Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка луковичных на осень 2024г.

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

закрыла.Захотите теперь что-то добавить или убрать,пишите в теме.

Лена, правильно я поняла, что строчки по набранному количеству закрывать не будете? У меня сейчас нарциссы уже набирают бутоны, но медленно идут. Ночью холодно. В мае смогу подредактировать свои хотелки? Во время цветения нарциссов.  Хотела кое- какие сорта, очень понравившиеся подкупить. Люблю, когда большими кучками растут. А размножаться они не очень хотят:dnt:

1 час назад, Мариничка сказал(а):

Девочки, у кого-нибудь растёт нарцисс Пинк шарм, Риот или Фейт? Они правда розовые? Можно фото живое? 

Все у меня росли. Чтоб были совсем розовые не могу сказать. Скорее имеют бледно- розовый цвет 

Изменено пользователем ОльгаТал
4 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

Все у меня росли. Чтоб были совсем розовые не могу сказать. Скорее имеют бледно- розовый цвет 

А фото нет? Какой из них самый розовый? 

4 минуты назад, Мариничка сказал(а):

По порядку Риот, Фейт и Пинк шарм. Фото из интернета. Соответствует. Своих   Фотографий не нашла. Скоро зацветут, тогда постараюсь показать

3C7BEF04-FD08-4D13-826D-2068F87DE949.jpeg

77523A52-E514-4F14-805B-DDC198F71C1D.jpeg

709F041C-2175-4614-862E-55B19E0C6FD5.jpeg

52 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Мариш, вот другая Марина:cheesy: показывала Пинк Шарм

3 часа назад, Мариничка сказал(а):

Девочки, у кого-нибудь растёт нарцисс Пинк шарм, Риот или Фейт? Они правда розовые? Можно фото живое? 

У меня только Риот, он, скорее, коралловый, яркий. Но, как я прочитала, оттенки и яркость зависят от почвы, в тени и в прохладную погоду цвет более насыщенный. И по мере цветения оттенки "гуляют".

2 часа назад, Мариничка сказал(а):

Мариш, вот мои фотки Риота. При распускании цветка коронка более яркая, со временам бледнеет. У меня он не высокий.

IMG_20220503_193248.jpg   IMG_20220505_182530.jpg

Изменено пользователем оляка

Девочки, ссылка на амер. Базу нарциссов, по названию выдает характеристики и живые фото:

https://daffseek.org/

Например, Riot/ Риот: https://daffseek.org/detail-page/?cultivar=Riot

image.thumb.png.5481628f1017730026859f32f02060d6.png

Pink Charm/ Пинк Чарм:  https://daffseek.org/detail-page/?cultivar=Pink Charm

image.thumb.png.e2744a5defeae092d59253cfaa1db153.png

Faith/ Файт: https://daffseek.org/detail-page/?cultivar=Faith

image.thumb.png.ccd7c1e4494619b196980d6033ecf806.png

7 часов назад, Мариничка сказал(а):

У меня растут Риот и Пинк Шарм. Риот скорее ближе к коралловому. Очень яркий, у меня растет в полутени. Пинк шарм зацветает светло розовым, а с возрастом становится ярче, набирает розовых тонов. Растет на полном солнце. Указываю место посадки потому, что это влияет на насыщенность окраса. У меня Пинк Шарм розовее. Фото не передают, к сожалению, но можно сравнить с цветом бутонов тюльпана.  Это красный сорт, а не оранжевый

IMG_20230425_163314.thumb.jpg.b906903b76078cb934bdfe7804fe2c3d.jpgIMG_20220514_173334.thumb.jpg.b3e1fcdfca1760a5344bc2d0d6b95ffb.jpgIMG_20220514_173322.thumb.jpg.cdac473da0ea12418ed0353cc2361a43.jpg

Еще важный момент! Риот держу рукой, он смотрит вниз. Пинк Шарм смотрит по-сторонам. Его держать не надо, сам крепко стоит.

Изменено пользователем marisia
В 05.04.2024 в 18:46, Ленчик сказал(а):

Девочки, у кого нарцисс Фисташка растет, он правда с заметной зеленцой? Стабильно каждый год цветет?

Лена, я только осенью посадила, в этом году посмотрим. Вот нашла старое фото от 16 года. Но не помню я зеленцу, просто светло лимонный.

20160511_154047.jpg

Всем здравия! Никогда не слышала про каскадные тюльпаны. Да и в сети фото почти нет. Девочки,  как они для средней полосы России, выращивали? Если есть свои фото, то буду рада посмотреть не только я)

Как всегда, хочется всё! Места нет! Девочки, можно ли нарциссы выращивать в ёмкостях 60 литров? Не вымерзнут? 

