Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 2

Рекомендуемые сообщения

Вычитала, что это Паслён ложноперечный.
это многолетнее вечнозеленое карликовое деревце с одревесневшим стволиком и темно-зелеными, удлинённо-овальными листьями. Его отличительной особенностью является постоянно сохраняющаяся декоративность: в любое время года ветви усыпаны одновременно и белыми цветками, и тёмно-зелёными завязями, и яркими ягодами.
Яркий и роскошный куст, с пышной кроной и главным украшением – яркими ягодами-плодами, меняющими свой цвет от зеленого до ярко-красного или оранжевого это Паслен.
Паслен перцевидный или солянум окрестили кубинской вишней потому, что плоды действительно очень похожи на вишневые.
Очень красивое семейство пасленовых, к сожалению, ядовито.
Цитата Bel Ami

Не знаю, что это такое, но чувствую, что мне это очень нужно ;D ;D ;D ;D

Это  пепино-  солянум мурикатум, и тзимбало- солянум карипензе, солянум ликоперсикум это томат, наш родимый помидор... Вам что завернуть? :)

Нет, паслен ложноперечный это Solanum pseudocapsicum это другое, кстати где-то одна вишенка тоже валяется, рос цветок такой одно время.

Цитата Nadine

Это  пепино-  солянум мурикатум, и тзимбало- солянум карипензе, солянум ликоперсикум это томат. Вам что завернуть? :)

Заворачивайте все!!! Таблеток от жадности тоже добавьте! Да побольше! :D :D :D

А я уже его в паслен переоформила :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Цитата Nadine

Это  пепино-  солянум мурикатум, и тзимбало- солянум карипензе, солянум ликоперсикум это томат. Вам что завернуть? :)

А тзимбало я заказала где то в пути ,пишут что оно вкуснее чем пепино ,про такой томат не слышала ,

Оксана, это латинское название пасленовых- Solanum.

А я прочитало про Тзимбало, что это дикий предок пепино и не стала даже пробовать сажать...А вчера тут на форуме почитала и тоже захотела, теперь точно посажу.

Цитата allochka

Прививочку мне пожалуйста. Собираюсь ревизию семян (кроме помидор) провести. Чего не хватает записать и в магазин :-X СЕМЕНА зайти :-

После ревизий часто выясняется,что семян у нас как бананов у этой обезьяны  :hid:
Цитата Nadine

Оксана, это латинское название пасленовых- Solanum.

А я прочитало про Тзимбало, что это дикий предок пепино и не стала даже пробовать сажать...А вчера тут на форуме почитала и тоже захотела, теперь точно посажу.

Понятно ,я на сайте у коллекционера читала что тзимбало вкуснее ,а про пепино отзывы так себе !.
Цитата Bel Ami

Вычитала, что это Паслён ложноперечный.Яркий и роскошный куст, с пышной кроной и главным украшением – яркими ягодами-плодами, меняющими свой цвет от зеленого до ярко-красного или оранжевого это Паслен.

Девочки, у моей мамы такое в моем детстве росло. Мы его Вишенка называли. Милое небольшое деревце, потом стало облезлое небольшое деревце. И на нем пара вишенок. Ничего особенного.

Девоньки я к Вам. Тьлько что гуляла по  инету .прочитала про Владимира Андерсона увидила фотки его помидор в Сибири неужели это правда. Кто что скажет.

Цитата лилия

Девоньки я к Вам. Тьлько что гуляла по  инету .прочитала про Владимира Андерсона увидила фотки его помидор в Сибири неужели это правда. Кто что скажет.

А где его посмотреть ?
Помидоролюбы, работники процедурки и её посетители! С новенькой больничкой нас всех!  Медперсонал приветливый, внимательный, препаратов и лекарств в достатке, чистота и порядок!!! Вообщем класс, а не Процедурка! 

Кстати Владимир Андерсен настоящий профессиональный доктор ,можете пригласить его в нашу больничку, надеюсь вакансии имеются, только не напугайте мужчину!!!  :D :hid: :hid: :hid:

Вот ссылка  http://yavderevne.ru/2013/01/tomaty-andersona/

" Томаты любят сквозняки и ветер." Правильно, я в этом убедилась.  Вот насчет того, что выдерживают температуру до -5, как-то сомневаюсь, но, может быть, разовые заморозки... Все равно сомнительно. Это у Стаса спросить нужно.

Цитата Svetikk

Из медикаментов выписываю тебе прогулки на свежем воздухе и витаминный березовый сок с мякотью  :mail:

Сегодня начну исполнять предписания ;D :thx:

Доктор, ПОМОГИТЕ!!! Как только еду мимо магазина с семенами обязательно что нибудь прикуплю. Семян нагребла столько, что можно три года за ними не ходить :-. Но из положения то как то выходить нужно. Рассада у меня всегда отличная, меня сначала одна подруга, потом другая, потом еще родственники попросили на них перец сеять, ну я согласилась конечно  :mail2:(раздаю на п.м.ж. с двумя настоящими листиками), капусту я сею на даче в рассаднике на пятерых, рассады цветов выращиваю столько, что я столько ни за что не обработаю у себя на даче (участок то у меня 50 соток, есть где развернуться ;D, но времени на уход не хватает катастрофически)-так я уже три года засаживаю все вазоны у нас во дворе в городе (благо что хоть пропалывает и поливает дворник ТСЖ и денег на семена мне из ТСЖ выделяют). Ну и конечно же вечно остается рассада лишняя помидор, тыквы,кабачков и прочих-раздаю, конечно. А руки то ЧЕШУТСЯ еще чего нибудь хапнуть :hid:

Доктор, скажите, это аллергия, наверное? или как? и где взять средство от всего этого?

Галя это не аллергия ;D.....это хроническая томатохапугая огородная невростения ;D

Лекарство одно, покупать еще больше, для успокоения нервов ;D

Цитата galina k

Доктор, скажите, это аллергия, наверное? или как? и где взять средство от всего этого?

Галочка,как профилактолог хочу тебя предупредить-если вдруг(не дай бог) ты не сможешь вырастить рассаду в таком количестве,как обычно,то на тебя обидятся две подруги,ещё родственники,пятеро любителей капусты на даче,неизвестное количество любителей томатов,тыкв и кабачков,дворник ТСЖ и весь двор  :hid:
Если приобретение семян доставляет тебе радость и не сильно бьет по кошельку-радуйся  :mail2:
Если кошелек страдает,то бери в магазин ограниченную сумму  :-X
Если выращивание рассады в таком количестве не доставляет тебе больших неудобств и расходов-радуйся! :mail2:
Если доставляет-объемы постепенно понижай  :mail:
Главное,чтобы у группы товарищей не появилась уверенность,что ты им чем то обязана,а у тебя не появилось чувство вины,что ты их можешь подвести :mail: Главные слова-"не обещаю,но по возможности выращу"

А для вашего магазина с семенами можешь порекомендовать новую охрану-а охрану попросишь тебя не пущать! :P

Вона как активненько прореагировали на крик отчаяния. Спасибо за дельные советы. Кошелек не страдает, семья тоже (благо квартира 4 комнатная и еще 2 балкона, а то не знаю где бы у меня горшки стояли), сил пока хватает-молодая я еще, но меня пугает, что не смотря на обещание самой себе "На следующий год сокращу посадки" ассортиментик то у меня растет -это что же новый вид Булемии у меня? (а может и давно известный) :-[?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...