Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка луковичных на осень 2024г.

Рекомендуемые сообщения

В 04.04.2024 в 11:18, БолТушка сказал(а):

@ГуЛЕНАЛена,а подскажи,пожалуйста,если в рознице наберем много (кратно опту-50 шт или 100)логично же будет перенести заказ в опт,чтобы снизить вероятность пересорта? Я по цене не так расстраиваюсь,как по несоответствию сорта...

Не обнадеживайтесь , я брала в прошлом году у них оптом тюльпаны в сетках по 50 шт.  самовывозом. Сортов 40. Могу сказать, что три первых, которые сейчас зацвели- все пересорт. Другие еще бутоны не набрали. Ждем)  Качество луковиц прошлого года было отличное , прям загляденье. Всхожесть 98% 

5 часов назад, Мариничка сказал(а):

Девочки, у кого-нибудь цвел нарцисс Авалон? У него реально серединка белая должна быть? У меня со второй попытки расцвёл и... Не он :girl_cray: хоть и симпатичный... 

IMG_20240419_190223.jpg

Марина, по Авалону полная информация и фото много: 

https://daffseek.org/detail-page/?cultivar=Avalon

Написано, что цвет меняется, коронка белеет по мере созревания.

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Марина, по Авалону полная информация и фото много: 

https://daffseek.org/detail-page/?cultivar=Avalon

Написано, что цвет меняется, коронка белеет по мере созревания.

Заявленный рост нарцисса  реальный? 

7 часов назад, Мира сказал(а):

Не обнадеживайтесь , я брала в прошлом году у них оптом тюльпаны в сетках по 50 шт.  самовывозом. Сортов 40. Могу сказать, что три первых, которые сейчас зацвели- все пересорт. Другие еще бутоны не набрали. Ждем)  Качество луковиц прошлого года было отличное , прям загляденье. Всхожесть 98% 

Согласна. Пересорта не будет если брать полный ящик 600 шт. И не у них. Но , к сожалению, у нас ящики не набираются. А брать сетки по 10 или по 100-50 шт, я думаю, без разницы. Так что ждем и надеемся, что пересорт будет лучше сорта, который заказали. Раньше, когда с нами работала компания Симпл плеже такой проблемы не было. 
Я вот никогда не подписываю что посадила, поэтому всем довольна ? 

16473ED5-005F-4689-8145-A1A3E3F7F87D.jpeg

82C4C3EB-F2B9-4F0E-B3C0-5E33E3E34A2F.jpeg

15 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Девочки, у кого плохой интернет на даче, ставьте помидорки, я добавлю вас в группу Телеграмм. Можно общаться там и фото удобнее показывать. 

А тем, у кого хороший инет, можно тоже в эту группу? :embarrassed:

6 часов назад, ОксанаЛ сказал(а):

Заявленный рост нарцисса  реальный? 

Оксана, я не знаю, у меня статистики нет. Если отмечено, что высокий, должен быть выше стандарта, который заявлен от 32,5 до 67,5 см. Я лично не видела нарциссов под 70 см. Думаю, зависит от размера луковиц и условий участка и агротехники. В любом случае, будет выше, например, Фисташки.

5 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Согласна. Пересорта не будет если брать полный ящик 600 шт. И не у них. Но , к сожалению, у нас ящики не набираются. А брать сетки по 10 или по 100-50 шт, я думаю, без разницы. Так что ждем и надеемся, что пересорт будет лучше сорта, который заказали. Раньше, когда с нами работала компания Симпл плеже такой проблемы не было. 
Я вот никогда не подписываю что посадила, поэтому всем довольна ? 

16473ED5-005F-4689-8145-A1A3E3F7F87D.jpeg

82C4C3EB-F2B9-4F0E-B3C0-5E33E3E34A2F.jpeg

Лена, а синий это кто? Такой яркий:smile427:

7 часов назад, Ленчик сказал(а):

Оксана, я не знаю, у меня статистики нет. Если отмечено, что высокий, должен быть выше стандарта, который заявлен от 32,5 до 67,5 см. Я лично не видела нарциссов под 70 см. Думаю, зависит от размера луковиц и условий участка и агротехники. В любом случае, будет выше, например, Фисташки.

Лена, если этот сорт действительно  под 70 см., то явно это мутагенез...иначе  как объяснить такие  размеры...:1203:

Изменено пользователем ОксанаЛ
37 минут назад, ОксанаЛ сказал(а):

Лена, если этот сорт действительно  под 70 см., то явно это мутагенез...иначе  как объяснить такие  размеры...:1203:

Оксана, выбирала себе нарциссы, в карточке Chromacolor есть фото с оригнатором на нарциссовом поле, если дядька нормального роста, ему нарциссы почти по это самое, высокие :cheesy:. Правда, это в Вирджинии. Для нашего климата, видимо, надо понижающий коэффициент применять.

image.thumb.png.b4b7eed0aa4b5ee596a50e2c709639f5.png

https://daffseek.org/detail-page/?cultivar=Chromacolor

Изменено пользователем Ленчик
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Оксана, выбирала себе нарциссы, в карточке Chromacolor есть фото с оригнатором на нарциссовом поле, если дядька нормального роста, ему нарциссы почти по это самое, высокие :cheesy:. Правда, это в Вирджинии. Для нашего климата, видимо, надо понижающий коэффициент применять.

image.thumb.png.b4b7eed0aa4b5ee596a50e2c709639f5.png

https://daffseek.org/detail-page/?cultivar=Chromacolor

Лена,не поспоришь,  крутой  аргумент :cheesy:

13 часов назад, tingelin сказал(а):

А тем, у кого хороший инет, можно тоже в эту группу? :embarrassed:

можно,если загрузите себе Телеграмм в телефон:) пока я вас там не вижу

10 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

можно,если загрузите себе Телеграмм в телефон:) пока я вас там не вижу

Форумчане, приветствую. Лена, п прошу добавить и меня в чат, хочется общения :08thanks:

10 часов назад, наталья1977 сказал(а):

Меня видно в Телеге? Загрузила только ради ваших закупок. Если не видно с другого номера попробую зайти

тот номер,который указан в контактах,в ТГ не виден.

2 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

тот номер,который указан в контактах,в ТГ не виден.

Изменила, можно добавлять!

30 минут назад, Dina1111 сказал(а):

ГуЛЕНА, мой столбик 164 кто-то занял. Я планирую сделать заказ, когда обновятся цены. 

Лена писала,что удалила все пустые столбики.Занимайте по новой и сразу проставляйте заказ,а то опять удалят.

1 час назад, Добрянка сказал(а):

Возьмите и меня в чат, пожалуйста.:smile219:

И меня, форму заполнила, отправила. ???

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...