Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 2

Рекомендуемые сообщения

Тук,тук. :hid:Места есть еще??Помогите! Полечите! Меня на цветы растащило!Я их начну сейчас сеять,а куда рассаду перцев и томатов???

Хочу сеять,сеять и сеять!Караул какой-то!Тоже кризис однако!!

Цитата Лека

Тук,тук. :hid:Места есть еще??Помогите! Полечите! Меня на цветы растащило!Я их начну сейчас сеять,а куда рассаду перцев и томатов???

Хочу сеять,сеять и сеять!Караул какой-то!Тоже кризис однако!!

Список цветов в студию! Буду отговаривать! Меня вот от пустотелых всё-таки отговорили. В кризисной теме!  ;D Может, туда зайдёшь?  ;D

Цитата azure

Список цветов в студию! Буду отговаривать! Меня вот от пустотелых всё-таки отговорили. В кризисной теме!  ;D Может, туда зайдёшь?  ;D

Неее! Лечат только тут!Меня нужно приковать к кровати,чтобы я сейчас не сеяла!А то ведь уже пошла.

Цитата Лека

Неее! Лечат только тут!Меня нужно приковать к кровати,чтобы я сейчас не сеяла!А то ведь уже пошла.

Чего сеять-то собираешься? Может, лунный календарь проверь, вдруг день какой-нибудь неблагоприятный? :D

Цитата azure

Чего сеять-то собираешься? Может, лунный календарь проверь, вдруг день какой-нибудь неблагоприятный? :D

Света,лунный не для меня!Замочила гибискусы.Хотя из чая когда сеяла-бросила в горшок с лаврушкой и взошли без проблем.Глоксиния и стрепты.А еще куча :hey: :hey: :hey:дельфиков и прострелы,и морозник и ...клематисы пора,наверно.

Цитата Лека

Света,лунный не для меня!Замочила гибискусы.Хотя из чая когда сеяла-бросила в горшок с лаврушкой и взошли без проблем.Глоксиния и стрепты.А еще куча :hey: :hey: :hey:дельфиков и прострелы,и морозник и ...клематисы пора,наверно.

Ты посеяла гибискус из чая в горшок с лаврушкой?  ;D Ты неизлечима!  ;D

А клематисов я забыла купить. :o

Цитата azure

Ты посеяла гибискус из чая в горшок с лаврушкой?  ;D Ты неизлечима!  ;D

А клематисов я забыла купить. :o

Свет,чай каркаде-это гибискус,скорее всего сирийский.Потому что растюхи были красного цвета.А семена лаврушки выпросила у продавцов,которые вениками торгуют ,лавровыми. ;DУ меня лаврушка на даче росла 2 года .

Цитата Лека

Свет,чай каркаде-это гибискус,скорее всего сирийский.Потому что растюхи были красного цвета.А семена лаврушки выпросила у продавцов,которые вениками торгуют ,лавровыми. ;DУ меня лаврушка на даче росла 2 года .

Я знаю про каркадэ. Но не догадывалась, что в этом чае можно разжиться семенами.  ;D

Из Абхазии привезла три горсти семян всяких-разных пальм, можжевельников, фикусов ,растюх всяких-разных- зимуют у меня в холодильнике. :D Когда гуляли, лазила под всеми деревьями-собирала. Благо, мы были в сентябре, семена уже имелись. А у лаврушки что-то не догадалась семян наковырять :(

Цитата Лека

Ой, как тут интересно. :)

Цветы - это прекрасно. Тем более, такие замечательные, как прострелы. Вы (или лучше ты?) их уже сажали? А сейчас семена - магазинные?

А вот с морозником и клематисами (если это не какой-нибудь простенький тангутский) я бы возиться не стала. Шансы на успех очень невелики. Да и если взойдут, дотянуть их не то, что до цветения, до высадки на постоянно место, мягко говоря проблематично.

Танюша, так  нам самое главное процесс, а результат- это уж как получится ;D

Оля, сирийский будет у нас зимовать гибискус? Какой-то раньше рос, но все время обмерзал и цветки в сентябре появлялись  2-3 штуки, перед заморозками...

Цитата Nadine

...нам самое главное процесс, а результат- это уж как получится ;D

:yep:

Предлагаю сделать девизом сайта :yep:

В процедурке надо карантин вводить - тут не лечатся, а заражаются.  :D У меня с гибискусом в прошлом году ни фига не получилось - загнулся в рассаде (и что ему, собаке, надо было) :D. Так что я от него излечилась. А вот лизиантус (эустому) надо уже сеять  ;D, день на лето пошел. ;D

Цитата Nadine

Оля, сирийский будет у нас зимовать гибискус? Какой-то раньше рос, но все время обмерзал и цветки в сентябре появлялись  2-3 штуки, перед заморозками...

