Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 0

Выбор автоклава.


Мариэль50

Вопрос

Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, выбрать автоклав для консервирования. Заготовок делаю много из овощей, ягод. Хочется еще из рыбы и мяса (пока делаю в мультиварке по 3 баночки). Смотрела по рейтингам и отзывам - разброс мнений. Одни хвалят Шнапсер, другие Вейн, третьи Фансел. На Озоне тоже отзывы очень разные. Из моих знакомых ни у кого нет. Нужен не очень большой, банок на 15-20. Какой лучше: электрический или для газовой плиты? Думаю, что на форуме, наверняка, у кого-то есть. Подскажите, пожалуйста, каким пользуетесь, как по качеству и стоит ли вообще с ним заморачиваться? Или лучше по старинке стерилизовать в кастрюле. Буду очень признательна за советы!

Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Добрый день! Не знаю, актуален ли ещё вопрос, но у меня Фансел, довольна им. По описанию ещё нравится домашний стандарт, хотя и не пользовалась. 
 

Если хочется консервировать низкокислотные продукты (мясо, рыба, грибы и овощи без добавления уксуса), то без автоклава не обойтись, т.к. нужны температуры выше 100 градусов. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...