47 минут назад, Мариничка сказал(а):

Как всегда, хочется всё! Места нет! Девочки, можно ли нарциссы выращивать в ёмкостях 60 литров? Не вымерзнут? 

Мариш, думаю, не вымерзнут. Я в контейнерах (максимум 10 л и меньше) выращивала тюльпаны, в них же они зимовали, без прикопа и укрытия, не вымерзли, но были мельче и цвели менее обильно. Может, совпало, что весна была аномальная. Мне это дело не понравилось, вытряхнула из контейнеров-там корни длинющие клубком, и детки еще народились, в общем, тесновато было жить.  Склоняюсь к тому, что в контейнере кормить надо усиленно. Отдельные тюльпаны в ОГ лучше цвели. Канешна, если ты в 60 л всего несколько штук посадишь и кормить будешь, им там несколько лет хорошо будет. А если надо, из не прикопанного контейнера вытряхнуть всё легче, чем выкапывать-закапывать в землю. 

Изменено пользователем Ленчик
52 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Мариш, думаю, не вымерзнут. Я в контейнерах (максимум 10 л и меньше) выращивала тюльпаны, в них же они зимовали, без прикопа и укрытия, не вымерзли, но были мельче и цвели менее обильно. Может, совпало, что весна была аномальная. Мне это дело не понравилось, вытряхнула из контейнеров-там корни длинющие клубком, и детки еще народились, в общем, тесновато было жить.  Склоняюсь к тому, что в контейнере кормить надо усиленно. Отдельные тюльпаны в ОГ лучше цвели. Канешна, если ты в 60 л всего несколько штук посадишь и кормить будешь, им там несколько лет хорошо будет. А если надо, из не прикопанного контейнера вытряхнуть всё легче, чем выкапывать-закапывать в землю. 

У меня тюльпаны вторую зиму в горшках 4л. В 2022 году летом вытряхивала, оставляла 5 штук и прикапывала. В 2023 не вытряхивала, не прикапывала. Всходят, как цвести будут, посмотрим... 

А нарциссы хочу посадить в середину строительных тазов, потом вокруг сажать петунии... Попробую... 

Вобщем, эксперимент моё второе имя, охота пуще неволи и т.д. и т.п. Места всё равно нет, а единичек в таблице наставила... 

5 минут назад, Мариничка сказал(а):

У меня тюльпаны вторую зиму в горшках 4л. В 2022 году летом вытряхивала, оставляла 5 штук и прикапывала. В 2023 не вытряхивала, не прикапывала. Всходят, как цвести будут, посмотрим... 

А нарциссы хочу посадить в середину строительных тазов, потом вокруг сажать петунии... Попробую... 

Должно красиво получится, вместе с петуниями только успевай кормить :)

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Должно красиво получится, вместе с петуниями только успевай кормить :)

А не забьют ли корни петуний нарциссы?

3 минуты назад, Simka сказал(а):

А не забьют ли корни петуний нарциссы?

Оля, я петунии вообще никогда не растила, только картинку представила, про петунивые корни не знаю, помню что они жруньи , сама только первый год заказала черенки. 

Строительный таз здоровый, широкий, может, вместе нормально будут сосуществовать. По срокам-то они не будут перекрываться, нарциссы можно попозже и выдернуть.

18 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, я петунии вообще никогда не растила, только картинку представила, про петунивые корни не знаю, помню что они жруньи , сама только первый год заказала черенки. 

Строительный таз здоровый, широкий, может, вместе нормально будут сосуществовать. По срокам-то они не будут перекрываться, нарциссы можно попозже и выдернуть.

Оля, я в прошлом году первый раз выращивала петунии в 10 литровых вазонах. Когда осенью убирала их, то все 10 литров были в корнях. И это я сажала по 1 кустику. 

1 час назад, Мариничка сказал(а):

Всходят, как цвести будут, посмотрим... 

Мариша, уже сейчас можно сказать, будут ли цвести вообще. Если дудочка из одного листа, то цвести не будут. А если из двух - то будут.

12 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

Лена, правильно я поняла, что строчки по набранному количеству закрывать не будете? У меня сейчас нарциссы уже набирают бутоны, но медленно идут. Ночью холодно. В мае смогу подредактировать свои хотелки? Во время цветения нарциссов.  Хотела кое- какие сорта, очень понравившиеся подкупить. Люблю, когда большими кучками растут. А размножаться они не очень хотят:dnt:

Это старый прайс.Выйдет новый в конце апреля-начале мая.Дам время (несколько дней)на корректировку заказа и объявлю СТОП.

2 часа назад, Dina1111 сказал(а):

ГуЛЕНА, добрый день. Можно столбик?

164

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...