Надюш,у Сирийского красные лисья и ствол.У меня было два.Один с розами-помер после зимовки!А в виноградной яме прожил два лета,но не цвел.Виноград забил его,да и ,действительно,интересен процесс.Взойдет-не взойдет.Я ведь семена тогда и не замачивала,потому что вообще не знала,что это такое.И ИНЕТА не было ;D ;D ;D

Цитата Nadine

нам самое главное процесс, а результат- это уж как получится ;D

Это как раз хорошо понятно и знакомо. :)

У самой клематис манчжурский второй год на стратификации - а вдруг весной прорастет?  :D

Цитата Итиль

Это как раз хорошо понятно и знакомо. :)

У самой клематис манчжурский второй год на стратификации - а вдруг весной прорастет?  :D

Могу ещё по осени семена эремуруса подогнать-они как раз на второй год всходят!  :D

Умоляю, убедите меня, пожалуйста, что мне не нужны итальянские семена от Franсhi ,например, Costoluto fiorentino sel. canestrino di Lucca  и кучка других Costoluto, Yellow pearshaped. Или что арбуз Кримсон свит от Аэлиты будет не хуже , чем от итальянцев. Просто нашла в Алмате магазинчик с итальянскими семенами, а сын летит туда через 2 дня. Напрягать мне его или нет?

Цитата azure

Я знаю про каркадэ. Но не догадывалась, что в этом чае можно разжиться семенами.  ;D

А можно ещё по аптекам пошукать...там разные травки есть, наверняка и семена в них же  :hey: :hey: :hey:

Ух ты, спасибки ставятся, че ж у меня тут дети-то понаделали. Фотки не грузятся  :D. Вернее грузятся, а ссылки не ставятся. Пошла гулять...

Цитата Nadine

Я тут тоже зашла полечиться, а тут... :- :- В связи с прочитанным - у меня дачка -квартира в Болгарии, так прямо под окном несколько гибискусов штамбовых, растут и цветут, да и по всему Бургасу гибискусов полно. Так вот я  думаю - там зима, хоть и сопливенькая, но есть, даже морозы бывают, а они растут, не обмерзают... Может, семян поковырять, или черенков настричь? ??? :P И еще, с другой стороны домика растут такииие плакучие вербочки... :) :) Может, череночков набрать? :-[ :-[ я там буду в конце марта, их как раз чикать будут... ;)

Цитата Борисовна

Умоляю, убедите меня, пожалуйста, что мне не нужны итальянские семена от Franсhi ,например, Costoluto fiorentino sel. canestrino di Lucca  и кучка других Costoluto, Yellow pearshaped. Или что арбуз Кримсон свит от Аэлиты будет не хуже , чем от итальянцев. Просто нашла в Алмате магазинчик с итальянскими семенами, а сын летит туда через 2 дня. Напрягать мне его или нет?

Наталья, это не лечится, конечно напрягать! В этой жизни почти всё надо попробывать! ;D ;D ;D

Может, череночков набрать? :-[ :-[

Цитата
я там буду в конце марта, их как раз чикать будут... ;)

Я чикал в Египте и гибискус, и олеандр, особенно глаз положил на пестролистный, не получилось...но попробовать всегда можно, тем более на халяву бесплатно... :hey:

На юге как то почикала одно растение (название не знаю), пока там были они корешки пустили даже....приехали домой , высадила  на даче, лето пережили....а потом я их не видела больше... :D

Цитата Serg

А можно ещё по аптекам пошукать...там разные травки есть, наверняка и семена в них же  :hey: :hey: :hey:

Я уже сажала лён из аптеки. :hid:

----

В Абхазии почикала бугенвиллею, растёт на окошке. Так рада ей, надышаться на неё не могу. :D

Цитата azure

Я уже сажала лён из аптеки. :hid:

В Абхазии почикала бугенвиллею, растёт на окошке. Так рада ей, надышаться на неё не могу. :D

В Германии чикнул бугенвеллею (как не арестовали, удивляюсь), не пошла... :'( :'( :'(

Цитата Serg

В Германии чикнул бугенвеллею (как не арестовали, удивляюсь), не пошла... :'( :'( :'(

Ой, жалко. У меня одна веточка выжила ( чикала во дворе музея принца-основателя города Гагра.)Вот от этого экземпляра.

Ползала там под деревьями, собирала семена от можжевельников и пальм, втихушку подползла к бугенвиллии, искололась вся и чуть ли не зубами отгрызла несколько веточек. ;D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...