки и обжаривайте их в томатной пасте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми и полностью прогреются. Посолите и поперчите по вкусу.
    • Уберите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
  3. Жарка блинов:

    • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    • Смажьте сковороду немного маслом. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите его, чтобы получился тонкий блин. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  4. Сборка блинов:

    • На каждый блин нанесите небольшое количество томатно-креветочной начинки.
    • Сложите блины в четверть или рулетом.
    • Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Этот рецепт прекрасно подойдет для обеда или ужина, добавляя разнообразие и оригинальность вашему столу.

blinchiki_s_krevetkami-289257.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...